有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝消化不好这是怎么回事啊?

宝宝消化不好这是怎么回事啊?

已回复

会员48837880 30岁 2016-12-16 09:50:03
病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):
我家的宝宝现在四个月了,这段时间老是不好好的吃奶,怎么哄也不吃。我摸着他的小肚子非常的大,就像是胀气一样,去医院看了一下,医生说是消化不好。
  • 你好医生我家宝宝消化不好是怎么回事

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
你好,根据上述的情况考虑你的宝宝是脾胃功能虚弱引起的消化功能不好,首先建议给宝宝添加些辅食,这样营养才能满足四个多月宝宝的生长发育的需要.可以给宝宝适量的添加一些果汁蔬菜汁,同时缺锌缺钙可引起消化不良,要适量的补充钙和锌,同时要到宝宝多运动。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
你好医生我家宝宝消化不好是怎么回事

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
问题分析:孩子现在出现的问题主要是考虑存在胃火的情况导致的目前的症状
意见建议:对于孩子目前出现的问题可以选择给孩子服用小儿七星茶颗粒治疗观察看看较好,再就是需要注意给孩子适当的补充营养,比如锌制剂等,再就是必要时可以配合服用儿宝颗粒治疗的
相关问答
小孩拉稀腹泻该怎么办呢?

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
你好,孩子的情况我看了一下,说明他的腹泻不是细菌或病毒性,而是功能或是菌群失调症,假若她腹泻不严重的话,用一点调理胃肠的药就可以了。
相关问答
胀气的宝宝怎么进行治疗

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
你好,你的宝宝的这种情况考虑是消化功能不良引起的,首先建议平时饮食清淡些,适当的让宝宝喝些水建议给宝宝口服些调节胃肠功能的药物如妈咪爱及婴儿健脾散,可以给宝宝的腹部做顺时针的按摩来促进胃肠蠕动。祝宝宝早日康复
相关问答
宝宝胀气应注意什么?

专长:高血压病、冠心病、心律失常、心力衰竭、高脂血症、糖尿病、失眠抑郁等。

向我提问   已帮助用户:26841
你好,肠胀气一般多见于消化不良导致,乳母平时注意饮食,不要吃生冷食物,少吃水果,避免着凉。宝宝的辅食要清淡,孩子要注意腹部的保暖,可以服用妈咪爱缓解。
相关问答
宝宝三个月了这几天老是哭闹哭起来怎么哄也哄不好嗓子...

职称:护士

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:24884
病情分析: 如果没有发热,一般不考虑感染。按医生的方案用药做治疗。
意见建议:消化不良,可以检查一下饮食,如果是纯母乳喂养的,检查一下母亲的饮食,如果过于油腻,得适当清淡些。此外,可以给孩子做肚脐的艾灸,每天一次,每次10分钟,温灸。坚持一周时间。
相关问答
宝宝总是消化不好,这是怎么回事啊?

专长:阑尾炎,上消化道出血,疝气,腰肌劳损,脂肪瘤,胆囊息肉

向我提问   已帮助用户:0
你好,根据上述的情况考虑你的宝宝是脾胃功能虚弱引起的消化功能不好,首先建议给宝宝添加些辅食,这样营养才能满足四个多月宝宝的生长发育的需要.可以给宝宝适量的添加一些果汁蔬菜汁,同时缺锌缺钙可引起消化不良,要适量的补充钙和锌,同时要到宝宝多运动。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝消化不好这是怎么回事啊?