有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 2008年就诊于重庆大坪医院,已做过三次伽玛...

2008年就诊于重庆大坪医院,已做过三次...

已回复

会员48190726 11岁 2016-12-11 12:51:17
病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):
2008年就诊于重庆大坪医院,已做过三次伽玛刀手术
想得到怎样的帮助:

现在肿瘤又长出来了,我们该怎么办?

  • 2008年就诊于重庆大坪医院,已做过三次...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 河北省邢台市界屯村卫生所 内科

|

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

  已帮助用户:267480
脑癌治疗方法主要有以下三种情况:(1)中医治疗:利用具有提高人体免疫力,抗肿瘤功效的药物,如人参皂苷Rh2,具有免疫调节作用,抑制癌细胞生长、扩散,诱导癌细胞凋亡,逆转癌细胞异常分化的功效。既可以起到减轻患者疼痛,延长患者生命的保守治疗效果,也可以配合常用的手术、放化疗,起到增效减毒的作用。(2)手术治疗是目前治疗脑癌最有效的方法,尤其对良性肿瘤;即使恶性肿瘤,也可以延长生命。手术的指征是:颅压增高;局部脑组织受压。手术方法包括:(3)放射治疗主要用于治疗手术后残留的肿瘤。术后辅以放疗,可防止或推迟肿瘤复发,延长脑癌病人寿命。另外一些不宜手术而对放射线敏感的肿瘤可首选放疗。放疗可分为体内照射法和体外照射法。

2016-12-11 12:51:27

相关问答
2008年就诊于重庆大坪医院,已做过三次伽玛...

职称:医师

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
脑癌治疗方法主要有以下三种情况:(1)中医治疗:利用具有提高人体免疫力,抗肿瘤功效的药物,如人参皂苷Rh2,具有免疫调节作用,抑制癌细胞生长、扩散,诱导癌细胞凋亡,逆转癌细胞异常分化的功效。既可以起到减轻患者疼痛,延长患者生命的保守治疗效果,也可以配合常用的手术、放化疗,起到增效减毒的作用。(2)手术治疗是目前治疗脑癌最有效的方法,尤其对良性肿瘤;即使恶性肿瘤,也可以延长生命。手术的指征是:颅压增高;局部脑组织受压。手术方法包括:(3)放射治疗主要用于治疗手术后残留的肿瘤。术后辅以放疗,可防止或推迟肿瘤复发,延长脑癌病人寿命。另外一些不宜手术而对放射线敏感的肿瘤可首选放疗。放疗可分为体内照射法和体外照射法。
2016-12-10 15:21:46
相关问答
2008年就诊于重庆大坪医院已做过三次伽玛刀...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1698
脑癌治疗方法主要有以下三种情况:(1)中医治疗:利用具有提高人体免疫力抗肿瘤功效的药物如人参皂苷Rh2具有免疫调节作用抑制癌细胞生长、扩散诱导癌细胞凋亡逆转癌细胞异常分化的功效。既可以起到减轻患者疼痛延长患者生命的保守治疗效果也可以配合常用的手术、放化疗起到增效减毒的作用。(2)手术治疗是目前治疗脑癌最有效的方法尤其对良性肿瘤;即使恶性肿瘤也可以延长生命。手术的指征是:颅压增高;局部脑组织受压。手术方法包括:(3)放射治疗主要用于治疗手术后残留的肿瘤。术后辅以放疗可防止或推迟肿瘤复发延长脑癌病人寿命。另外一些不宜手术而对放射线敏感的肿瘤可首选放疗。放疗可分为体内照射法和体外照射法。
2016-12-08 19:49:40
相关问答
2008年就诊于重庆大坪医院已做过三次伽玛刀手术

职称:护士

专长:脑出血

向我提问   已帮助用户:296
指导意见:建议去医院咨询专门医生比较好祝身体健康生活愉快
2016-07-07 21:27:10
相关问答
医生,你好。我妈肺部有颗小的肿瘤,可以在你院做伽玛...

职称:主任医师

专长:肿瘤

向我提问   已帮助用户:8897
指导意见:您好,伽马刀是一种局部治疗手段,主要用于癌症局部肿块的治疗,远期毒性反应大,之后是会引起一系列的并发症的。特异性抗肿瘤治疗是继放疗、化疗、手术、药物之后的一种高端治疗肿瘤的方式,对于您身体是没有副作用和创伤的,直接作用于癌细胞,对您后期预防转移和扩散效果是非常理想的特异性抗肿瘤免疫疗法治疗,可以预防肿瘤的复发、转移,延长患者的寿命、提高生活质量、减轻患者的痛苦
2016-09-10 03:25:56
相关问答
伽玛刀治疗肿瘤好吗怎么办

职称:医师

专长:胃肠道感染,胃溃疡,肠胃炎,急性单纯性胃炎,胃石症

向我提问   已帮助用户:552
您好如果肿瘤压迫位置能够手术,首先还是考虑手术,伽马刀毕竟是是一种放射治疗,在手术有困难或者危险大的情况下可以考虑伽马刀.伽玛刀是放射治疗,也是治疗肿瘤的方法,但是放射治疗副作用比较大,只是控制肿瘤生长,如果是垂体瘤4公分的话,已经是大腺瘤了,应及时手术切除。
2016-12-21 19:26:08
相关问答
怎么才知道伽玛刀已经切除了肿瘤呢?

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
病情分析: 看是良性还是恶性的了,如果是恶性的那是不太好辨别,一般需要化疗,辅助。
意见建议:良性的话,一般不会有转移,切掉了就是切掉了,并且的不干净也没关系。因为良性的,只需要个几年复查一次就好。
2016-09-13 13:26:13
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

2008年就诊于重庆大坪医院,已做过三次伽玛...