有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 假性宫缩是什么,像我这样的是假性宫缩吗?

假性宫缩是什么,像我这样的是假性宫缩吗?

已回复

会员45823974 21岁 2016-11-07 19:29:11
假性宫缩是什么,像我这样的是假性宫缩吗?我怀孕五个多月快六个月了,做B超说宝宝六个多月快七个月了,有时候子宫会有抽搐感,而且还好几下,其他的什么也没有,肚子也不痛,这是宫缩吗?怎么办?
  • 怀孕19周怎么是假性宫缩吗?有影响吗

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 四川省中医院 妇产科

专长:妇产科、擅长宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:7954
问题分析:您好,假性宫缩是指临产前虽然出现子宫收缩,但是宫缩无效,不能促进胎儿的排出。
意见建议:对于您的情况,不是假性收缩,现在偶尔的宫缩,没有腹痛,阴道出血等,不用担心,问题不大,可以做胎心监测看一下。

2016-11-07 19:34:21

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

关注 已关注

职称:

-来自: 河北省沧州市肃宁县梁村 妇产科

专长:附件炎,排卵期出血,输卵管阻塞

向我提问   已帮助用户:35644
问题分析:你好,假性宫缩是一种偶发的子宫收缩,没有规律,程度时强时弱,但是没有疼痛感。
意见建议:根据你的描述来看,可能是假宫缩,长期抚摸肚子会产生假宫缩,建议你不要经常抚摸肚子。

2016-11-07 19:32:47

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
怀孕19周怎么是假性宫缩吗?有影响吗

职称:医生会员

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:16178
问题分析:一般的是 假性宫缩,你自己每天要注意胎动是否正常,定期到医院进行检查
意见建议:请根据患者想要得到的帮助,提供合理化指导意见,答非所问、敷衍、无意义回怀孕19周怎么是假性宫缩吗?有影响吗怀孕19周了,昨晚睡觉发生了两次感觉像是性生活到高潮的感觉下面一阵阵收缩对宝宝有影响吗复,将会被通报!
2015-06-05 20:33:48
相关问答
怀孕后假性宫缩跟胎儿在子宫里翻

职称:护士

专长:产道异常,胎位异常,胎儿窘迫

向我提问   已帮助用户:22489
问题分析:你好,首先恭喜你怀孕了,一般加工所在孕后期,36周以后出现,子宫不规律的胀痛,胎动刺激的腹痛,一般在胎动较多的时间内
意见建议:建议做好孕期保健,根据孕周判断是宫缩还是胎动,假宫缩夜晚常见
2015-02-25 20:38:39
相关问答
子宫硬硬的

职称:医生会员

专长:滴虫阴道炎,霉菌性阴道炎,附件炎

向我提问   已帮助用户:11431
问题分析:你好!目前是怀孕6个月的孕中期阶段,在该时期是会出现正常的生理性的宫缩的,一般是不会有假宫缩的表现的。出现子宫硬硬的感觉,类似于宫缩,是不正常的情况。有可能是劳累或者是撞击等因素引起的宫腔内胎儿不适的反应,是流产的先兆。是需要及时诊治的。
意见建议:为了你和宝宝的健康安全,建议你及时到医院做盆腔彩超、听胎心,来明确具体的病因后对症处理。平时要多注意休息,舒畅情志,定期检查。
2016-11-30 14:38:53
相关问答
假性宫缩

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
从孕28周开始腹部会时常出现假宫缩的现象.如果孕妇较长时间的用同一个姿势站或坐会感到腹部一阵阵的变硬(即出现肚子紧的症状)这就是假宫缩.其特点是出现的时间无规律程度也时强时弱.临产前由于子宫下段受胎头下降所致的牵拉刺激假宫缩的情况会越来越频繁. 如果上述症状仅是偶尔出现并且持续时间也不长也没有阴道流血的现象就不必紧张多为正常.如果上述现象频繁出现间隔时间较短并且出现明显的腹痛阴道流血等现象就要及时到医院就诊以免意外.
子宫肌瘤在怀孕期间会随怀孕月份增加而增大你已经怀孕肌瘤又是向外生长的浆膜下肌瘤对胎儿生长影响不大子宫肌瘤在生育后会随激素水平降低而缩小.所以还是应该坚持先生下来再治疗肌瘤当然可能会有流产和早产的可能但几率不高也不用过分担心.肌瘤治疗也不用开刀用超声引导下介入治疗方法效果很好只是现在还不能做需要等到生育后再做为好
2015-04-16 14:26:02
相关问答
孕妇出现假性宫缩怎么办

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
那这个并不是每个孕妇都会有的情况的要是你没有引起持续性痛没有引起流血的情况下一般是没有问题的但是需要及时注意小孩的胎心的情况的
2015-04-03 06:19:20
相关问答
是假性宫缩吗

职称:护士

专长:妇产科、尤其擅长月经不调

向我提问   已帮助用户:5403
问题分析:您好 一般这样的情况的话考虑还是由于身体的体质问题引起的激素的分泌情况的。所以建议最好还是应该就诊的。
意见建议:您好 一般这样的情况的华建议您还是应该和胃肠道的症状分清楚的,如果是假性宫缩的话还是建议应该去医院诊疗的。
2016-12-15 17:22:03
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

假性宫缩是什么,像我这样的是假性宫缩吗?