有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 消化内科 > 小孩消化不好的时候该吃什么食物?

小孩消化不好的时候该吃什么食物?

已回复

会员49159891 4岁 2015-11-15 12:50:03
病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):
儿子这一段时间都是消化不好的问题,吃一点饭就觉得胀的很,但是没事的时候就老是放臭屁,还有点严重的便秘问题,我想知道在这样的情况下我该给孩子怎么样的饮食比较好。
  • 经常消化不好的孩子什么食物比较适合?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 威县人民医院 外科

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:你这症状考虑是胃肠功能紊乱.肠道产气过多引起所致.建以口服奥美拉唑和二甲硅油试试.在饮食上要以清淡为主.不要吃含淀粉多的食物如土豆及不易消化的食物.

2015-11-15 12:56:12

关注 已关注

职称:医师

-来自: 内乡菊潭医院 内科

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214
你好,要由稀到稠、由少到多,根据病情,可在3—5天内逐步恢复到正常饮食。不要吃油腻的食物,辛辣的食物,多吃些清淡的食物。平时要注意孩子的卫生问题,并且多给孩子喝点温开水

2015-11-15 12:55:03

相关问答
经常消化不好的孩子什么食物比较适合?

职称:护士

专长:腰部发凉

向我提问   已帮助用户:0
你好。孩子消化不好,可给孩子多吃一些水果蔬菜,如香蕉、苹果等等。如果效果不好,建议你给孩子直接吃新稀宝牌锌硒宝片,它可以改善食欲、促进消化、调理肠胃功能,坚持服用3-5个月左右的量,可以起到巩固不反弹的明显改善效果,可以找找。
2016-12-19 11:12:25
相关问答
我一直有顽固性便秘的毛病,无论怎么样注意饮食吃水果...

职称:医生会员

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:107501
病情分析: 你好!治疗便秘,建议你注意饮食的同时采用中药黑矾,黑枣,核桃仁,栀子,当归,砂仁,厚朴,三棱,穿山甲, 寸曲,麦芽,上甲,下甲,红花,海南沉,铁胆粉,蜂胶,蜂蜜,蜂蜡治疗;
意见建议:这些药物可以调整机体的免疫功能,调整内分泌机制,以平肝,健脾,和胃,益肾,渗湿,燥湿,清热,化瘀,解毒等为主,能达到促进肠道细胞再生,消除产生病变的毒素,调理肠道功能,从而达到彻底治愈的目的.希望你正确治疗,早日康复!
2015-11-06 10:20:44
相关问答
一个多月的孩子经常便密

职称:医师

专长:慢性鼻窦炎

向我提问   已帮助用户:74637
如果宝宝排便间隔超过48小时,即可视为便秘。一般可以采取以下几个解决方案:症状初起:喂点米汤,解决这种便秘并不困难,吃奶的宝宝便秘时,只要每天给宝宝喂点米汤就可以了,也可用薏米少许煎水来喂哺。橘子汁、红枣汁、白菜汁也是不错的选择。 
2016-08-19 15:32:32
相关问答
孩子消化不好饮食上要怎么样控制呢?

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
你好,由于孩子正处于快速的生长发育阶段,孩子的消化能力和孩子对营养的需求量不成正比,往往会导致消化不良症,首先让孩子的饮食有规律并且符合她的体质。确保每顿饭适量不至于太多,确保食物不会含太多脂肪太过于油腻。
2016-12-16 12:31:23
相关问答
小孩便秘怎么调理比较好?有什么好方法?顽固性便秘怎...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

向我提问   已帮助用户:142452
病情分析: 如果排便困难,可以用儿童开塞露或将肥皂切成圆柱状塞入肛门,保留五分钟,可暂时缓减症状。
意见建议:平时的护理方法:饮食调节。可以给孩子每天吃一点松子仁,因为油脂比较大,所以帮助排便。让宝宝定时排便。多让宝宝活动,促进肠蠕动。再有就是帮助宝宝按摩,用手在肚脐周围进行顺时针按摩。对于由于疾病引发的便秘或便秘症状严重时,要及时到医院就诊治疗。
2015-06-27 03:05:37
相关问答
孩子大便不畅怎么调理日常饮食如何安排

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
问题分析:
这种情况建议可以服用益生菌类的药物。
2016-07-25 15:27:01
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小孩消化不好的时候该吃什么食物?