有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 更年期综合征要看什么科?

更年期综合征要看什么科?

已回复

会员48651719 44岁 2016-12-14 21:02:52
病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):
您好,请问更年期综合证要看什么科?
  • 请问更年期综合证有什么症状?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
问题分析:这个是由于卵巢的功能衰退导后自身的激素代谢异常而发生的神经精神症状,需要看内分泌科或者是妇科都是可以的。
意见建议:建议需要全面的检查,比如B超等,排除子宫卵巢的肌瘤囊肿或者是炎症。

相关问答
请问更年期综合证有什么症状?

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
你好,精神、神经系统 更年期妇女易患精神抑郁症、健忘、强迫观念、偏执、情感倒错、情绪不稳、迫害妄想、焦虑、多疑、感觉异常、自觉无能和厌世感。部分呈躁狂、思维错乱和精神分裂症。
相关问答
更年期综合证

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
你好 考虑是可以使用的,但是属于激素类的药物,应该在医院检查清楚以后遵医嘱安全使用
相关问答
是更年期综合证吗

职称:主任医师

专长:普通外科 妇产科

向我提问   已帮助用户:32566
病情分析: 45--55进入更年期后,健忘多梦,量多色淡,形寒肢冷,倦怠乏力,面色晦暗,面浮肤肿,腰瘥膝冷,腹满纳差,大便溏薄等。神经紊乱,月经不调,出现出汗、失眠、头痛。
意见建议:服用钙片或食用含钙丰富的食物。如:奶制品、鱼类、肉类、豆类、蔬菜、水果类
相关问答
更年期综合证都有哪些症状

职称:

专长:甲亢、肿瘤科痛风

向我提问   已帮助用户:229465
你好,女性更年期,是指妇女从生殖功能旺盛状态逐渐衰退到生育功能完全丧失的过渡时期,包括绝经前期、绝经期和绝经后期三个阶段。一般从45岁开始,持续10~15年。在这一时期,由于卵巢功能减退,引起植物神经功能紊乱,从而90%以上的妇女都会出现一系列程度不同的症状——称为更年期综合征,如月经变化、面色潮红、心悸、失眠、抑郁、情绪不稳定、易激动等。
相关问答
更年期综合证的症状以及调理

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
你好。植物神经系统功能失调症状,如疲乏、注意力不集中、抑郁、紧张情绪不稳、 易激动、失眠、多疑、健忘、肢体感觉异常(有蚁走感、麻木、沉重、痉挛)、头 晕、耳鸣等。这些症状不一定都出现,每种症状的轻重程度及发作频度各不相同, 可以多样化。
相关问答
我近段时间异常出汗。请问是更年期综合证吗

职称:主治医师

专长:高血压、心血管、中医

向我提问   已帮助用户:16496
问题分析:考虑是更年期症状导致的出汗症状,一般女性在45-55岁出现.
意见建议:一般可考虑多吃些含有大豆异黄酮的豆制品,建议口服更年康+逍遥丸+谷维素 严重者可采用激素或中草药来调理.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
350|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

更年期综合征要看什么科?