有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 胎记 > 黑色胎记是色素胎记吗

黑色胎记是色素胎记吗

已采纳

会员49246580 30 2014-12-18 22:00:49
病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):
黑色胎记是色素胎记吗?听人说黑色胎记有可能恶变,我的胎记是从小就有的,没有增大的迹象。

共8条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 北京儿童医院 儿科

|

专长:儿童病毒感染性疾病的诊断,特别是儿童EB病毒感染的...

问题分析:红胎记也即是临床上常说的“鲜红斑痣”,属于毛细血管瘤的一种,好发于刚出生或出生后不久的婴儿身上。红胎记表现为淡红、暗红或紫红色斑片,呈不规则形状,边界清楚,不高出皮面,可见毛细血管扩张,压之部分或完全退色,表面平滑。但是随着年龄增长,颜色加深变红,变紫,40%的患者的病灶将逐渐扩张,在40岁前可增厚和出现结节,创伤后容易出血。
意见建议:长了红胎记,我们是建议患者尽早治疗的,而且越早治疗效果越好。因为孩子的年龄越小,畸形血管的管径就越细,治疗的难度越小恢复也越好。不能耽误孩子的病情,给孩子带来很多不必要的麻烦。

2018-05-08 20:23:23

职称:副主任医师

-来自: 天津市第四中心医院 儿科

|

专长:儿科临床工作,对新生儿呼吸、消化、循环、神经等系统...

您好!黑色的胎记无明显增长一般情况下都是色素型胎记(实情根据医院诊断为准),黑胎记会因为外界的因素导致癌变,还是建议您去专业的医院祛除。

2018-05-08 20:23:23

职称:主治医师

-来自: 南京儿童医院 儿科

|

专长:脑瘫,脑炎后遗症,脑外伤后遗症,精神发育迟滞。

问题分析:黑色胎记是由于外胚叶神经缺损所导致的色素细胞分泌异常增多同时黑色细胞累及包绕着毛乳头神经,色素细胞通过神经传导于表皮形成的斑块。
意见建议:对于黑色胎记这种典型的黑色素胎记,对于患者而言,如果长在显眼的位置上,是会给人们的外貌带来很大影响的。有些黑色胎记如果不能及时的治疗,发生癌变的可能性是非常大的。因此一旦发现,及时治疗刻不容缓。

2018-05-08 20:23:23

职称:主治医师

-来自: 汾阳医院 儿科

|

专长:妇科常见疾病治疗。

问题分析:你好,太田痣是非常常见的,一般不会影响患者的身体健康,但是却会影响外在的美观,尤其是暴露部位的太田痣,会让患者饱受别人异样的眼光
意见建议:太田痣产生的原因是由于胚胎发育的时候,黑素细胞于11周左右从神经嵴向表皮移行的过程中,部分黑色素细胞掉队,停留在真皮导致的

2018-05-08 20:23:23

职称:主任医师

-来自: 聊城市肿瘤医院 儿科

|

专长:小儿常见病的诊治。

问题分析:您好,对于胎记的治疗,在药物治疗的基础上,加强综合性心理治疗十分重要。首先应消除各种不良刺激因素,改善精神状态和不良的生活、工作环境,保持良好的心理,增强自身免疫功能,早防、早治,则疗效较好。治疗时主要应查明病因,再针对不同的病因对症治疗。患者不同的病因,不同的病症,不同的治疗方法,治疗费用也是不同的。
意见建议:建议您及时到正规医院检查,不要盲目的治疗,以免加重病情。祝您早日康复!

2018-05-08 20:23:23

 信誉值:

来自: 北京丰台广济中西医结合医院

电话:01056127300

职称:副主任医师  |

专长:胎记,血管瘤,鲜红斑痣,太田痣,咖啡斑等各种疑难胎...

问题分析:你好,太田痣是非常常见的,一般不会影响患者的身体健康,但是却会影响外在的美观,尤其是暴露部位的太田痣,会让患者饱受别人异样的眼光
意见建议:太田痣产生的原因是由于胚胎发育的时候,黑素细胞于11周左右从神经嵴向表皮移行的过程中,部分黑色素细胞掉队,停留在真皮导致的

2016-12-18 22:07:22

|

专长:胎记、婴儿血管瘤、鲜红斑痣、太田痣、咖啡斑等

  已帮助用户:34256
问题分析:黑色胎记是由于外胚叶神经缺损所导致的色素细胞分泌异常增多同时黑色细胞累及包绕着毛乳头神经,色素细胞通过神经传导于表皮形成的斑块。
意见建议:对于黑色胎记这种典型的黑色素胎记,对于患者而言,如果长在显眼的位置上,是会给人们的外貌带来很大影响的。有些黑色胎记如果不能及时的治疗,发生癌变的可能性是非常大的。因此一旦发现,及时治疗刻不容缓。

2016-12-18 22:23:41

|

专长:青春痘、湿疹、鱼鳞病、荨麻疹、腋臭、脱发等皮肤病

问题分析:您好,对于胎记的治疗,在药物治疗的基础上,加强综合性心理治疗十分重要。首先应消除各种不良刺激因素,改善精神状态和不良的生活、工作环境,保持良好的心理,增强自身免疫功能,早防、早治,则疗效较好。治疗时主要应查明病因,再针对不同的病因对症治疗。患者不同的病因,不同的病症,不同的治疗方法,治疗费用也是不同的。
意见建议:建议您及时到正规医院检查,不要盲目的治疗,以免加重病情。祝您早日康复!

2016-12-18 22:30:45

相关问答
出生就有的黑色胎记

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
您好,黑胎记周围隐红可见到血丝,是暗示有恶化的倾向,建议您尽快带着孩子去医院诊断,祝您的孩子早日康复!
2016-12-26 04:00:13
相关问答
黑色胎记会发生癌变吗

职称:医师

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:124438
您好!黑色的胎记无明显增长一般情况下都是色素型胎记(实情根据医院诊断为准),黑胎记会因为外界的因素导致癌变,还是建议您带着孩子尽快去专业的医院祛除,祝您的孩子早日康复!
2016-12-27 09:25:20
相关问答
黑色胎记的治疗

职称:医师

专长:阴道炎。宫颈糜烂。月经不调

向我提问   已帮助用户:44270
病情分析: 你好,痣是局限性皮肤色素异常,可以出生就有,亦可后天发生。健康人皮肤上通常可找到15~20颗痣,这些痣绝大多数是良性的,毋须治疗。
意见建议:但有些痣长在面部,影响了容貌,可以采用不同的方法将其除去。常用的脱痣方法有以下几种:激光法、冷冻法、电灼法、扫斑机脱痣法和化学药剂脱痣法等。
2016-08-30 15:54:44
相关问答
黑色胎记恶变的几率

职称:医师

专长:胃肠道感染,胃溃疡,肠胃炎,急性单纯性胃炎,胃石症

向我提问   已帮助用户:552
您好!黑色的胎记无明显增长一般情况下都是色素型胎记(实情根据医院诊断为准),黑胎记会因为外界的因素导致癌变,还是建议您带着孩子尽快去专业的医院祛除,祝您的孩子早日康复!
2015-06-30 21:32:08
相关问答
有黑色胎记应该要怎么办?

职称:医师

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:180187
你好,胎记其实就是一种痣,你的情况是黑色素痣,一般位于经常受摩擦的地方可能有恶变的可能,在手臂上一般是不会发生恶变的,只要不去故意经常反复刺激它极少会恶变,上面有毛发生长一般是良性的,一旦发现毛发脱落或肿胀等改变时需及时治疗。祝你早日康复!
2016-12-18 08:50:59
相关问答
黑色胎记变大有危害吗

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
您好!黑毛痣是一种色素痣,常生长在脸部、额头、颈部等部位,会随年龄增长增大,严重影响人体美观,建议您带着孩子尽快去医院诊断,祝您的孩子早日康复!
2016-12-18 04:29:38
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

黑色胎记是色素胎记吗