有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 我现在在吃调经药,昨天晚上吃了螃蟹今天早上能不能喝...

我现在在吃调经药,昨天晚上吃了螃蟹今天早...

已采纳

匿名 23岁 2016-11-13 08:56:55
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我现在在吃调经药,昨天晚上吃了螃蟹今天早上能不能喝中药啊
  • 吃中药的调经药会到底流产吗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主管护师

专长:滴虫阴道炎,霉菌性阴道炎,宫颈炎

向我提问   已帮助用户:3218
问题分析:您的担心是多余的,晚上的食物不影响早晨的中药了,可以喝的。
意见建议:食物,药物之间有时会有禁忌的。但是胃的排空一般在两个小时左右,您的晚饭不影响早晨的中药了,放心喝吧。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:顽固性口腔溃疡,风湿热,伤寒,理疗,养生,汤药,针...

向我提问   已帮助用户:1135
问题分析:你好,根据你所描述的情况,脾胃虚寒的患者,最好不要吃螃蟹,对女性来说会引起月经不调
意见建议:如果你吃的中药是温经散寒的就可以吃,如果是清热泻火的就停一下吧

关注 已关注

职称:

专长:康复保健

向我提问   已帮助用户:135
问题分析:螃蟹是凉性的,不适合服药前后服用。但你是昨晚吃的,时间过这么久,也不会影响药效的。
意见建议:下次吃凉性热性的食物时,一是适量饮食,不可过度,以免对健康不利。

相关问答
吃中药的调经药会到底流产吗

职称:

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:184466
病情分析: 你好,如果在怀孕期间服用调经的药物有可能导致流产的,建议注意做好排查,注意休息,增加营养,定期复查,祝你健康
相关问答
那调经中药好还是酉药好‘谢谢;

职称:医生会员

专长:痤疮,湿疹,带状疱疹

向我提问   已帮助用户:4501
病情分析:您好,这个没有好与坏的分别,主要是看疾病的需要。
意见建议:如果是需要西药治疗的话,就用西药治疗,同时可以配合着中药汤剂进行治疗。
相关问答
调经药可以跟维e一起服用么?

职称:护士

专长:内科,尤其擅长高血压,肺炎等疾病

向我提问   已帮助用户:13570
病情分析: 维生素e一般是用于补充维生素用的,对热、酸比较稳定,对碱不稳定,对氧敏感,对热不敏感,但是油炸时,维生素E的活性会明显降低
意见建议:维生素E能促进生殖,女性使用可以缓解衰老,抗氧化,但是不要多吃,一般是可以与调经药吃的。
相关问答
喝补类的中药能吃螃蟹嘛?

职称:主治医师

专长:眩晕,头痛,失眠,中风,抑郁焦虑症,心悸,冠心病,哮喘,肝胆脾胃病,中医男科(阳痿,早泄,遗精,滑精),中医妇科(经孕胎产,带下病等等)以及虚劳,亚健康状态的调理

向我提问   已帮助用户:34
问题分析:您好,建议您最好不要进食螃蟹,在服用中药的时候吸收的途径大都是经过胃部,此时进食螃蟹容易导致药效降低,如果要吃最好间隔3-5小时。
意见建议:螃蟹性寒,虽具有非常高的营养价值但是本身容易伤脾胃,服用补药期间最好少吃,或者要间隔一段时间在吃。
相关问答
我吃了调经中药,还能不能吃肠虫清打虫

职称:主治医师

专长:蛇串疮,湿疮,胸痹

向我提问   已帮助用户:12778
问题分析:可以吃的,但两者要间隔时间长一点,调经的中药可以在饭后半小时吃,肠虫清要在睡前吃,避免影响药物的作用。
意见建议:建议你要注意清淡饮食,禁辛辣,煎炸,油腻,晕腥食物,避免影响药物的作用。
相关问答
这段时间在喝调经的中药,今天例假来了,还可以服用中...

职称:护士

专长:妇科病,产科病

向我提问   已帮助用户:56372
问题分析:您好,根据您以上详细描述的,您目前的情况考虑应该是不能再继续服用的,如果出血量比较少,可以在服用一天观察出血的情况
意见建议:您好,根据您目前的情况,为了安全期间,我建议还是咨询主治医师,调经药物主要是针对什么调节,一个是月经失调,一个是月经周期,或者其他,服用是不同的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我现在在吃调经药,昨天晚上吃了螃蟹今天早上能不能喝...