有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 请告诉我流感种类有哪些请详细的告诉我谢谢...

请告诉我流感种类有哪些请详细的告诉我谢谢...

已回复

会员47866054 23岁 2016-12-09 05:04:36
病情描述发病时间、主要症状、症状变化等):
请告诉我流感种类有哪些请详细的告诉我谢谢流感种类有哪些
想得到怎样的帮助:

流感种类有哪些

• 请告诉我流感种类有哪些请详细的告诉我谢谢...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育...

向我提问   已帮助用户:174720
病情分析:流行性感冒(influenza简称流感)是流感病毒引起的急性呼吸道感染也是一种传染性强、传播速度快的疾病。其主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播。典型的临床症状是:急起高热、全身疼痛、显著乏力和轻度呼吸道症状。一般秋冬季节是其高发期所引起的并发症和死亡现象非常严重。指导意见:流感病毒分为A、B、C三种:A型:最常见可广泛流行及人畜共患例如1997年在香港肆虐的禽流感以致政府须屠宰150万只鸡。A型病毒可再分为A1、A2型并按结构再划分例如A型H5N1毒株(香港禽流感病毒)、A型H3N2(1995年在武汉发生)、A型H1N1(1995年在德国发生)等。病毒因不定时的基因突变而衍生新品种。B型:也会流行症状较A型轻无再分亚型。C型:主要以散发病例出现;无再分亚型。

相关问答
请告诉我流感种类有哪些请详细的告诉我谢谢流感种类有...

职称:医生会员

专长:小儿感冒、肠胃炎

向我提问   已帮助用户:88380
问题分析:流行性感冒简称流感:是流感病毒引起的急性呼吸道感染也是一种传染性强、传播速度快的疾病其主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播
意见建议:1、单纯型流感:急性起病体温39~40℃伴畏寒、乏力、头痛、肌肉关节酸痛等全身症状明显呼吸道卡它症状轻微可有流涕、鼻塞、干咳等查体:急性病容咽部充血红肿无分泌物肺部可及干性。
相关问答
请告诉我流感种类有哪些,请详细的告诉我谢...

职称:护士

专长:胃炎、胃溃疡、慢性胃炎等消化系统疾病。

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:流行性感冒(influenza,简称流感)是流感病毒引起的急性呼吸道感染,也是一种传染性强、传播速度快的疾病。其主要通过空气中的飞沫、人与人之间的接触或与被污染物品的接触传播。典型的临床症状是:急起高热、全身疼痛、显著乏力和轻度呼吸道症状。一般秋冬季节是其高发期,所引起的并发症和死亡现象非常严重。指导意见:流感病毒分为A、B、C三种:A型:最常见,可广泛流行及人畜共患,例如1997年在香港肆虐的禽流感,以致政府须屠宰150万只鸡。A型病毒可再分为A1、A2型,并按结构再划分,例如A型H5N1毒株(香港禽流感病毒)、A型H3N2(1995年在武汉发生)、A型H1N1(1995年在德国发生)等。病毒因不定时的基因突变而衍生新品种。B型:也会流行,症状较A型轻,无再分亚型。C型:主要以散发病例出现;无再分亚型。
相关问答
得了禽流感的详细症状

职称:医生会员

专长:腰间盘突出症、 创伤骨科

向我提问   已帮助用户:40
病情分析: 1、轻度直至严重的呼吸道症状,包括咳嗽、打喷嚏和大量流泪。
 2、头部和脸部水肿,神经紊乱和腹泻。
意见建议:可能跟你饮食有关,少吃辛辣油腻,一般不会是禽流感,这几天观察下还有哪里不舒服。
相关问答
感冒的种类及症状

职称:主治医师

专长:慢性胃炎,浅表性胃炎,萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:5029

指导意见:风寒感冒是因感受了风寒而起,表现为全身不适、咽喉发痒、鼻塞(或流清涕)、无汗、畏寒、打喷嚏、咳嗽痰稀、口不渴、舌苔薄白、脉浮紧。 治疗风寒感冒的药 1.风寒感冒冲剂:主要用于发热恶寒的感冒初起。 2.荆防冲剂:主要用于恶风寒重者或风寒感冒较重者。 3.感冒清:适于风寒感冒中后期发热明显者。
相关问答
一过性的流感样症状的药物

职称:主任医师

专长:心力衰竭,动脉粥样硬化,病毒性心肌炎,非ST段抬高心肌梗死,冠状动脉痉挛,心内膜炎,糖尿病心脏病,高血压,心律失常,心绞痛

向我提问   已帮助用户:4158
指导意见:潜伏期一般为1~3天刚开始普通感冒就算不吃药7-10天可自愈轻者注意休息注意保暖大量饮水即可症状明显者可适当对症吃药减轻症状若是出现了肺炎、发热等症状必须去医院诊治
相关问答
这是禽流感h7n9吗描述越详细,医生回复5天前感冒当时只...

职称:护士

专长:Rh血型,Rh血型不合,母婴ABO血型不合

向我提问   已帮助用户:11628
病情分析: 您好,您的情况现在属于特殊时期,如果有感冒的症状就要立即去当地正规的大医院检查,可以及时的治疗。
意见建议:您好,您的情况现在属于特殊时期,如果有感冒的症状就要立即去当地正规的大医院检查,可以及时的治疗。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请告诉我流感种类有哪些请详细的告诉我谢谢...