有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 东莞市人民医院儿科医生介绍

东莞市人民医院儿科医生介绍

已回复

会员46185800 19月 2016-11-17 17:17:54
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
曾经治疗情况和效果:

我小孩现在一岁7个月,经常咳嗽,最近一段时间还喘。11月3号查出是 肺炎支原体感染 阳性 吃阿齐霉素4天停4天了,这两天拉肚子。我想问一下医生拉肚子是跟这个药有关吗?

想得到怎样的帮助:

我想问一下拉肚子是不是跟这个药有关,需不需要看医生

• 支原体感染肺炎

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:擅长小儿发烧,咳嗽,腹泻,营养不良,肺炎,佝偻病,...

指导意见:你好 这个支原体感染有炎症引起的,可以服用阿奇霉素,肺宁颗粒治疗,避免受风寒着凉

会员46185800 |

追问:
谢谢王医生,我还想问一下就是我小孩现在吃阿齐霉素已3个疗程还是有点咳。是否还要再吃1疗程?

会员46185800 |

追问:
与肺宁颗粒一起服用治疗观察看看

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
支原体感染肺炎

职称:医生会员

专长:荨麻疹,脂溢性皮炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:101147
问题分析:你好,宝宝长期咳嗽有可能是支原体肺炎引起的.是支原体感染引起的肺炎.可以做个支原体抗体检查确诊.
意见建议:如果是支原体肺炎,治疗主要以大环内酯类的抗生素如阿奇霉素加止咳化痰及对症支持治疗为主.
相关问答
小儿支原体感染 肺炎 咳嗽

职称:主任医师

专长:肺心病、心衰、呼吸衰竭、肺性脑病、离子紊乱、酸碱平衡失调、哮喘、支气管扩张、咯血、气胸、胸膜病变、肺间质病变、肺炎、肺癌、肺脓肿等诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:32
问题分析:如确诊为支原体肺炎还得输阿奇霉素或红霉素治疗或口服罗红霉素
相关问答
肺炎支原体感染的症状

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
肺炎支原体是一种介于细菌和病毒之间的具有某些细菌特性的微小病原体一年四季都能对人体产生致病力但以秋冬季为多每3-4年有一次流行近两年发病率显著增加不仅5岁以上的儿童发餐是婴幼儿发病率也在增加
相关问答
三岁半小孩咳嗽

职称:医师

专长:百日咳,小儿呕吐,小儿流行性感冒,小儿急性喉炎,小儿肺炎,小儿缺铁性贫血,鹅口疮,小儿过敏症,小儿发烧,小儿食管异物

向我提问   已帮助用户:18218
问题分析:家长你好,根据你的描述,结合宝宝的情况来看,宝宝出现咳嗽,呕吐腹泻等症状,这主要应考虑为呼吸道感染所引起的,其可能是由细菌,病毒或支原体等感染所引起的。如果单从症状来分析,是不可能分辨出到底是什么感染的。
意见建议:我建议你把宝宝带至正规医院的儿科,让专科医生仔细的检查一下,明确其目前疾病的具体情况,然后再予以积极有效的治疗。谢谢
相关问答
肺炎支原体感染咳嗽吃什么药

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:你的情况属于是支原体感染,目前常用的药物有阿奇霉素或红霉素等有较好的效果
意见建议:
相关问答
小孩支原体感染支气管肺炎引起的咳嗽该用

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
你好支气管肺炎是小儿的一种主要常见病尤多见于婴幼儿
多发生于冬春寒冷季节及气候骤变时支气管肺炎由细菌或病毒引起
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

肺炎相关标签

肺炎是指终末气道,肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素,免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!