有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 我是一个有8年疼风的患者。请问运中医怎么治/

我是一个有8年疼风的患者。请问运中医怎么...

已回复

会员45987049 49岁 2016-11-12 16:09:16
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我是一个有8年疼风的患者。请问运中医怎么治/
  • 疼风怎么治

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长中医内科消化及呼吸

问题分析:你好,痛风首先是要饮食控制,低嘌呤低糖低脂肪饮食,总量也要减少。
意见建议:疼痛发作时,可以服用新癀片,痛风颗粒降低血尿酸,一般中药调理,需要半年左右。

相关问答
疼风怎么治

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:129474
病情分析: 痛风是一种终身性疾病,无肾功能损害及关节畸形者,
意见建议:经有效治疗可维持正常的生活和工作.多吃碱性食物,少吃酸性食物.痛风患者本身有嘌呤代谢紊乱,尿酸异常,如果过多吃酸性食品,会加重病情,不利于康复.而多吃碱性食物,能帮助补充钾,钠,氯离子,维持酸碱平衡!
相关问答
疼风怎么治?症状是什么?脚趾头疼风吗?

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
指导意见:您好,痛风目前还没有特效药,传统治疗一般以秋水仙碱止痛,别嘌醇降尿酸,但副作用较大,容易复发,这是因为代谢功能受损,尿酸结晶也无法溶解排出,所以一不注意,痛风就有可能复发,建议治疗方案,可用中医熏蒸方法进行止痛,做脉冲进行溶解尿酸结晶,辩证中药调理肝肾等功能,减少复发,
相关问答
我想问一下我这两天脚的内侧肿疼,

职称:

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
痛风是长期的嘌呤代谢障碍导致组织损伤的疾病.临床表现特点为高尿酸血症、急性关节炎反复发作,痛风石形成以及慢性关节炎、关节畸形,后期则出现痛风肾、肾功能减退等.治疗措施包括消炎止痛和促进尿酸排泄,防止伴发病.常用药物秋水仙碱、别嘌呤醇、解热镇痛药物等。
相关问答
月经量多,失眠,浑身没劲,有8年了。有中医说是血瘀。...

职称:医生会员

专长:呼吸内科,消化内科

向我提问   已帮助用户:100150
病情分析: 您好!月经不调受很多因素的影响,如心理,生理,内分泌紊乱的原因.如果偶尔出现一次不要过于担心,
意见建议:但是经常出现月经异常的情况就要引起重视了.需排除有无妇科炎症,子宫内病变如子宫肌瘤.子宫内膜炎等.
相关问答
一般都是晚上比白天痛得利害,运

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:272407
指导意见:有可能是腰肌劳损,椎 间盘突出或膨出,受风受寒,此外还可能是一些腹部内科疾病所导致,建议做腰椎CT细查一下。
相关问答
我泪囊炎有8年了

专长:心血管疾病、高血压

向我提问   已帮助用户:97495
你好,慢性泪囊炎对眼球的危害极大,一旦角膜受到划伤或异物迷眼,由泪囊来的细菌就会乘虚而入,造成严重的角膜感染,使角膜发炎或溃疡,严重者使角膜溃烂、穿孔,引起球内感染;或进行眼科手术时,如白内障、青光眼等手术时,又可引起全眼球化脓性炎症,导致眼球萎缩或失明。此外慢性泪囊炎还经常并发急性结膜炎和湿疹性睑缘炎,给患者带来痛苦。所以有人把化脓的泪囊比作是眼睛旁的一颗定时炸弹,因此患慢性泪囊炎要及早治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是一个有8年疼风的患者。请问运中医怎么治/