有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 近视 > 孩子近视0.5,0.4,需要配镜吗

孩子近视0.5,0.4,需要配镜吗

已回复

会员48315736 8岁 2016-12-12 11:26:20
病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):
孩子近视,滴了一个星期眼药水,视力为0.5,0.4。需要配镜吗?
  • 我孩子现在,14岁半,近视左眼0.5,右...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:

-来自: 北京丰台医院 其他

专长:药物过敏,感冒颗粒,藿香正气水,副作用

向我提问   已帮助用户:1
问题分析:你好,以上检查结果,考虑是弱视症状,视觉发育不良导致的。一般由屈光不正,低视力症状即可诊断。
意见建议:弱视症状配镜矫正效果也不佳。目前的年龄可以采用单眼遮盖训练法进行矫正。

2016-12-12 11:26:30

|

专长:在白内障手术、眼外伤、眼底病、青光眼治疗上尤其见长

问题分析:你好,准分子激光手术后遗症是客观存在的,这与手术设备、医生经验、安全保障都有关系。不过,现在后遗症发生概率非常低,随着医师经验、设备的发展、已经可以良好避免后遗症出现。这也是为什么人们都开始选择手术摘镜。
意见建议:你可以选择一家正规的眼科机构进行相关检查,先看自己符合手术条件,然后再考虑做近视手术相关事宜。这样既能了解透彻,又能不在顾虑安全问题。

2016-12-13 18:26:49

相关问答
我孩子现在,14岁半,近视左眼0.5,右眼0.4,已配镜(普通...

职称:

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:55567
病情分析: 关于近视眼当前治疗的主流还是佩戴凹透镜片来矫正的,晚上是可点些双星明滴眼液的。
意见建议:.可去正规眼科医院验光配镜。当然注意用眼卫生也是关键。应该做好眼保健操,关键是坚持经常
2016-12-10 21:10:34
相关问答
眼睛近视了,一个0.8一个0.5.必须配镜吗

职称:医师

专长:白内障,结膜炎,角膜炎,视网膜脱落,视网膜病变,眼底病变

向我提问   已帮助用户:886
问题分析:两个眼睛的视力差的有点多,可能会有屈光参差,去散瞳检查一下度数,然后佩戴眼镜
意见建议:必须要戴眼镜,很多家长认为戴眼镜不好越戴度数越深,这是谬论,不戴眼镜才会使度数增加的很快,并有可能是矫正视力都很差
2015-03-08 19:34:07
相关问答
儿童近视 左0.4 右0.5

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
轻度和中度近视,可配以适度凹透镜片矫正视力.关键是注意用眼卫生,目前对手术治疗应采取慎重态度.
2016-06-19 09:59:11
相关问答
我孩子十岁了,检查出来是近视,一个是0.4.一个是0.5,...

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,月经不调,儿科

向我提问   已帮助用户:104534
病情分析: 针对近视,配镜主要是满足视远,是屈光矫正,不是治疗手段,所以切忌过分依赖。
意见建议:要治疗改善需要配合适当的治疗手段,关键是要针对病因。方法得当,才能事半功倍。
2015-07-06 14:20:37
相关问答
孩子近视了就需要配镜吗

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:149951
病情分析:您好,一般孩子近视不严重的话可以先不戴眼镜的,注意眼睛保健和休息,还是有机会恢复的,当然如果度数高了就得戴眼镜了。
意见建议:
2016-05-22 02:56:10
相关问答
六岁孩子患有近视,散瞳后的视力一个是0.4一个是0.5,能...

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
病情分析: 你好,根据你近视度数看是可以恢复好的,治疗方法很多,建议可以配镜进行矫正,也可以采取中医针灸治疗的。
意见建议:如果近视在稳定期还可以选择激光手术恢复正常视力,建议你每天坚持做眼睛保健操,只要坚持也是辅助近视矫正恢复的。
2015-03-08 15:59:51
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孩子近视0.5,0.4,需要配镜吗