有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 重症肌无力 > 只是眼睑下垂是症状肌无力吗

只是眼睑下垂是症状肌无力吗

已回复

会员48745652 8 2015-01-02 10:34:33
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我家孩子最近眼睑下垂,眼睛有点变小,能跑能跳,其他一切正常,这是重症肌无力吗?
  • 眼睑下垂一定是重症肌无力吗?该怎么确诊呢...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:2型糖尿病以及糖尿病并发症的诊治。 甲状腺功能亢...

指导意见:对上睑下垂的治疗一般采用上睑提肌缩短术额肌悬吊术等方法手术年龄以5岁后比较合适在矫正的同时一般还会形成双眼皮具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行祝降

相关问答
眼睑下垂一定是重症肌无力吗?该怎么确诊呢?

职称:医生会员

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:2459
问题分析:你好,单纯眼睑下垂有许多种情况,有面瘫,重症肌无力,甚至honer综合征都可能引起
意见建议:建议去神经内科就诊,排除一下,在专业医生指导下检查用药
相关问答
眼睛重症肌无力,眼睑下垂,需要做手...

职称:

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:66481
指导意见:重症肌无力乃神经肌的疾病引致肌肉颤动、软弱及容易疲劳。这是一种自我免疫系统的紊乱,它会阻碍抗体的循环,阻塞乙酰胆素感受体在突触后神经肌的接合点。根据临床表现将肌病分为脾胃虚弱、气血两虚、肝肾亏虚和脾肾两虚四个常见证型,根据“虚则补之,损者益之”的治疗原则,以健脾益气、补益气血、滋补肝肾、温阳补肾为基本治疗方法,并辅以祛瘀活血、舒kyc 筋活络等疗法,选用中药通过内服外用以及循经药浴、按摩、针灸等综合疗法治疗该病。
相关问答
重症肌无力眼睑下垂对眼睛有哪些危害呢?可以治好吗?

职称:医师

专长:妇产科、尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:114857
病情分析: 你好上眼皮下垂的治疗应根据不同的原因,施以不同的治疗方法.对先天性上睑下垂者,以手术矫正颇为有效,后天性上眼皮下垂者则应针对不同的致病原因进行治疗.
意见建议:建议如肌营养不良,全眼肌麻痹或提睑后出现复视的病例,不宜作手术矫正.重症肌无力性一般不应手术,如果只局限于眼睑,药物治疗效果不理想或不能接受时则可以考虑手术矫正.
相关问答
重症肌无力眼睑下垂对眼睛有哪些危害?可以治好吗?

职称:医生会员

专长:内科疾病,呼吸内科

向我提问   已帮助用户:3543
问题分析:重症肌无力眼睑下垂对眼睛的危害轻则眼球运动受累,多呈不对称性眼睑下垂,睁眼无力、斜视、复视、有时双眼睑下垂交替出现;因此有些患者在发作时眼睛会痛。
意见建议:目前比较科学的治疗方法是神经组织修复疗法,是由特殊的神经组织治疗、康复、理疗联合的综合疗法,以特殊神经组织治疗为核心,以康复理疗来巩固疗效,是一种综合、整体、系统的全新疗法,效果显著。
相关问答
重症肌无力眼睑下垂什么症状

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220893
病情分析:你好,眼睑下垂由于上睑提肌功能不全或消失,或其他原因所致上睑部分或全部不能提起,使上睑呈下垂位置。分为完全性及部分性、单眼性或双眼性、先天性与后天性、真性与假性等不同类型。
意见建议:建议你饮食上宜吃维生素B1含量高的食物;宜吃维生素B12含量高的食物;宜吃胶原蛋白含量高的食物。
相关问答
重症肌无力的症状是眼睑下垂吗?

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:0
你好您父亲患的属于眼肌型的重症肌无力单纯眼外肌受累症状主要是单纯眼外肌受累表现为一侧或双侧上睑下垂有复视或斜视现象肾上腺皮质激素治疗有效预后好
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

重症肌无力相关标签

重症肌无力是一种神经肌肉接头功能异常导致的肌肉无力,它是一种自身免疫性疾病。在重症肌无力中,免疫系统...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

只是眼睑下垂是症状肌无力吗