有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 急性咽炎怎么治疗?

急性咽炎怎么治疗?

已回复

会员48995777 33岁 2016-12-17 11:15:05
急性咽炎跟慢性咽炎有什么分别?哪一种症状的比较好治疗一些,分别都需要怎么治疗?急性咽炎怎么治疗?
  • 慢性烟炎的症状是什么?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 山东省冠县医院 五官科

专长:五官科、近视

向我提问   已帮助用户:3477
问题分析:急性咽炎常继发于上呼吸道感染之后,发病较急,咽部有疼痛、烧灼感、吞咽困难,还可伴发热、畏寒等全身症状,慢性咽炎主要是不良环境刺激、生活习惯等因素造成,其症状是咽部不适感,全身无明显不适。
意见建议:1.注意保暖,预防感冒2.平常忌辛辣刺激饮食,多吃清淡易消化食物3.急性咽炎可用抗感冒的中成药,也可联用合适抗生素,慢性咽炎主要是去除诱发因素,局部含服咽喉片4.保持口腔卫生,早晚刷牙,餐后漱口

2016-12-17 16:17:06

关注 已关注

职称:药士

-来自: 仙下中心卫生院 药品保健品

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛...

向我提问   已帮助用户:118232
指导意见:你好, 可以用台漱剂漱口,局部涂碘 甘油.有滤泡形成者可行激光手术.也可采用中药治疗.如胖大海泡茶饮用等.锻炼身体,增强体质.预防上呼吸道感染,防止慢性咽炎急性发作.

2016-12-17 12:18:43

相关问答
慢性烟炎的症状是什么?

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
病情分析:您好,咽喉炎的症状有:咽部不适,有异物感,总感到咽部有咽不下又吐不出的东西,刺激咳嗽,干燥、发胀、堵塞、瘙痒等,但很少有咽痛。清晨常吐出粘稠痰块易引起恶心。
意见建议:您好,注意由于食道或下咽部的癌症早期也会有类似的症状,因此发现以上症状之后应到医院做详细的检查,方能确诊。
2016-06-11 16:28:52
相关问答
慢性咽炎和急性咽炎分别在那里?

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:你好 慢性咽炎建议您多喝水 ,少吃辛 辣食物,不要喝酒吸烟,可以用中药双花,甘草,麦冬泡水喝试一试吧。
2015-01-26 07:08:36
相关问答
慢性咽炎和急性咽炎有什么区别?慢性咽炎和急性咽炎有...

职称:医师

专长:小儿肠胃炎,小儿惊吓,小儿感冒

向我提问   已帮助用户:60438
病情分析: 你好,急性咽炎,通常是突然发生,或者突然加重,可能有声音嘶哑,咽喉疼痛,肿胀,发红,甚至发热,下颌下淋巴结肿大等;而慢性咽炎,则是长期,慢性感觉咽喉部位有不舒服感,痒,或者堵着的情况
意见建议:你好,急慢性咽炎的情况给你简单介绍如上,建议你注意保护,现在秋季可以经常吃些梨子,但少吃橘子,同时多饮水,注意休息,避免劳累和受凉
2015-10-13 08:00:29
相关问答
慢性咽炎与急性咽炎的区别 慢性咽炎与急性咽炎的区别

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:26579
病情分析: 你好,急性咽喉炎多由于受凉、烟酒过度、熏制咸肉类食品一次性进食过多、感受刺激性气体等因素引起;其发展过程是起病较急,如果治疗及时、方法对头,可以在几天内好转或痊愈; 慢性咽喉炎往往讲不出明显的原因,
意见建议:也可能与烟酒过多、空气干燥或污染、食物有所不宜,以及身体抵抗力下降时;其发展过程缓慢,往往病程可以拖很长,反复加重,或时轻时重,或治疗一下有效,停药后又出现。
2015-04-16 09:16:27
相关问答
怎样治急性咽炎急性咽炎难治吗?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
病情分析:急性咽炎是咽部干燥、灼热、继之疼痛,吞咽时加重。有时全身不适、关节酸痛、不同程度的发热。慢性咽炎的症状比较缓和,就是日常生活中人体可以承受的咽喉不适,如异物感、干燥、灼热、微痛等。咽分泌物增多、粘稠,故常有清嗓动作,吐白色粘痰。严重的话会有刺激性咳嗽及恶心、呕吐等。
意见建议:急性咽炎是咽粘膜、粘膜下组织和淋巴组织的急性炎症,常为上呼吸道感染的一部分,多由急性鼻炎向下蔓延所致,也有开始即发生于咽部者。病变常波及整个咽腔,也可局限一处。
2016-07-17 10:37:17
相关问答
急性咽炎症状,急性咽炎吃什么药

职称:医师

专长:急性腰扭伤,膝骨性关节炎,漏肩风

向我提问   已帮助用户:43855
病情分析:你好。一般咽炎是不会引起声音嘶哑的。建议到医院检查一下声带看是否有慢性喉炎。
意见建议:声音嘶哑的话,平时可以用胖大海泡茶,口服黄氏响声丸,注意平时说话不要太大声,注意声带休息。慢性咽炎,平时注意清淡饮食,像你现在的年纪,不应该出现这么严重的问题的。可以吃慢严舒宁。
2015-10-12 10:45:09
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

慢性咽炎相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

急性咽炎怎么治疗?