有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 甲状腺瘤癌

甲状腺瘤癌

已回复

会员45529922 53岁 2016-10-29 14:50:50
甲状腺瘤癌甲状腺瘤切除一半,另一半不能切除,医生说挂水放疗,会好吗有5mm癌说需要放疗
  • 主要症状:甲状腺瘤和腮腺瘤,甲

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是甲状腺癌已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:甲状腺癌建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,防止扩散转移。

2016-10-29 15:05:26

关注 已关注

职称:主治医师

专长:消化科常见病胃炎,消化性溃疡,消化道出血,消化道肿...

问题分析:您好,化疗是化学药物治疗的简称,是利用化学药物阻止癌细胞的增殖、浸润、转移,直至最终杀灭癌细胞的一种治疗方式。它是一种全身性治疗手段,和手术、放疗一起,并称为癌症的3大治疗手段。由于化疗药物的选择性不强,在杀灭癌细胞的同时也会不可避免地损伤人体正常的细胞,从而出现药物的不良反应。因此,在接受化疗药物的时候,一方面希望能够达到最佳的抗肿瘤作用,另一方面也要注意预防和识别化疗药物的不良反应。
意见建议:建议在医生的指导下进行治疗,以免延误病情。祝早日康复!

2016-10-29 15:01:26

相关问答
主要症状:甲状腺瘤和腮腺瘤,甲

职称:医师

专长:胃肠道感染,胃溃疡,肠胃炎,急性单纯性胃炎,胃石症

向我提问   已帮助用户:552
您好,一般甲状腺瘤和腮腺瘤可分良性,恶性,如果是恶性肿瘤手术治疗后应辅以放化疗,以防复发和转移,另甲状腺瘤手术切除后可能会出现甲减等情况,应定期检查甲状腺功能
2016-11-30 05:56:56
相关问答
主要症状:甲状腺瘤和腮腺瘤甲状腺左右两侧都有一边全切...

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988
指导意见:您好一般甲状腺瘤和腮腺瘤可分良性恶性如果是恶性肿瘤手术治疗后应辅以放化疗以防复发和转移另甲状腺瘤手术切除后可能会出现甲减等情况应定期检查甲状腺功能
2016-10-22 23:06:49
相关问答
主要症状:甲状腺瘤和腮腺瘤,甲状腺左右两侧...

职称:护士

专长:心力衰竭,高血压

向我提问   已帮助用户:0
您好,一般甲状腺瘤和腮腺瘤可分良性,恶性,如果是恶性肿瘤手术治疗后应辅以放化疗,以防复发和转移,另甲状腺瘤手术切除后可能会出现甲减等情况,应定期检查甲状腺功能
2016-12-02 13:04:32
相关问答
主要症状:甲状腺瘤和腮腺瘤甲状腺左右两侧都...

职称:医生会员

专长:宫颈炎,子宫肌瘤,痛经

向我提问   已帮助用户:68843
您好一般甲状腺瘤和腮腺瘤可分良性恶性如果是恶性肿瘤手术治疗后应辅以放化疗以防复发和转移另甲状腺瘤手术切除后可能会出现甲减等情况应定期检查甲状腺功能
2016-12-09 05:53:45
相关问答
是甲状腺瘤还是结节性甲状腺肿大呢?

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
甲状腺肿瘤患者常规一般采用手术治疗或不治疗因为患者一般最初是看西医而被诊断为甲状腺肿瘤西医认为最好的疗法为手术治疗但是经验证明手术治疗术后极易复发复发率高达88.2%难以根治因为手术只是一种局部的治疗方法甲状腺肿瘤虽然生长在颈部但是是一个全身性疾病的局部表现对于大多数甲状腺肿瘤病人而言局部治疗不能解决根本问题治标不治本实践证明甲状腺肿瘤手术后的大量复发和转移病例足以说明局部治疗难以使肿瘤得到根治;不治疗(因甲状腺良性肿瘤无明显症状:不痛、不痒、不影响说话吃饭、睡觉、工作和学习)病程一长气阴两伤最终阴阳互损成为难治之病甚至危及生命  然而中医人参皂苷rh2治疗肿瘤主要靠辩证论治从整体出发既考虑了局部的治疗又对患者的全身状况进行系统的调理扶正祛邪标本兼治可以根治肿瘤且愈后不易复发
2015-05-25 04:02:14
相关问答
我是一名乳腺肿瘤、甲状腺肿瘤、子宫肿瘤多发性患者。...

职称:医师

专长:脑梗塞、脑萎缩、老年痴呆、高血压

向我提问   已帮助用户:30132
问题分析:你好,根据你描述的情况考虑目前身体存在肿瘤类疾病,结合临床报告看应该是一种良性肿瘤类疾病,其出现可能与你内分泌失调有关,另外是自身体质因素,肿瘤为多器官出现,考虑目前出现的问题可能需要外科技术治疗较好。
意见建议:建议,结合你描述的情况考虑临床疾病的早期诊断治疗很关建,目前疾病的性质很稳定,结合临床组织细胞学诊断治疗,疾病需要听取经治医生的建议,因为目前内科保守治疗不能彻底治愈疾病,希望我的回复可以帮助你。
2015-05-15 20:19:26
大家都在搜:甲状腺瘤癌 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

甲状腺瘤癌