有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 用药常识与不良反应 > 对磺胺类药物过敏,是否可以注射氨曲南

对磺胺类药物过敏,是否可以注射氨曲南

已回复

会员46754983 36岁 2016-11-29 09:28:40
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 您好:我对磺胺类药物过敏,能吃安明松吗(...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:药师

专长:用药常识

向我提问   已帮助用户:1845
问题分析:您好,氨曲南是单酰胺环类的新型β-内酰胺抗生素。主要用于抗革兰阴性菌,诸如大肠杆菌、克雷白杆菌等。
意见建议:您好,这两种不是同一种抗生素,对磺胺类药过敏不一定对氨曲南过敏。

相关问答
您好:我对磺胺类药物过敏,能吃安明松吗(一种抗压药...

职称:医师

专长:中西医结合全科

向我提问   已帮助用户:535
病情分析: 根据你的描述对磺胺类药物过敏,但对其他的药物不一定过敏,所以是可以安明松的
意见建议:安明松成分主要是缬沙坦和氢氯噻嗪!如果出现过敏及时停药
相关问答
磺胺类药物过敏龟头溃烂

职称:医生会员

专长:疤痕,痤疮,湿疹

向我提问   已帮助用户:72709
病情分析: 朋友你好,生理盐水泡洗,而后紫外线照射。用药原则:1.炎症早期应用广谱有效抗生素辅以局部处理为主
相关问答
磺胺类药物过

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析:既然已经知道是磺胺药物过敏,以后就不要再用此类药物了。
相关问答
我想服用倍乐信但是我对青霉素磺胺类先锋药物过敏可以...

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
问题分析:至于你提出的情况只要不对此药过敏当然可以用.
意见建议:倍乐信也就是对乙酰氨基酚缓释片请完全放心每一种是自然提取的抗生素每二种是人工合成的抗生素.
相关问答
服用含有对乙酰氨基酚类药物过敏是否属磺胺类药物过敏

专长:各种老年病、胃肠道疾病、呼吸道疾病、养生保健、用药咨询

向我提问   已帮助用户:297
病情分析:您好,对乙酰氨基酚不属于磺胺类药物,对它过敏者不一定对磺胺类药物过敏。建议以后不要再服用此药。
意见建议:
相关问答
我对甲硝唑。磺胺类药物过敏。能吃甲磺酸左氧氟沙星吗...

职称:主管药师

专长:用药指导,用药咨询,药品管理

向我提问   已帮助用户:3102
问题分析:您好,甲磺酸左氧氟沙星是新一代喹诺酮类合成抗菌药,是氧氟沙星的左旋异构体,为一种新的高效、强力抗菌药。甲硝唑属硝基咪唑类合成抗菌药。
意见建议:建议,可以服用甲磺酸左氧氟沙星,它及不与甲硝唑是一类,也不是磺胺类药物,而属于喹诺酮类药物,18岁以下禁用。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
342|

氨曲南相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!