有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 周医生您好,我昨天刚照的四维彩操,说左心房有0.2cm的...

周医生您好,我昨天刚照的四维彩操,说左心...

已回复

会员45433575 27岁 2016-10-26 16:30:14
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
周医生您好,我昨天刚照的四维彩操,说左心房有0.2cm的反光点,医生说只要唐氏筛查没事就没事了,这对吗,孩子还需要什么检查吗,万分感谢您,请您一定帮我分析下吧,跪谢!

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 德州市人民医院 妇产科

|

专长:痛经,月经不调,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:49918
问题分析:你好,这个是没有事的,胎儿心室内点状强回声是一个声像图表现而不是一种心脏畸形,更不是一种心脏异常诊断。但由于心脏超声常能看到,中期妊娠声像图上现实心室内强回声点得发生率约为2.1%-5%,也有报道在0.5%-20%。
意见建议:单纯光点<5mm,一般是钙化现象,可以说这个强光点基本上可以说99.%没问题的,不用担心。

2016-10-27 08:59:37

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 武汉大学人民 妇产科

专长:经阴道超声,卵泡检测

向我提问   已帮助用户:529
问题分析:左心房内的强光斑主要是提示染色体可能有问题,所以确实是应该结合唐氏的结果一起看,如果唐氏低风险,不用太担心
意见建议:95%的强光斑在晚期自己会消失的,如果还是不放心,可以查个无创DNA或穿刺以查染色体核型

2016-10-26 17:03:31

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
我昨天刚做完四维彩超,说左心房有0.2cm的反光点,医生...

职称:医师

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:47648
问题分析:你好,大部分强回声点随孕周增加而缩小,回声强度也逐渐减弱.到足月妊娠几乎完全消失,少数则可一直存在,直至分娩,甚至产后超声仍能观察到. 对于大部分胎儿而言,心室内强回声点可能无重要的临床意义。单纯 光点<5mm,一般是钙化现象,可以说这个强光点基本上可以说99.%没问题的,不用担心
意见建议::建议做好孕期的各项检查,保持心情舒畅,均衡饮食有利于胎儿正常发育
2016-03-24 12:10:42
相关问答
曹医生,我昨天刚做完四维彩超,说左心房有0.2cm的反光...

职称:医师

专长:妇产科、尤其擅长不孕不育等疾病

向我提问   已帮助用户:29614
问题分析:你好 ,唐氏筛查主要是看胎儿有没有一些遗传性的疾病的,但是他排除不了别的疾病。
意见建议:这个有很多的胎儿经过追踪观察问题都是不大,我建议你还是追踪观察吧。
2016-10-26 16:48:42
相关问答
心房扑动与心房颤动症状

职称:

专长:梅毒、淋病、湿疹

向我提问   已帮助用户:221957
你好病史症状:临床症状撒于房扑房颤发作的频率发作时心室率的快慢及有否基础心脏病轻者可无症状或轻度心慌气短重者有明显心功能不全心绞痛表现病史应注意询问房扑房颤发生的频率和已经发生的时间每次发作时药物的应用现在正应用的药物有无血栓栓塞史
2015-05-06 17:34:26
相关问答
帮孩子挂号孩子一岁在刚出生不久检查出心房房缺

职称:护士

专长:心血管内科疾病

向我提问   已帮助用户:25944
问题分析:你好 这种情况是不是孩子缺损的面积没有超过3mm 所以医生建议一周岁后复查
意见建议:因为存在自愈的可能性 所以近期注意观察防止感染吧。
2016-08-11 19:52:13
相关问答
3岁半孩子检查出左心房稍大,请问严重吗?

职称:医生会员

专长:消化不良,妇科

向我提问   已帮助用户:14394
病情分析: 左房左室增大的原因很多:心肌炎、心肌病、二尖瓣关闭不全,当然轻微二尖瓣关闭不全不会,
意见建议:人是个复杂的机体,每个人情况不一样,须结合孩子的临床情况做出判断。
2015-08-19 18:06:35
相关问答
怀孕35周胎儿右心房比左心房稍大,右心房

职称:护士

专长:胃炎、胃溃疡、慢性胃炎等消化系统疾病。

向我提问   已帮助用户:0
你好,你的情况是临界值,稍大,不会有大的问题,建议你积极养胎,可以保留。
2016-12-16 07:51:25
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

周医生您好,我昨天刚照的四维彩操,说左心房有0.2cm的...