有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 甲低可以怀孕吗?

甲低可以怀孕吗?

已回复

会员47482125 33岁 2016-12-05 19:16:10
甲低可以怀孕吗?我之前是甲亢,后来吃了碘131,现在就是甲低了。不知道可以怀孕不?现在甲低,每天吃优甲乐,一天一粒和一天一粒半。FT428.8pmol/LT4189nmol/LTSH0.230mlU/L
  • 甲亢服用碘131后甲减

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 临清市妇幼保健院 妇产科

专长:慢性宫颈炎,阴道炎,月经不调,分娩,早产,妊娠呕吐...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:112867
问题分析:你好,你的情况是甲亢以后治疗变成甲减,那么应该服用甲状腺片治疗甲减的,因为甲减会影响怀孕,即便怀孕以后也有发生先兆流产的可能。
意见建议:建议你应该服用甲状腺片,并且需要根据检查结果调整用药直到激素含量正常,一直需要维持用甲状腺片的,在应用甲状腺片的时候可以怀孕,对孕囊发育没有影响,对宝宝也没有影响的。

2016-12-05 19:25:29

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 嘉禾县行廊镇中心卫生院 妇产科

专长:盆腔积液,输卵管阻塞,子宫内膜异位,子宫腺肌病,排...

向我提问   已帮助用户:29394
问题分析:你好,甲减属于内分泌疾病,一般主要是TSH增高,如果要准备怀孕的话,TSH值需要控制在2.5230mlU/L以下。你现在的TSH为0.230mlU/L是可以怀孕了。
意见建议:建议每个月抽血查甲功三项,每天按时服用优甲乐,到怀孕后每20天左右复查一次甲功三项,需要一直服用优甲乐,把甲功水平控制在正常范围。

2016-12-05 19:28:55

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

电话:01064697669

职称:主治医生  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析:你好!甲亢是甲状腺功能亢进的简称,是由多种原因引起的甲状腺激素分泌过多所至的一组常见内分泌疾病。甲亢症状就是由甲亢引起的一系列身体反应,建议尽快去当地正规医院治疗。
意见建议:对于甲状腺病的治疗一定要选择正规医院,以免由于治疗不规范以及服务不周等原因,造成不必要的损害。

2016-12-05 19:31:01

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
甲亢服用碘131后甲减

职称:医师

专长:妇产科、尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:114857
问题分析:您好甲减应该积极的治疗:主要是甲状腺激素替代治疗,有的病人还需进行病因治疗.
意见建议:建议(1)甲状腺激素替代治疗:由于甲减病人自身不能产生足够的甲状腺激素,故需服用甲状腺激素药品来替代治疗.替代用的甲状腺激素药品有3种,即t3,t4和干甲状腺片. (2)病因治疗:有的甲减病人还从病因上积极治疗,若是因为药物导致的甲减,减量或停用后,甲减可以自行消失;若是下丘脑或垂体有大肿瘤,行肿瘤切除后,甲减有可能得到不同程度的改善;若是亚急性甲状腺炎引起的甲减,亚急性甲状腺炎治愈后,甲减也会消失;若是长期缺碘引起的甲减,需补充碘的摄入
2016-08-19 09:33:26
相关问答
甲亢甲亢甲亢甲亢

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长感冒等疾病

向我提问   已帮助用户:30149
问题分析:根据您的介绍,有颈粗的表现,考虑您可能是甲减。甲状腺功能减退(简称甲减),是由于甲状腺激素合成及分泌减少,或其生理效应不足所致机体代谢降低的一种疾病。 意见建
意见建议:议:甲减症状有很多种,如面色苍白,眼睑和颊部虚肿,表情淡漠,全身皮肤干燥,记忆力减退,智力低下,嗜睡,反应迟钝,多虑,厌食、腹胀、便秘等。建议您到医院查一下甲状腺功能、甲状腺彩超。明确下诊断。希望能帮到您。
2016-05-07 13:59:45
相关问答
开始是甲亢,吃了碘131后就甲低了,现在有...

职称:医生会员

专长:内科,尤其擅长肺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:54056
你好:这种情况是内分泌失调引起,建议积极到妇科具体检查治疗。
2016-10-16 09:43:08
相关问答
甲低去年得甲亢做了碘131

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:58600
指导意见:用碘放射治疗甲亢以后可能会因为甲状腺细胞破坏出现甲状腺功能低减.甲低需要补充甲状腺素片否则容易引起身体功能的紊乱.需要长期服药定期查甲状腺功能也许需要一辈子服药来补充.
2016-04-12 08:22:35
相关问答
甲亢碘131治疗后甲减

职称:医师

专长:消化内科,麻醉,心血管

向我提问   已帮助用户:7018
病情分析: 你好,你说的情况是甲亢治疗后常见的并发症的,一般只要停止治疗一般就可以恢复的、
意见建议:建议先做个T3T4的治疗的,仍后再根据治疗情况进一步治疗。
2015-04-07 17:34:55
相关问答
甲亢喝碘131治好了,但甲低了,甲低可以治好吗?

职称:医师

专长:心血管内科

向我提问   已帮助用户:646
病情分析: 你好,碘131治疗后,比较常见的副作用就是引起甲减,甲减需要长期服用甲状腺激素替代治疗。
意见建议:早期轻型甲减主要以口服甲状腺片或左甲状腺素为主,检测甲状腺功能,维持TSH在正常值范围,目前最新的治疗加减的手术方式有甲减干细胞治疗技术,临床上是可以治疗加减的,但不能说百分百治疗康复。希望能帮到你。
2015-09-10 23:01:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

甲亢相关标签

甲状腺功能亢进症(hyperthyroidism,简称甲亢),是由多种原因引起的甲状腺功能亢进和(或...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲低可以怀孕吗?