有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 可能感冒了

可能感冒了

已回复

会员47161731 16岁 2016-12-02 21:13:19
可能感冒了开始只是流鼻涕,全身发烫。到后来全身无力,头晕流眼泪
  • 有可能是流感吗?

共10条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 锦州市中心医院 内科

专长:擅长糖尿病,糖尿病并发症,甲状腺,肾上腺,垂体,性...

问题分析:感冒的治疗西医一般就是抗感冒病毒治疗,用重感灵,速效,泰诺等治疗,如果出现咳嗽的症状, 就还需要用止咳的药物, 比如咳速停, 咳必清治疗,
意见建议:你好’出现高烧要用柴胡针和清开灵或者尼美舒利退烧治疗,感冒了注意多喝水,减少外出和去人多的地方,不要吃辛辣刺激的食物

2016-12-02 21:13:53

三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 邢台人民医院 内科

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:24732
问题分析:感冒是很常见的疾病了,一般与病毒感染有关的,治疗主要是对症治疗
意见建议:。流鼻涕可以考虑用一些抗过敏药或是一些复方的感冒药治疗

2016-12-02 21:13:59

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 天津市第二医院 内科

专长:内科、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:48270
问题分析:由于患者单纯的感冒就会出现流鼻涕、发烧以及周身乏力等病情,有可能是由于受寒导致的。
意见建议:所以患者需要加强休息,避免再次受风,注意多饮水,注意保暖,给予疏风解表的感冒药治疗,比如银翘解毒片连花清瘟胶囊等,如果是发烧严重需要给予退烧药治疗,比如布洛芬等。

2016-12-02 21:22:55

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 阳春市人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,感冒,慢性咳嗽,变...

向我提问   已帮助用户:7706
问题分析:有流鼻涕、发热、肢体乏力、头晕等症状,这是上呼吸道感染的症状。
意见建议:建议测量一下体温,看是否需要退热治疗,如果有黄痰就要予抗生素治疗,如罗红霉素,要清淡饮食,多饮水。

2016-12-02 21:15:57

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 柳林县贾家垣乡卫生院 中医科

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:35163
问题分析:你全身发烫,无力头晕等现象,这确实是感冒发烧引起的症状,现在最好先测量下体温,如果高烧38度以上的话,需要及时退烧治疗,不然长时间高烧容易影响大脑的。
意见建议:如果高烧严重可以服用感康,白加黑等退烧药治疗,也可以打退烧针。如果高烧长时间不退,就需要输液治疗。如果只是低烧的话,问题不严重,配合些999感冒灵,阿莫西林胶囊慢慢就会好转。

2016-12-02 21:15:15

关注 已关注

职称:医师

-来自: 北旺乡卫生院 内科

专长:支气管哮喘,过敏性哮喘,慢性支气管炎,支气管炎,肺...

向我提问   已帮助用户:692
问题分析:您好,根据您的描述,应该是上呼吸道感染引起的症状,可以出现头疼,头晕,发热,流涕,咽痛等症状。
意见建议:建议,多喝水,可以口服感冒清热颗粒,测一下体温,如果出现发热可以口服退热剂,饮食宜清淡易消化,少食辛辣刺激性食物。

2016-12-02 21:16:12

关注 已关注

职称:医师

-来自: 任丘市麻家坞镇卫生院南马庄第四村卫生所 内科

专长:肠胃炎,肠炎,急性胃炎,急性胃肠炎,溃疡性结肠炎,...

向我提问   已帮助用户:311
问题分析:您好,您这是感冒症状,又称上呼吸道感染,可服西药或中成药等抗感冒药,如复方氨酚烷胺片感冒清热颗粒,如果发烧,可服对乙酰氨基酚。
意见建议:建议您应多饮水,注意保暖,观察是否出现新的症状及时对症治疗。

2016-12-02 21:17:56

关注 已关注

职称:

-来自: 河北省威县贺营乡卫生院 内科

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:105422
问题分析:你好,普通感冒或称伤风,是指由鼻病毒所引起的鼻咽部单纯性卡他性炎症。鼻病毒有很多类型,可有头痛、不适、畏寒,少数有低热,咽干痒,鼻及结膜灼热感,也有鼻塞、流涕、咳嗽,病程约7 天.少数继发鼻窦炎、中耳炎,或使慢性支气管炎及气喘急性发作.
意见建议:治疗以对症施治为主.发热、头痛明显者,可用速效伤风胶囊或扑尔感冒片

2016-12-02 21:13:54

关注 已关注

职称:医师

-来自: 闫伟帅内科诊所 其他

专长:颈椎病 腰椎间盘突出症 关节炎

向我提问   已帮助用户:1956
问题分析:你所说的这些不适考虑是呼吸道的炎症,是机体感染病菌的结果,多出现在抵抗力下降时,比如熬夜劳累受凉,常见的病菌有细菌病毒支原体等。
意见建议:应该就医进行合理地检查治疗,避免反复或加重,同时应该多补水,规律作息,减少易感人群的接触,防止交叉感染,饮食生活规律有序,积极的调整,逐渐地改善促进恢复健康。

2016-12-02 21:14:47

关注 已关注

职称:医师

-来自: 安徽省红十字会淮南朝阳医院 内科

专长:肾病综合征

向我提问   已帮助用户:24081
问题分析:你好,你讲的这些现象确实是考虑有感冒的现象的,一般是病毒感染导致的,需要积极抗病毒治疗的。
意见建议:建议你可以应用三九感冒灵颗粒或者 是康泰克胶囊等感冒药对症治疗,如果有发烧的现象,可以应用布洛芬缓释片退烧对症治疗,平时多喝水,多休息,多吃蔬菜水果和含蛋白质丰富的食物,祝你早日康复。

2016-12-02 21:14:44

相关问答
有可能是流感吗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:113064
病情分析: 你好,这个低烧,需要考虑是体内有感染灶的情况,进一步检查看看,有没有感冒后的情况,有没有扁桃体炎,或者是鼻炎,
意见建议:另外这个和妇科炎症也是有关系的,看看有没有分泌物异常,检查B超看看,都很有帮助,一段时间观察看看。
2015-05-06 06:40:41
相关问答
我是得流感了吗?

职称:医生会员

专长:脑出血,蛛网膜下腔出血

向我提问   已帮助用户:7755
病情分析: 你好,根据您的描述您这是患了感冒,感冒大多是又受凉,病毒感染等导致,患者会出现头痛,头晕,咽喉肿痛鼻塞,喷嚏等症状。一般的感冒只要积极治疗即可
意见建议:建议您,可以口服一些治疗感冒的药物比如,感冒颗粒等,搭配维c银翘片效果会比较好,另外平时积极锻炼身体,房间内多通风是预防感冒的关键所在。
2016-08-24 02:18:52
相关问答
头晕!全身无力!咳嗽!

职称:医生会员

专长:肾病外科,消化性疾病

向我提问   已帮助用户:507
病情分析: 你好,你的情况是感冒了,无需过于担心,咽炎——喉咙痛,异味感,咳嗽——气管发炎,乏力可能感冒病毒所致中毒症状或气管发炎所致缺氧、
意见建议:考虑是感冒,治疗西医一般就是抗感冒病毒治疗,用重感灵,速效,泰诺等治疗多喝水,建议注意休息,减少外出和去人多的地方,不要吃辛辣刺激的食物。
2015-04-05 01:52:25
相关问答
我不知道是流感还是普通感冒

职称:护士

专长:激光治近视,斜视,网脱,角膜移植

向我提问   已帮助用户:52320
你好:其实感冒和流感的症状是一样的,只是流行了就叫做流感了。
2016-11-24 10:08:04
相关问答
为什么我只是小小的感冒,会全身发热,浑身无力,还有点晕,

职称:医师

专长:心脑血管疾病 消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:15728
病情分析: 您好,感冒会导致发热,发热就会有全身无力,头晕的现象。
意见建议:建议您测量一下体温如果超过38.5度可适当服用退热药治疗,感冒伴有发热建议到医院做一个血常规检查,如果合并有病原菌感染还应该积极抗病原菌治疗。
2016-09-14 19:06:04
相关问答
头昏?感冒,头昏,眼花,流感,眼泪。

职称:医生会员

专长:小儿感冒 手足口病 厌食症

向我提问   已帮助用户:105811
病情分析: 你好,感冒最初多见病毒性感染,以后继发细菌性感染,
意见建议:建议口服阿奇霉素颗粒、板蓝根冲剂和速效感冒冲剂,注意休息、适量饮水,很快就能好转。
2015-09-28 09:58:13
大家都在搜:可能感冒了 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

感冒相关标签

感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,在这里先讨论普通感冒。普通感冒,祖国医学称伤风,是由多种病毒引起...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

可能感冒了