有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 痛风 > 痛风病应该怎么预防啊?

痛风病应该怎么预防啊?

已回复

会员48922726 32岁 2016-12-16 19:46:45
病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):
痛风要怎么预防呢,我是去年的时候就得过痛风了,今年已经复发了一次了,这样真的是好遭罪啊,不知道有什么好的方法可以预防痛风病呢,饮食要注意哪些?
  • 痛风病应该怎么预防翱

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:心力衰竭,高血压

你好,为了预防和治疗痛风,饮食上应做到三多三少:1多饮水,少喝汤2多吃碱性食物,少吃酸性食物3多吃蔬菜,少吃饭.多吃菜,

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
痛风病应该怎么预防翱

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708

意见建议:你好,为了预防和治疗痛风饮食上应做到三多三少:1多饮水少喝汤2多吃碱性食物少吃酸性食物3多吃蔬菜少吃饭.多吃菜。
相关问答
痛风怎么预防,还有饮食

职称:医生会员

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:67617
问题分析:你好,根据你的情况分析 第一, 坚决不吃含高嘌呤的食物,如啤酒,海鲜,动物内脏等; 第二, 可放心吃低嘌呤食物如蔬菜,水果等.鸡蛋,牛奶(酸奶除外)嘌呤含量少,是痛风人群蛋白质优良来源,可放心吃;
意见建议:第三, 可适当吃鸡,鸭,鱼,肉,但不喝汤,吃肉时最好先用开水焯一下去掉嘌呤类成分. 治疗痛风建议用中医治疗比较好,中医比较治本,而且效果也不错,孔氏痛风康复汤治疗这一类疾病效果比较不错,方便的话可以试试,希望可以帮助到你
相关问答
怎么可以预防痛风病?

职称:医师

专长:儿科、尤其擅长小儿腹泻、小儿胃炎等疾病

向我提问   已帮助用户:2805
你好,痛风是一种与生活密切相关的代谢性疾病。痛风的发病原因是血液中的尿酸浓度过高,形成尿酸结晶沉积在关节腔,引起急性炎症造成剧烈疼痛,医学上将尿酸引起的急性关节炎叫痛风病,不发作时叫高尿酸血症。
相关问答
怎么预防痛风好呢?

职称:护士

专长:脑出血

向我提问   已帮助用户:296
你好,应该从生活习惯做起:肥胖的朋友要注意减肥;少吃高嘌呤食物(肉类、豆类、酒、海鲜等);多喝水(一天2000ml左右);多运动(不宜剧烈运动,走路是种很好的运动方式);不要太劳累(特别不要熬夜)等等方面来预防痛风。
相关问答
痛风病怎么预防?

职称:

专长:内科

向我提问   已帮助用户:174309
您好,饮食治疗应避免进食含高嘌呤饮食.动物内脏,骨髓,海味等含嘌呤最丰富 ;鱼虾类,肉类,豌豆,菠菜等亦含有一定嘌呤 ;水果,蔬菜,牛奶,鸡蛋等则不含嘌呤.宜多饮水 ,以利于血尿酸从肾脏排出.药物方面可选用降低血尿酸的药物如别嘌呤醇 ,可使用非留体类抗风湿药如消炎痛,布洛芬等 ,缓解关节疼痛症状.
相关问答
该怎么预防痛风病呢?

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
这痛风属于代谢性疾病.如果不控制会导致全身各系统都会出现问题.治疗包括:饮食治疗应避免进食含高嘌呤饮食.动物内脏骨髓海味等含嘌呤最丰富;鱼虾类肉类豌豆菠菜等亦含有一定嘌呤;水果蔬菜牛奶鸡蛋等则不含嘌呤.宜多饮水以利于血尿酸从肾脏排出.药物方面可选用降低血尿酸的药物如别嘌呤醇可使用非留体类抗风湿药如消炎痛布洛芬等缓解关节疼痛症状.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
286|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

痛风病应该怎么预防啊?