有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 中草药问题 > 血虚

血虚

已回复

会员48183323 29岁 2016-12-11 11:47:40
病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):
血虚
想得到怎样的帮助:

1:枸杞子的补血效果怎么样?2:当归和红枣的补血效果怎么样?

• 血虚

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
血虚

职称:三级营养师

专长:保健品

向我提问   已帮助用户:0
枸杞虽然具有很好的滋补和治疗作用但也不是所有的人都适合服用。由于它温热身体的效果相当强正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。
相关问答
血虚喝红枣水好吗,可以补血吗,

职称:医师

专长:情志内伤,气虚眩晕

向我提问   已帮助用户:531
问题分析:你好,红枣是有益气补血、健脾和胃的作用的,对于女性尤其有好处,可以补血、养颜、提升免疫力等。
意见建议:建议如果是经中医诊断的血虚,可以搭配当归,熬汤、代茶、做调料都可以。
相关问答
当归防风白芍治血虚吗,要怎么吃

职称:主治医师

专长:蛇串疮,湿疮,胸痹

向我提问   已帮助用户:12778
问题分析:当归,白芍可以补血,防风是没有治血虚的功效的。当归同时有活血的功效。
意见建议:就这么简单几种药可以直接泡水喝,就和平时泡茶叶水一样,不过用量要在医师指导下口服,希望我的回答对你有帮助。
相关问答
血虚喝补血当归精有用吗

职称:主治医师

专长:冠心病、心律失常、高血压、心力衰竭等心血管内科常见疾病的诊疗。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:脸色有点暗黄,月经有不调是可以服用补血当归精的。 补血当归精主要是用于血虚,精气不足的现象,如果女性月经不调,脸上发黄的时候是可以服用的。
相关问答
血虚,想用当归补血,喝当归泡的水后嗓子痒、咳嗽,像...

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,急性严重呼吸道综合征,感冒,慢性咳嗽,变异性咳嗽,慢性支气管炎,支气管扩张,肺炎,肺结核,支气管哮喘

向我提问   已帮助用户:44535
问题分析:当归本身对嗓子没有刺激性啊。不过当归泡水本身就没有治疗作用,药效出不来
意见建议:不过还真没有听说有刺激性,本身有没有咽炎呢?或者是不是最近要感冒呢?
相关问答
血虚的症状有哪些,血虚怎么补血

职称:医师

专长:情志内伤,风湿热,骨关节痹症,膝骨性关节炎,不寐,养生,健脾,理疗

向我提问   已帮助用户:543
问题分析:你好,血虚的话会出现头晕,面色苍白,月经延后和减少,没精神等。根据你提供的症状,考虑是一个血虚引起的。
意见建议:建议你到医院查一个血常规看是不是贫血。也可以服用四物汤进行治疗。
大家都在搜:血虚 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
343|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

血虚
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问