有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 甲状腺乳头癌手术后服碘131以后复查甲状腺球...

甲状腺乳头癌手术后服碘131以后复查甲状...

已回复

会员48195181 48岁 2016-12-11 13:14:25
病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):
甲状腺乳头癌手术后服碘131以后复查甲状腺球蛋白450但是扫面结果是没有发现甲状腺组织
想得到怎样的帮助:

请问有其他什么原因可导致甲状腺球蛋白高么

  • 甲状腺乳头癌手术后服碘131以后复查甲状...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 长春市第二医院 内科

|

专长:胃炎、胃溃疡、慢性胃炎等消化系统疾病。

你好,甲状腺癌术后建议您不妨采取中药施治调理,同时结合食疗调养这样效果会更好一些,抗癌与扶正相结合.饮食上以营养全面,高蛋白,高维生素,低脂低盐饮食,少吃或不吃辛辣刺激,肥甘厚腻,烧烤,腌制等食物,平时进食定时定量,合理营养为原则.多食用比如鱼,瘦肉,蛋,大豆制品,香菇,大枣等等.同时注意调整心理,适当的运动,这对康复都是非常有益处的.祝早日恢复健康

2016-12-11 13:14:35

相关问答
甲状腺乳头癌手术后服碘131以后复查甲状腺球蛋白450但...

职称:医师

专长:不孕症,子宫内膜薄,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:90054
指导意见:您好,甲状腺癌术后建议您不妨采取中药施治调理同时结合食疗调养这样效果会更好一些抗癌与扶正相结合.饮食上以营养全面高蛋白高维生素低脂低盐饮食少吃或不吃辛辣刺激肥甘厚腻烧烤腌制等食物平时进食定时定量合理营养为原则.多食用比如鱼瘦肉蛋大豆制品香菇大枣等等.同时注意调整心理适当的运动这对康复都是非常有益处的.
2016-11-07 15:18:52
相关问答
甲状腺乳头癌手术后服碘131以后

职称:医生会员

专长:妇科 产科综合

向我提问   已帮助用户:27331
你好,甲状腺癌术后建议您不妨采取中药施治调理,同时结合食疗调养这样效果会更好一些,抗癌与扶正相结合.饮食上以营养全面,高蛋白,高维生素,低脂低盐饮食,少吃或不吃辛辣刺激,肥甘厚腻,烧烤,腌制等食物,平时进食定时定量,合理营养为原则.多食用比如鱼,瘦肉,蛋,大豆制品,香菇,大枣等等.同时注意调整心理,适当的运动,这对康复都是非常有益处的.祝早日恢复健康
2016-11-30 05:41:35
相关问答
甲状腺乳头癌手术后服碘131以后复查甲状腺球...

职称:医师

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
你好,甲状腺癌术后建议您不妨采取中药施治调理,同时结合食疗调养这样效果会更好一些,抗癌与扶正相结合.饮食上以营养全面,高蛋白,高维生素,低脂低盐饮食,少吃或不吃辛辣刺激,肥甘厚腻,烧烤,腌制等食物,平时进食定时定量,合理营养为原则.多食用比如鱼,瘦肉,蛋,大豆制品,香菇,大枣等等.同时注意调整心理,适当的运动,这对康复都是非常有益处的.祝早日恢复健康
2016-12-02 15:44:18
相关问答
甲状腺乳头癌术后一年,碘131第二次,甲状腺球蛋白38....

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:352
病情分析: 成功的甲状腺全切除后血清甲状腺球蛋白降到几乎测不到的水平,在术后随访中如果血清甲状腺球蛋白水平再次升高,则提示有转移灶的发生
意见建议:对比一下术前术后及随访期间的甲状腺球蛋白水平,排除一下是否有转移
2016-12-13 22:05:47
相关问答
甲状腺乳头状癌术后1年,碘131治疗2次后甲状腺球蛋白增...

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:7680
问题分析:甲状腺球蛋白抗体,是一种自身抗体,目前其增高的具体原因不明确
意见建议:甲状腺癌术后最主要的是应用优甲乐最好将TSH抑制到0.5以下,可以降低复发率
2015-03-11 06:33:53
相关问答
甲状腺乳头癌术后8个多月,做过碘131,现在嗓子一直不...

职称:主任医师

专长:中西医结合治疗肺癌、乳腺癌、胃癌、结直肠癌、食道癌、肝癌、甲状腺癌、前列腺癌、宫颈癌、卵巢癌、膀胱癌、肉瘤等各种恶性肿瘤。

向我提问   已帮助用户:368
抽血化验需要空腹,可以当天做 门诊加号就诊,带上所有资料周三下午来龙华医院总院11号楼5楼加号就诊
2015-01-13 17:11:58
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺乳头癌手术后服碘131以后复查甲状腺球...