有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 结核病 > 疑似结核病

疑似结核病

已回复

会员47010267 40岁 2015-11-15 19:18:38
疑似结核病你好,我刚开始是咳嗽痰中带血,后去医院检查不出结核病菌,现在医生只能临床诊断是肺结核,现在都是用结核病药在治疗,请问我这个情况是不是结核病
  • 结核病皮试

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 贺营卫生院 内科

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:你好,如果确诊肺结核了, 治疗必须按照专业医生制定的治疗方案完成疗程。平时注意加强营养、避免剧烈活动,注意休息, 少吃或不吃辛辣食品如辣椒。

2015-11-15 19:23:38

三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 邢台人民医院 妇产科

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:180187
指导意见:结核病是由结核分枝杆菌复合群引起的慢性感染性疾病,可累及全身多器官系统,最常见的患病部位是肺脏,也可以累及肝、肾、脑、淋巴结等器官。主要的传播途径有呼吸道、消化道、皮肤和子宫,但主要是通过呼吸道。排菌的肺结核病人痰液干燥后,细菌随尘土飞扬,被他人吸入而引起感染,人体吸入含有结核分枝杆菌的飞沫是否患病主要由吸入结核菌的数量、毒力、人体的抵抗力等多种因素有关。治疗,异烟肼、利福平、吡嗪酰胺及乙胺丁醇结核病治疗的五项原则是“早期、联合、规律、适量、全程”。皮肤结核的治疗与其他脏器结核病的治疗相同,必要时还可以配合局部治疗、外科治疗和理疗等。下面分以下几点阐述皮肤结核的治疗:(1)全身抗结核药物治疗:常用抗结核药物种类、剂量、用法及主要毒副反应:异烟肼片剂,每片0.1g,利福平胶囊剂,每粒0.15g 吡嗪酰胺片剂,0.25g乙胺丁醇片剂,每片0.25g链霉素注射剂(硫酸盐),每支0.75g以下为肺结核常用的短程隔天治疗方案,皮肤结核可根据病情选择合适的方案。①方案1异烟肼、利福平、吡嗪酰胺及乙胺丁醇隔天1 次,共2 个月,用药30 次。继续期:异烟肼、利福平隔天1 次,共4 个月,用药60 次。全疗程共计90 次。②方案2:2H3R323S3E3/6H3R3E3 强化期:异烟肼、利福平、吡嗪酰胺、链霉素和乙胺丁醇隔天1 次,共2 个月,用药30 次。继续期:异烟肼、利福平和乙胺丁醇隔天1 次,共6 个月,用药90 次。全疗程共计120 次。③方案3:强化期:异烟肼、利福平及吡嗪酰胺隔天1 次,共2 个月,用药30 次。继续期:异烟肼、利福平隔天1 次,共4 个月,用药60 次。全疗程共计90次。0~14 岁儿童及无判断症状能力者不能给予乙胺丁醇治疗。

2015-11-15 19:24:38

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北邢台桥东妇幼保健站 妇产科

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育...

向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:你好,肺结核的确诊,主要通过痰菌检查,ppd检查和胸片检查,临床症状来确诊。治疗肺结核,建议可以配合服用中药洋参愈痨丸治疗,效果会很好的。

2015-11-15 19:25:38

二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 广宗县医院 内科

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
指导意见:疑似结核病你好,我刚开始是咳嗽痰中带血,后去医院检查不出结核病菌,现在医生只能临床诊断是肺结核,现在都是用结核病药在治疗,

2015-11-15 19:26:38

关注 已关注

职称:

-来自: 南阳理工学院 外科

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:131406
指导意见:肺结核是一种慢性传染病,也是一种全身性疾病,人体各个器官都可以患.但在人体中患较多的脏器有肺,肾,肝,胃,脑,肠,膀胱,皮肤,睾丸,骨等等,最常见的是.由于人体抵抗力的不同,细菌毒力的大小,以及发现后的治疗上的差别,可以有多种临床类型,各种临床类型在病人身上反映的症状是有差别的,但不管怎样,肺结核的症状,在所有的病人身上的表现还是有共同的方面.

2015-11-15 19:27:47

相关问答
结核病皮试

职称:医师

专长:高血压,脑血管梗塞,老慢支,糖尿病,冠心病等慢性病

向我提问   已帮助用户:87071
问题分析:你好!根据你的这个情况来看的话应该是结核菌素实验阳性的一个症状,暂时也还不能断定是一定有结核杆菌感染,只是有一定的可疑性,最终的观察结果一般在皮试之后的72小时
意见建议:现在也别太担心,要多休息一下,必要的话可以进一步的配合医生的检查看一下,当然如果没有任何的不适症状的话应该是不会有这种结核杆菌的感染的,这种结核菌素实验有时候也是会出现假阳性的
2016-11-17 17:31:13
相关问答
是不是肺结核

职称:医生会员

专长:妇科疾病

向我提问   已帮助用户:29152
病情分析: 你好:很高兴回答你得的问题,根据你的简单描述:对于年轻人的汤中带血,多考虑是肺结核伴咯血,当然也不排除支气管扩张的可能性 建议去医院进一步检查
意见建议:建议行胸部CT平扫,如果是结核,则需要及时的抗结核治疗,少食生冷及辛辣刺激性食物 希望我的回答对你有帮助,
2015-05-16 23:13:55
相关问答
咳嗽痰中带血丝就一定是肺上的问题吗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:212250
你好
这个要进行检查排除是否有支气管扩张和肺结核的可能性才行。再来进一步治疗。
2015-04-20 05:59:44
相关问答
一直咳嗽是结核病吗

职称:医师

专长:高血压、冠心病、心肌病等心血管疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:你好,这个结核病是需要正规全程足量联合用药治疗6-9个月的,这个恢复后多半是会留下结核原发灶的,在免疫力低下,抗病力差时是有可能会诱发的,你这个情况应该是需要具体检查有再次复发的可能
意见建议:建议你注意加强营养,平时可以适当运动,增强自身免疫力,多休息,不要熬夜避免劳累治愈后定期复查
2016-12-22 08:57:26
相关问答
关于肺结核

职称:

专长:宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:124753
病情分析: 你好,这种情况建议你最好注意多喝水,有炎症还应该加上抗生素.口服药物不见效的,建议输液治疗为好.在当地医生指导下使用.有痰的加上鲜竹沥口服试试.
2016-04-23 16:09:21
相关问答
有不咳嗽结核病吗

职称:副主任医师

专长:艾滋病,乙肝,浸润型肺结核

向我提问   已帮助用户:13758
问题分析:肺结核可以没有任何症状,而只在胸片或胸部CT片上能看出来。
意见建议:如果X光片不能看清楚是不是结核,建议做胸部CT,能看清楚。诊断为肺结核需要规范抗结核治疗。
2015-03-02 20:07:05
大家都在搜:疑似结核病 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
339|

肺结核相关标签

结核病是由结核分枝杆菌引起的慢性传染病,可侵及许多脏器,以肺部受累形成肺结核(pulrnonaryt...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

疑似结核病