有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 甲减服用优甲乐会不会变成甲亢

甲减服用优甲乐会不会变成甲亢

已回复

会员48701564 27岁 2016-12-15 09:51:52
病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):
医生您好,首先向您行个礼。 我是一名男性甲减患者,在2011年初 查出患有甲减的,当时是在市医院做的甲功五项,还有什么抗体检查,当时还做了彩超。医生说是甲状腺功能低下,让我每天早上饭前服用一片优甲乐50ug).在2011年底 复查时有所好转,各项指标一正常。于是12年我在广东省妇幼保健院又做了一次全面的复查,好像查的是七项,我忘记是什么了。因为我是湖南人,那些资料被我带回老家了,当时医生也是跟我说的,建议继续服用每天一片优甲乐。2012年.2013年我几乎都是3-4个月就复查一次,因为当地县人民医院医疗设备有限不能做七项检查,内分泌的医生让我复查FT3,FT4,TSH也可以,每次化验完的结果也在标准范围内,但是昨天也就是12月6人我又去复查了,结果是TSH偏低于正常值了,FT3.FT4均正常TSH 0.02 参考值0.340-5.600 miu/L,FT3 5.96 参考值 3.67-10.43 pmol/L,FT4 12.17 参考值 8.30-29.00pmol/L)我去问了内分泌的医生,这位医生人很好,他很耐心的对我讲解,说让我继续服用优甲乐每天一片50ug),他说只是TSH偏低,其他两项正常,也不能代表什么,如果其他两项也均不正常就说明偏向甲亢了。其实,我也搞不懂,所以来这里问问这方面的医生,希望您也能给个建议。一直以来我的体重都没有明显变化,偏瘦。
  • 甲亢与甲减甲低有什么不同之处

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县贺钊乡小河村卫生室 外科

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
TSH偏低说明目前的剂量偏大了,建议改用3/4片口服每天一次,然后1月后继续复发甲状腺激素,只要优甲乐不过量,是不会导致甲亢的,常理来说,手指的酸痛与此没有直接相关性

2016-12-15 09:52:02

|

专长:甲亢、甲减、甲状腺结节

问题分析:患了甲亢的病人由于甲状腺的激素过多,可能会影响身体的每个系统的功能,会产生一些功能亢进或者兴奋的临床表现等,有些食物具有刺激作用,不管是对甲亢本身的病情变化,还是一些药物的治疗效果,都会对甲亢患者产生一些不利的影响。
意见建议:甲状腺疾病治疗需要根据临床情况,有时症状不明显,但是为了确保安全,应该到正规医院接受全面的检查,祝您早日康复!

2016-12-15 09:57:32

电话:01064697669

职称:主治医生  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析:您好;甲状腺功能亢进(简称甲亢)是由多种原因引起的甲状腺激素分泌过多所致的一组常见内分泌疾病。主要临床表现为:多食、消瘦、畏热、多汗、心悸、情绪易激动等高代谢症候群,神经和血管兴奋增强,以及不同程度的甲状腺肿大和眼突、手颤、胫部血管杂音等为特征,严重的可出现甲亢危相、昏迷甚至危及生命,建议您去医院治疗,祝健康。
意见建议:建议到正规专科甲状腺医院做进一步的检查,对症治疗,才能有好的治疗效果!

2016-12-15 10:03:55

相关问答
甲亢与甲减甲低有什么不同之处

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
成人甲低:典型的表现有:①怕冷少汗体温偏低贫血浮肿皮肤干粗毛发脱落乏力嗜睡嗓音低租②少言懒语表情淡漠反应迟钝行动迟缓记忆力减退智力低下严重着发展为猜疑性精神分裂症或抑郁症③心动过缓血压偏低心包积液④胃酸缺乏食欲不振腹胀便秘⑤性欲减退男性阳衰女性月经过多裁闭经多不育或不孕症您的年龄有多大?当然精神因素也可以导致TSH稍微高或低
2015-01-13 13:06:19
相关问答
甲亢药吃多了会致甲低吗

职称:

专长:心脑血管、肿瘤、内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:4662
病情分析: 这位朋友您好,根据您的描述,您说的话是有道理的。
意见建议:不过医生比较了解您的病情,他既然让您继续服药的,证明现在是不会引起甲减的。
2016-11-13 13:01:05
相关问答
甲减服用优甲乐会不会变成甲亢

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
TSH偏低说明目前的剂量偏大了
建议改用3/4片口服每天一次然后1月后继续复发甲状腺激素只要优甲乐不过量是不会导致甲亢的常理来说手指的酸痛与此没有直接相关性
2015-06-10 07:02:13
相关问答
甲状腺功能减退症

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
问题分析:对于甲状腺功能减退 最好先去大点的医院做个甲状腺功能全套,看具体症状对症下药,
意见建议:一般甲减都是吃优甲乐,但是药量的多少还是要听取医生检查后的意见, 早日康复!
2016-09-13 19:57:43
相关问答
甲亢,甲状腺功能减退症

职称:医师

专长:心脑血管专科医师,及时专业解答。

向我提问   已帮助用户:595
病情分析: 您自己可规律服药和定期复查了,以前是甲亢,现在是甲亢还是甲减?
意见建议:建议您查下血糖。排除糖尿病及肾脏病变,也有必要排除下神经源性膀胱所导致的尿增多。若讲深点的话,建议您不到外科,到内分泌科就诊,做下脑垂体MRI.
2015-02-24 11:27:43
相关问答
甲亢转甲低

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
甲减是由于多种原因引起的TH合成分泌或生物效应不足所致的一组内分泌疾病.你这个属于原发性甲减主要是获得性甲状腺组织被破坏的后果病因有炎症放疗(碘131治疗)引起甲减的治疗主要是对症治疗和甲状腺素片治疗.根据你的主诉你这个就属于假面具样脸表情淡漠面色苍白唇厚舌大皮肤干燥增厚粗糙脱屑毛发脱落眉毛稀疏.肌肉乏力给与高蛋白高维生素低钠低脂饮食细嚼慢咽.少量多餐保证水分的共给加强保暖因为甲减病人体温会相对低一些这与机体代谢率降低有关.按时服用左甲状腺素但如果出现脉率加快大于100次/分心律失常血压升高多食消瘦呕吐情绪激动应及时报告医生.对于有心脏病肾炎高血压剂量一定要准确不可以随意减量和增量.替代治疗效果最佳的指标为血TSH恒定在正常范围内(0.5-5.0)长期替代者应每6-12个月监测一次.
2016-06-30 08:21:46
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲减服用优甲乐会不会变成甲亢