有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 乳腺外科 > 为什么做完乳腺纤维瘤微创手术后一定要绑绷带,还要绑...

为什么做完乳腺纤维瘤微创手术后一定要绑绷...

已采纳

会员48923009 31岁 2015-12-03 23:51:27
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
为什么做完乳腺纤维瘤微创手术后一定要绑绷带,还要绑好紧?
曾经治疗情况和效果:

刚刚做完,下午3点

想得到怎样的帮助:

可以绑松点吗?

  • 乳腺纤维瘤术后多久可以不绑绷带?

共13条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 威县人民医院 外科

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:306278
指导意见:你好.可以绑松点。饮食以清淡易消化为主.禁食辛辣刺激性油腻食物.适当补充营养。多休息.不要熬夜.饮食上请用容易消化的东西.不要吃辛辣东西.不要吃肥腻.过咸的东西.适当补充蔬菜.水果。

2015-12-04 00:02:27

二乙
关注 已关注

职称:

-来自: 赫章县中医院 妇产科

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中...

向我提问   已帮助用户:139651
指导意见:这个看你具体的做的什么手术的,手术后你听医生安排,之后看恢复的情况就可以了,只要恢复好就没问题的。

2015-12-04 00:07:36

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邢台市威县贺钊卫生院 中医科

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:你好, 乳腺纤维瘤微创手术后,由于手术部位可能渗血,所以需要绑绷带。 现在不可以绑松,如果乳腺一旦渗血,容易感染和淤血,恢复不好。

2015-12-04 00:06:27

关注 已关注

职称:医师

-来自: 广宗县妇幼保健医院 皮肤科

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
指导意见:乳腺纤维瘤微创手术后,由于手术部位可能渗血,所以需要绑绷带。 现在不可以绑松,如果乳腺一旦渗血,容易感染和淤血,恢复不好。

2015-12-03 23:59:27

关注 已关注

职称:医师

-来自: 贺营卫生院 内科

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:乳腺纤维瘤微创手术后,由于手术部位可能渗血,所以需要绑绷带。 现在不可以绑松,如果乳腺一旦渗血,容易感染和淤血,恢复不好。

2015-12-04 00:01:27

关注 已关注

职称:药士

-来自: 仙下中心卫生院 药品保健品

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛...

向我提问   已帮助用户:118232
指导意见:乳腺纤维瘤是常见的良性乳腺肿瘤,其发生与雌激素刺激有关。手术是乳腺纤维瘤最有效的治疗方法。乳腺纤维瘤术后要克服不良的饮食习惯和嗜好,坚持有规律的工作和生活。

2015-12-04 00:05:27

-来自: 河北省邢台市界屯村卫生所 内科

|

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

  已帮助用户:267480
指导意见:乳腺纤维腺瘤最有效的治疗手段就是手术.手术可以将腺瘤切除而使之治愈,但部分病例可于原手术部位复发或在乳房其他部位再生新的腺瘤.该病一经确诊,以局部(包括瘤周部分正常乳腺组织)切除来治疗.对少数巨纤维腺瘤,若局部切除后将致乳房严重变形,可作皮下乳腺切除加硅胶囊假体乳腺植入乳房一期成形术.切除的组织常规作病理检查,如有恶变,则按乳腺癌处理 饮食要定时,定量,少食多餐,宜清淡,多食蔬菜以及含维生素A,C,E,绿色蔬菜和水果.,忌辛燥刺激之品,如姜,蒜,韭菜,花椒,辣椒等;

2015-12-04 00:00:27

关注 已关注

职称:医师

-来自: 章台镇北胡帐村卫生室 妇产科

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
指导意见:乳腺纤维瘤微创手术后,由于手术部位可能渗血,所以需要绑绷带。现在不可以绑松,如果乳腺一旦渗血,容易感染和淤血,恢复不好。

2015-12-04 00:04:27

三级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 同济大学附属口腔科医院 内科

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
指导意见:可以的,就是适当的力度就可以的,建议您饮食上要定时、定量、少食多餐、宜清淡,多食蔬菜以及含维生素A、C、E、绿色蔬菜和水果,忌辛燥刺激之品,如姜、蒜、辣椒等,多吃粗粮杂粮,如粗米、玉米、全麦片、少吃精米、精面;常吃富有营养的干果种籽类食物如葵花子、花生、核桃、葡萄干等,不要喝咖啡等。

2015-12-04 00:03:27

电话:4006004642

职称:副主任医师  |

专长:各类乳腺良恶性疾病的诊断与治疗,尤其是在乳腺癌的术...

问题分析:你好,乳腺增生有复发的可能,而且可能发生恶变。它跟人的精神情绪,饮食和生活习惯等都有关系。所以患者平时应该平静自己的心绪,多听悦耳的音乐,多做运动。
意见建议:建议你多注意自己检查,就是经常用手揉,看有没有肿块,如果要发现有肿块的话,及早去医院治疗,这多是乳腺增生的预兆。保持心情舒畅,饮食以清淡为主。

2016-12-16 09:56:33

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 巴中体检门诊部 内科

专长:消化病,风湿病,皮肤病

向我提问   已帮助用户:39856
问题分析:乳腺纤维瘤微创手术后,由于手术部位可能渗血,所以需要绑绷带。
意见建议:现在不可以绑松,如果乳腺一旦渗血,容易感染和淤血,恢复不好。

2015-12-03 23:56:27

关注 已关注

职称:医师

-来自: 中山市横栏医院 内科

专长:内科,消化

向我提问   已帮助用户:25954
问题分析:临床上进行乳腺纤维瘤微创手术是否一定要绑绷带,这个需要根据瘤体的大小以有具体的位置来区别对待的,一些较大的乳腺的纤维瘤术后里面容易出血的则需要使用绷带的压迫以达到压迫止血的目的,
意见建议:如果是医生绑的绷带,最好不要自己轻易的拆开,要拆开需要经过医生的同意,希望我的回复能帮到你,谢谢!!!

2015-12-03 23:57:27

关注 已关注

职称:医师

-来自: 深圳市龙岗区骨科医院 内科

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:乳腺纤维瘤微创手术后,由于手术部位可能渗血,所以需要绑绷带。 现在不可以绑松,如果乳腺一旦渗血,容易感染和淤血,恢复不好。

2015-12-03 23:58:27

相关问答
乳腺纤维瘤术后多久可以不绑绷带?

职称:医师

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
指导意见:根据你的描述,乳腺手术一般不用绷带固定。现在的乳腺纤维瘤手术可以再局麻下切除送病理检查,七天就能愈合,不用绷带。 建议不要紧张,乳腺疾病平时一定要记住不要生气,调畅情志,保持心情舒畅。
2015-07-29 21:06:07
相关问答
乳腺纤维瘤微创手术后2天后自己拆掉绷带换创可贴时扯到...

职称:医师

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:111388
指导意见:你好,纤维瘤宜早期手术切除,并适当切除相连之周围组织。硬纤维瘤更应行早期广泛切除。术后送病理检查以排除恶性情况,一般不需用药。 祝你健康
2015-07-29 07:23:22
相关问答
乳腺纤维瘤术后多久去掉绷带

职称:医生会员

专长:荨麻疹,脂溢性皮炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:101147
问题分析:手术后一般是需要7天后就可以拆除的,但是临床上还是要根据具体切口愈合情况来定,
意见建议:建议及时的外用碘酊涂抹的方法治疗的减少预防感染,
2015-06-02 09:09:15
相关问答
刚做完乳腺纤维瘤微创手术,在医院时不疼,回家后感到乳房内疼痛,怎么回事

职称:医生会员

专长:全科

向我提问   已帮助用户:30956
病情分析:乳腺纤维瘤是发生于乳腺小叶内纤维组织和腺上皮的混合性瘤,是乳房良性肿瘤中最常见的一种。一般认为与雌激素都是作用活跃有密切关系好发于性功能旺盛时期,可发生于青春期后任何年龄的女性,但以18~25岁的青年女性多见。乳腺纤维瘤,临床上以无痛性乳房肿块为主要症状,好发于乳房的外上部位,约75%为单发,少数为多发,一般不伴有乳房疼痛及乳头溢液。其大小性状一般也不随月经周期变化。肿块通常生长缓慢,但在妊娠、哺乳期可迅速增大。有大约17%的病例可发生纤维成分的肉瘤变和上皮成分的严重变性。

意见建议:
2015-01-15 20:09:14
相关问答
乳腺纤维腺瘤微创手术后绷带太紧,根本睡不了觉,已经...

职称:主治医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32566
问题分析:这种情况考虑是需要针对性的局部给予固定情况促进恢复
意见建议:如果绑得太松的话可能就起不到这种效果了建议还是忍一忍吧!
2015-03-22 23:26:41
相关问答
刚做完乳腺纤维瘤微创手术,在医院时不疼,回家后感到乳房内疼痛,怎么回事

职称:医生会员

专长:全科

向我提问   已帮助用户:30956
病情分析:乳腺纤维瘤是发生于乳腺小叶内纤维组织和腺上皮的混合性瘤,是乳房良性肿瘤中最常见的一种。一般认为与雌激素都是作用活跃有密切关系好发于性功能旺盛时期,可发生于青春期后任何年龄的女性,但以18~25岁的青年女性多见。乳腺纤维瘤,临床上以无痛性乳房肿块为主要症状,好发于乳房的外上部位,约75%为单发,少数为多发,一般不伴有乳房疼痛及乳头溢液。其大小性状一般也不随月经周期变化。肿块通常生长缓慢,但在妊娠、哺乳期可迅速增大。有大约17%的病例可发生纤维成分的肉瘤变和上皮成分的严重变性。

意见建议:
2015-01-15 20:09:14
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

乳房纤维瘤相关标签

乳房纤维瘤是乳房的常见良性肿瘤,一般认为与雌激素作用活跃有密切关系,好发于性功能旺盛时期(18至25...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

为什么做完乳腺纤维瘤微创手术后一定要绑绷带,还要绑...