有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 尖锐湿疣 > 尖锐湿疣激光治疗后还会复发吗?

尖锐湿疣激光治疗后还会复发吗?

已回复

会员47582569 19岁 2016-12-06 16:41:42
尖锐湿疣激光治疗后还会复发吗?医生你好、我想问一下尖锐湿疣能否全愉尖锐湿疣能否全愉
  • 尖锐湿疣激光后一般多久复发,为什么我的这...

医院出诊医生

医院
医生

共9条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

职称:医师  |

专长:病毒疣、生殖器疣、肛门疣、阴疣等疾病的治疗

问题分析:你好,尖锐湿疣临床治疗方法有几十种之多,较为常见的有激光、冷冻、电灼、光动力或手术切除等。其中,激光和冷冻是目前临床上采用较多的手段,其他还有局部使用的药物,包括鬼臼毒素、50%三氯醋酸溶液、5%氟尿嘧啶等,但由于这些药物局部反应较重,容易造成皮肤糜烂或溃疡,目前已很少推荐使用。特别是鬼臼毒素被许多人过分夸大疗效,使用不当往往适得其反,临床上这样的病例数见不鲜。要想彻底治愈尖锐湿疣,必须得先去除局部疣体组织,再清除肉眼不可见的HPV病毒,尖锐湿疣才能达到彻底痊愈。
意见建议:建议通过中医中药治疗尖锐湿疣,临床上要想通过药物作用于肉眼不可见或难以发现的病毒,可以通过中药“内服+泡洗”方式结合,泡洗过程可以作用于患处及周围皮肤。然而不同的中药成分不同,将直接影响了治疗效果。因此,根据个人病情选择合理的中医药组方才是关键所在。

2018-05-25 02:50:34

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 东营市河口区疾病预防控制中心 传染科

专长:肺结核,老年人肺结核,结核性腹膜炎,布鲁菌病,单纯...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:26371
问题分析:尖锐湿疣由人乳头瘤病毒引起的,目前还没有治疗的特效药物,所以无法从体内清除,无论使用那种治疗方法都会复发。
意见建议:建议激光治疗时一定要尽量将疣体去除干净。这是预防复发的关键。配合使用免疫制剂治疗可以减少复发。如果存在妇科炎症要积极治疗也是预防复发关键。平时要注意增加身体抵抗力才能从根本上预防复发。

2016-12-06 16:52:25

|

专长:病毒疣、 生殖疣、 宫颈疣、 肛门疣、阴道疣等方面...

问题分析:您好,想要治疗疾病,就要从根下手,尖锐湿疣是病毒型疾病,所以想要治疗尖锐湿疣就要从病毒下手患者一定要注意护理工作:治疗期间要注意保持局部卫生,不要进行性生活,每日清洗外阴1~2次,保持外阴清洁干燥,勤换内裤,减少分泌物的刺激,换下的内裤要单独清洗并消毒。另外要注意饮食,不要食用辛辣刺激、海鲜等食物,饮食要相对清淡一些。
意见建议:建议到正规医院检查,采取相应的治疗措施,避免延误病情,错过最佳治疗阶段。祝早日康复!

2016-12-14 12:01:56

|

专长:病毒疣、 生殖疣、 宫颈疣、 肛门疣、阴道疣等

问题分析:你好,这种方法治疗尖锐湿疣对自己是有益处的,但是也有可能复发,你应该早点确定病情,针对性治疗。尖锐湿疣复发,是因为身体里的病毒难以杀灭,你需要针对性治疗。
意见建议:尖锐湿疣是由于人乳头瘤病毒导致的,这个病毒隐藏在疣体深部,许多方法难以治好病毒,你应该从抗病毒入手治疗,规律的抗病毒,你才有更大恢复希望。目前,新推出了一种特色疗法,针对湿疣病毒,祝你健康。

2016-12-15 19:34:32

职称:医师  |

专长:病毒疣、生殖器疣、等各种疑难病毒疣的诊疗

问题分析:你好,尖锐湿疣临床治疗方法有几十种之多,较为常见的有激光、冷冻、电灼、光动力或手术切除等。其中,激光和冷冻是目前临床上采用较多的手段,其他还有局部使用的药物,包括鬼臼毒素、50%三氯醋酸溶液、5%氟尿嘧啶等,但由于这些药物局部反应较重,容易造成皮肤糜烂或溃疡,目前已很少推荐使用。特别是鬼臼毒素被许多人过分夸大疗效,使用不当往往适得其反,临床上这样的病例数见不鲜。要想彻底治愈尖锐湿疣,必须得先去除局部疣体组织,再清除肉眼不可见的HPV病毒,尖锐湿疣才能达到彻底痊愈。
意见建议:可以通过中医中药治疗尖锐湿疣,临床上要想通过药物作用于肉眼不可见或难以发现的病毒,可以通过中药“内服+泡洗”方式结合,泡洗过程可以作用于患处及周围皮肤。然而不同的中药成分不同,将直接影响了治疗效果。因此,根据个人病情选择合理的中医药组方才是关键所在。

2019-01-25 16:53:48

|

专长:擅长HPV感染、病毒疣、生殖器疣、肛门疣、外阴疣等...

  已帮助用户:1853
问题分析:你好,尖锐湿疣临床治疗方法有几十种之多,较为常见的有激光、冷冻、电灼、光动力或手术切除等。其中,激光和冷冻是目前临床上采用较多的手段,其他还有局部使用的药物,包括鬼臼毒素、50%三氯醋酸溶液、5%氟尿嘧啶等,但由于这些药物局部反应较重,容易造成皮肤糜烂或溃疡,目前已很少推荐使用。特别是鬼臼毒素被许多人过分夸大疗效,使用不当往往适得其反,临床上这样的病例数见不鲜。要想彻底治愈尖锐湿疣,必须得先去除局部疣体组织,再清除肉眼不可见的HPV病毒,尖锐湿疣才能达到彻底痊愈。
意见建议:建议通过中医中药治疗尖锐湿疣,临床上要想通过药物作用于肉眼不可见或难以发现的病毒,可以通过中药“内服+泡洗”方式结合,泡洗过程可以作用于患处及周围皮肤。然而不同的中药成分不同,将直接影响了治疗效果。因此,根据个人病情选择合理的中医药组方才是关键所在。

2018-07-24 08:43:46

|

专长:生殖疣、生殖器疣、病毒疣

问题分析:你好,尖锐湿疣是人乳头瘤病毒引起的性传播疾病,治疗的关键在于清除人体潜藏病毒。激光治疗尖锐湿疣,仅仅针对表面症状进行祛除,而不能彻底杀灭病毒,尖锐湿疣的复发不可避免。
意见建议:现如今,治疗尖锐湿疣的方法多是单一化,很多治疗方法对于病情严重的患者根本没有任何效果。无论是手术、冷冻、激光,还是中西药治疗等,对尖锐湿疣缓解临床症状和抑制病情确实起到了一定作用,有的经过治疗疣体也消失了,表面看起来好像是治愈了。但都忽视了深层次清除疣毒、重建机体免疫、彻底杜绝尖锐湿疣复发这个重要环节。我院采用的疗法,能够短时间彻底清除人体潜藏病毒,达到彻底治愈的目的,相信对你有所帮助。

2016-12-06 16:51:03

|

专长:病毒疣、生殖疣、宫颈疣、肛门疣、阴道疣等方面的诊疗

问题分析:尖锐湿疣是主要的性传播疾病之一,是通过性接触促发的感染,又被称为尖圭湿疣或者生殖器疣。一般不洁净的性交、滥交都有可能患上尖锐湿疣,主要症状是生殖器或肛周潮湿的位置会出现丘疹,常常呈现出乳头状、菜花状。
意见建议:尖锐湿疣是人乳头瘤病毒感染引起的,是先感染了hpv病毒,然后你体表才会长出疣体。因此清除病毒才能有效治好尖锐湿疣。在积极治疗的同时也要避免传染他人,要禁止性生活,配偶也应该一起接受检查治疗。其次个人的盆具、毛巾个人使用,不互穿内衣、内裤。每日清洗外阴1~2次。

2016-12-06 16:53:02

|

专长:病毒疣、生殖疣、肛门疣

问题分析:尖锐湿疣是人类乳头瘤病毒引起的性传播疾病,主要通过性接触直接传染。
意见建议:尖锐湿疣的治疗必须按照你的主治医师的建议正规治疗,正确用药,严格按照医嘱进行治疗,内服外用药物治疗,持之以恒方能控制不复发。

2016-12-06 16:53:50

相关问答
激光治疗后,性病尖锐湿疣能再复发吗?

职称:主治医师

专长:皮肤病,性病,儿童保健,妇科

向我提问   已帮助用户:42393
问题分析:你好,尖锐湿疣是由人类乳头瘤病毒感染引起的性病,为淡红或污红色菜花状赘生物,传播途径主要是直接传播,间接传播,母婴传播等。
意见建议:尖锐湿疣的治疗原则是去除疣体为目标,复发率比较高,去除疣体后要每月复诊,半年内没有再复发的话可以认为是治愈了,祝你健康!
2016-09-21 20:38:26
相关问答
尖锐湿疣吃什么药?

职称:医师

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
病情分析: 依你的病史,我感觉你可能已被忽悠。 仔细“琢磨”我以前的回帖(提供参考意见)——我负责的特别说明: 1、排除“假”,
意见建议:确认是尖锐湿疣。 2、此疣“外来”、其表现是局部“多出来的东西”,那就局部去除疣体,不就得了;体内根本不存在病毒与毒素,用抗病毒、干扰素和胸腺肽等药治疗此病意义不大(我是这样认为的)。小心被忽悠!
2016-09-08 11:03:24
相关问答
激光治疗后,性病尖锐湿疣能再复发吗?

职称:主治医师

专长:皮肤病,性病,儿童保健,妇科

向我提问   已帮助用户:42393
问题分析:你好,尖锐湿疣是由人类乳头瘤病毒感染引起的性病,为淡红或污红色菜花状赘生物,传播途径主要是直接传播,间接传播,母婴传播等。
意见建议:尖锐湿疣的治疗原则是去除疣体为目标,复发率比较高,去除疣体后要每月复诊,半年内没有再复发的话可以认为是治愈了,祝你健康!
2016-09-21 20:38:26
相关问答
去年12月份患尖锐湿忧现在又出现一个

职称:

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:你好 尖锐湿疣这种情况建议注意局部的清洁卫生,局部涂抹一些疣立净,多吃蔬菜与水果,保持生活的规律,少吃辛辣刺激的饮食
2016-11-10 08:21:01
相关问答
尖锐湿疣激光治疗后会复发吗

职称:主治医师

专长:急性喉炎,疱疹性咽峡炎,慢性喉炎,慢性鼻炎,萎缩性鼻炎,急性会厌炎,咽鼓管炎

向我提问   已帮助用户:19295
问题分析:尖锐湿疣的这种情况是真菌感染发生瘙痒。以外用抗真菌药物,如达克宁霜等,
意见建议:如果炎症明显、瘙痒严重,可以使用派瑞松软膏治疗 ,加用达克宁散外用,则效果更佳。严重者或反复发作者可使用口服抗真菌药物治疗,如斯皮仁诺胶囊连用7天.
2016-05-29 10:08:24
相关问答
能否治愈不复发

职称:

专长:痛经

向我提问   已帮助用户:22172
问题分析:据你的描述,考虑没有直接关系,尖锐湿疣是由人类乳头瘤病感染引起的性传播疾病。一般需要进行激光或者液氮的治疗,
意见建议:在治疗以后使用碘伏进行消毒处理,然后进行抗病毒的治疗,可以使用干扰素治疗,治疗期间最好不要进行性生活
2016-11-30 13:04:02
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
313|

尖锐湿疣相关标签

尖锐湿疣又称生殖器疣或性病疣,是一种由人类乳头瘤病毒引起的性传播疾病。潜伏期在3个月左右,短者3周,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

尖锐湿疣激光治疗后还会复发吗?