有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 北京广安门中医院张培宇:我是黑龙江嫩江的患者,男,5...

北京广安门中医院张培宇:我是黑龙江嫩江的...

已回复

会员45782888 52岁 2016-11-06 14:07:33
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
北京广安门中医院张培宇:我是黑龙江嫩江的患者,男,52岁,我是小细胞肺癌患者,9月14号在哈尔滨肿瘤医院查出来的。在肺门处。
曾经治疗情况和效果:

现在在哈尔滨肿瘤医院进行了3个化疗,30个放疗,白细胞昨天化验结果是3950。现在病灶明显减小。

想得到怎样的帮助:

我想去您哪吃点中药,请问找您看病需要提前几天能挂上号?我现在化3个疗了,不继续化了,只吃您的中药调理行吗?

  • 小细胞肺癌化疗后怎么办?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 德州市人民医院 内科

|

专长:咽喉炎,过敏性鼻炎,急性支气管炎,慢性支气管炎,哮...

  已帮助用户:5
指导意见:您好,肺癌早期症状一般不明显,早期可以先手术,术后采用放化疗结合抗癌的中药,中西结合综合治疗,充分发挥各治疗手段 的优势,有效控制肿瘤的生长

2016-11-06 14:41:40

会员45782888 |

追问:
现在是晚期,不能手术了,去您那需要提前几天能挂上号?在网上能挂吗? 我想去您哪吃点中药,我现在化3个疗了,白细胞3950了,不想继续化了,只吃您哪的中药调理行吗?只吃中药能扩散吗?

2014-11-06 14:48:58

会员45782888 |

追问:
你好,你的这情况建议找中医咨询一下比较好的

2014-11-06 15:51:36

关注 已关注

职称:药师

-来自: 黑龙江省乌拉嘎金矿职工医院 药品保健品

专长:药品

向我提问   已帮助用户:1321
问题分析:如果您在肿瘤医院治疗效果比较满意,那么就应该按照规定的疗程继续进行治疗。
意见建议:到广安门医院挂号还不是较为难挂的,可以带上您的以往病例和检查结果到医院就诊。

2016-11-06 14:44:22

相关问答
小细胞肺癌左肺化疗了4次

职称:医师

专长:肺癌、胃癌、肝癌等实体肿瘤和转移瘤的综合治疗

向我提问   已帮助用户:2088
病情分析:化疗对小细胞肺癌患者确实有一定的作用,但是并不能避免副作用的产生,建议联合五种细胞免疫治疗技术(生物免疫治疗)。
意见建议:放化疗联合五种细胞免疫治疗技术(生物免疫疗法),可以起到减毒增效的作用,迅速缓解患者的临床症状,提高生活质量,延长生存时间,详情可咨询一下。
2016-09-14 02:24:04
相关问答
小细胞肺癌化疗效果明显吗

职称:医生会员

专长:妇科 产科综合

向我提问   已帮助用户:27331
您好,根据病人的病症和承受能力而定,放化疗是有作用的,不过在放化疗后要结合抗癌中药人参.皂苷Rg3生物疗法进行巩固治疗
2016-12-28 16:04:53
相关问答
小细胞肺癌化疗几次

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
您好,化疗对身体的毒副作用大,只能消除表面肿瘤,不能根治肿瘤,建议患者通过萎抗癌中药人参.皂苷Rg3巩固治疗,中药平和,对身体不会产生任何的伤害及毒副作用,所以可达到最佳治疗效果.
2016-12-29 04:15:29
相关问答
小细胞肺癌化疗后会有复发的可能吗?

职称:医师

专长:肺癌、胃癌、乳腺癌等恶性肿瘤诊疗

向我提问   已帮助用户:3621
病情分析:小细胞肺癌约占肺癌的20%,恶性程度高,倍增时间短,转移早而广泛,对化疗、放疗敏感,初治缓解率高,但极易发生继发性耐药,容易复发,全身表现有发热、消瘦、贫血、恶病质。局部表现有痰中带血或咯血、咳嗽、胸痛、胸闷、气急、声音嘶哑等症状。中晚期容易发生淋巴结转移、胸膜受侵和转移、消化道转移、肾脏转移、心脏受侵和转移、周围神经系统等症状。
意见建议:存在复发的可能的。手术切除的只是肉眼可见的肿瘤,对于那些微小以及隐匿的癌细胞是无法切除的,给术后的复发埋下了隐患,建议术后患者联合生物治疗,有效清除手术残留的癌细胞,避免复发转移,有效延长生存期。
2016-04-16 10:48:18
相关问答
小细胞肺癌的化疗是怎么事

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
小细胞肺癌(smallcelllungcancer,SCLC)约占肺癌总数的15-20%,与非小细胞肺癌相比其生物学行为更差,病情发展迅速,易早期转移,确诊时大约60%-70%患者已经处于晚期。目前认为其发生与吸烟、环境及基因等因素相关.建议使用抗癌中药人参.皂苷配合
2016-12-28 05:08:34
相关问答
小细胞肺癌化疗反应是呕吐吗

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
你好,呕吐是化疗后的正常反应,化疗后人的身体状况会很虚弱,这时就需要服用抗癌中药人参.皂苷Rg3参百益来提高自身免疫力,改善术后反应
2016-12-28 11:20:24
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

北京广安门中医院张培宇:我是黑龙江嫩江的患者,男,5...