有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理咨询 > 双项情感障碍能治愈吗

双项情感障碍能治愈吗

已采纳

会员58635609 25 2014-11-15 07:55:31
双项情感障碍能治愈吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:阿尔茨海默病、血管性痴呆、失眠、抑郁、焦虑

绝大多数患者需要住院治疗,严重者需强制住院治疗。将患者与其他人隔离,使之安静,保证进食量,注意水、电解质平衡。应用抗精神病药氯丙嗪、氟哌啶醇、氯氮平有助于快速控制兴奋。锂盐对躁狂发作有较好的治疗效果并能预防复发。

相关问答
双项情感障碍可已治愈吗

职称:药士

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛,高尿酸血症,山楂,六和茶,氯沙坦钾,静心口服液

向我提问   已帮助用户:118232
指导意见:你好, 双相障碍属于心境障碍的一种类型,指既有躁狂发作又有抑郁发作的一类疾病.最主要的治疗药物是抗躁狂药碳酸锂和抗癫痫药 , 它们又被称为心境 稳定剂.
相关问答
你好双向情感障碍能治愈吗

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:你好,疾病的治疗建议最好采用中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果,中药采用以调理情绪,醒脑开窍、疏肝涤痰、调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳作用的汤药治疗。
相关问答
双相情感障碍能治愈吗

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
*你好详细的情况可以跟我说明一下比较严重最好是去当地专科医院找专家治疗当然能治愈只要你积极配合医生谨遵医嘱不放弃治疗同时保持良好的心态和生活习惯就能治愈cxx*我来给你从抑郁症临床角度解答问题:情况比较严重你去最好去本地的医院找 个专家治疗也可以来上海 抑郁症患者是一种十分常见的心境障碍由各种原因引起一种持久性的精神临床特征心境低落抑郁情绪为主低落的心境和所处的环境不一致严重着产生自杀的念头甚至直接行为性地进行自杀抑郁症反复发作多数患者在长期治疗的结果下是可以好转的部分可有残留症状或者转移为慢性的抑郁症抑郁症患者有狂躁的发生发病几率是10%左右抑郁症患者的情绪也是不稳定可以诊断为双向障碍必要时可用药物辅助治疗同时要注意避免药物依赖性只要用心治疗是可以康复的
相关问答
双向情感障碍能治愈吗

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
你好建议最好采用中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果中药可以起到调理情绪醒脑开窍、疏肝涤痰、调理气血调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用中药副作用小、标本兼治同时配合心理治疗从根本上治疗疾病才能取得满意的治疗效果疾病反复发作的原因就是没有治疗心理因素只有去除心理因素才能达到根治如果需要帮助可以与我联系祝早日康复
相关问答
双向情感障碍能治愈吗?

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988

意见建议:我建议你采用中药治疗.必须通过辨证施治,用没有毒副作用的中药调理,再加上心理调理,情趣调理三位一体的治疗方法才能达到好的治疗效果
相关问答
双向情感障碍

职称:医师

专长:焦虑症,老年期抑郁障碍,躯体疾病伴发的精神障碍,人格障碍,精神活性物质所致精神障碍,恐怖性焦虑障碍,双向障碍

向我提问   已帮助用户:19807
问题分析:你好,根据你提供的情况考虑,双相情感障碍有治愈的,不过也有很大一部分一直呈现反复发作的状态,而无法治愈只能靠终生服药来维持正常状态
意见建议:如果患者是首次发病,没有家族史,现在进行的是专业系统治疗,坚持治疗还是很有可能痊愈的。如果患者曾反复过一次双相,治愈可能就降低,如果反复多次,则需要终生服药治疗
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

双项情感障碍能治愈吗