有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 甲状腺乳头癌全切准备做碘131

甲状腺乳头癌全切准备做碘131

已回复

会员45741357 43岁 2016-11-04 22:36:53
甲状腺乳头癌全切准备做碘131感冒了能吃力克舒吗
  • 甲状腺乳头癌术后感冒脖子上淋巴痛怎么回事

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

-来自: 锦州市中心医院 内科

专长:擅长脑血栓,脑出血,颅内感染,脱髓鞘性病变等神经系...

问题分析:甲状腺乳头状癌最常见,恶性度也最轻,约占甲状腺癌的半数.
意见建议:手术如包膜完整而无转移者,寿限正常.如有血管侵犯,则三分之一患者约有10年存活率. 非常高兴为你答疑,

2016-11-04 22:42:36

相关问答
甲状腺乳头癌术后感冒脖子上淋巴痛怎么回事

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:13127
指导意见:淋巴结肿大常见3种情况:①良性肿大.包括各种感染结缔组织病和变态反应等引起的肿大.临床常呈良性经过随着病因去除在一定时间内可以完全恢复.②恶性肿大.包括原发于淋巴结的恶性肿瘤如淋巴瘤淋巴细胞性白血病和恶性组织细胞病等及其他恶性肿瘤的淋巴结转移如肺癌胃癌和乳腺癌等.临床呈恶性经过淋巴结持续性进行性肿大若不积极治疗常会进行性恶化死亡③介于良性与恶 性间的肿大.如血管原始免疫细胞性淋巴结病和血管滤泡性淋巴结增生症等.开始常为 良性可 变成恶性而致命.因此在确定淋巴结肿大后关键是确定其原因和性质局部肿大伴明显疼痛者
2016-09-08 09:57:29
相关问答
请问:半年前做过甲状腺切除手术,病例切片显示是甲状腺乳...

职称:副主任护师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243804
你好!~应考虑是癌症引起的淋巴结转移病灶
2016-08-01 07:20:08
相关问答
甲状腺乳头癌全切后检查结果

职称:

专长:消化系统疾病、骨关节系统疾病

向我提问   已帮助用户:804
病情分析:你好,根据你所描述的情况,现在考虑是甲状腺乳头癌复发。
意见建议:建议你进一步检查清楚是否是甲状腺乳头癌复发,如果是复发的话,最好再次手术治疗,甲状腺乳头癌这个病理类型的癌症预后相对还是比较乐观的。
2016-05-02 18:08:44
相关问答
切除甲状腺乳头癌术后能吃感冒药吗

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:890
问题分析:手术后要坚持服用甲状腺素片来维持体内需要的甲状腺素,出现感冒症状可以在医生的指导下服用一些药物。
意见建议:建议物理疗法可以用热毛巾不宜太烫,将腋窝、腿券窝、大腿内侧 擦一擦,可以起到退烧的效果。
2016-08-11 18:17:22
相关问答
因甲状腺肿做了甲状腺全切手术一个月,这...

职称:

专长:产科综合

向我提问   已帮助用户:52378
你好,你描述的情况是手术后患有流行性感冒,使用常用的感冒药物治疗即可。
2016-05-09 19:36:06
相关问答
甲状腺乳头状癌的一些问题

职称:

专长:梅毒、淋病、湿疹

向我提问   已帮助用户:221957
甲状腺乳头状腺癌是所有恶性肿瘤里性质较好的是可以通过手术切除原发灶而完全治愈的所以对生命没有影响的
而且三分之一地10年存活率是这样统计的随访10年如果病人任然健在就视为完全治愈以后不会再随访视为正常人甲状腺乳头状腺癌的治愈率相当高记得有人统计过能到80%以上所以你不用过分担心的给妈妈愉快的心情最重要的术后的放射治疗可以杀死存活于体内的癌细胞是必要地
2015-04-16 16:10:16
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺乳头癌全切准备做碘131