有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 婴儿的囟门从哪个方向看呢?我的孩子三个月竖着抱时感觉...

婴儿的囟门从哪个方向看呢?我的孩子三个月...

已采纳

会员45429020 33岁 2016-10-26 14:23:58
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
婴儿的囟门从哪个方向看呢?我的孩子三个月竖着抱时感觉是平的,可是躺倒时却凸起的,这个正常吗?因为两个月冼藻时被人家用梳子梳过的,
  • 囟门

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:急诊科常见病的诊治。已经取得全科证书,擅长各种常见...

向我提问   已帮助用户:112
问题分析:您好,从哪个方向都可以看。您说的宝宝囟门的情况是正常的,平躺可以是凸起,竖起抱可以比较平,这个不是病态。
意见建议:您说的本身可以是正常的。孩子前囟门在孩子平躺时较站坐时要略显饱满,另外在哭闹,用力,咳嗽时出现这种情况也属正常

会员45429020|

追问:
你好,我的孩子在两个月梳子梳了囟门,最近一个月里都不爱吃奶,吃的很少,与之前比较,容易吐奶,是不是受伤了?

会员45429020|

追问:
抱歉,刚刚看到您的追问,宝宝囟门没有那么脆弱,不是完全不能触碰,您说的梳子梳不会有损伤。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
囟门

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
您好,孩子二个月了,洗澡时用梳子梳了前囟门的现象,要注意一些的,不要弄伤孩子了。有红的现象,是否有肿呢,如果力量不是很大,一般是不要紧的,以后一定要注意的
相关问答
我的孩子两个月冼澡时用梳子梳了囟门,大概2分钟吧

职称:医生会员

专长:美容

向我提问   已帮助用户:63956
问题分析:如果是没有出血,没有呕吐等症状,那么一般是没有损伤脑实质的,有可能只是伤到了真皮而已
意见建议:建议如果是没有其他的症状,那么不必过于担心,都是正常的
相关问答
冼澡时用梳子梳了囟门,大概2分钟吧

职称:医生会员

专长:内科,

向我提问   已帮助用户:63495
问题分析:你好,根据你的描述,你担心孩子的问题,不知道该怎么办才好,很是困扰。
意见建议:根据你的说法,我现在无法准确判断你孩子的情况。保险起见,还是去医院检查下为好。希望你幸福。
相关问答
我的孩子健康吗?囟门受伤了吗?

职称:医师

专长:高血压、冠心病、心肌病等心血管疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:0
小宝宝这种情况不会有多大问题。不用紧张和担忧,宝宝有可能是受到刺激引起的哭声,不需要治疗,以后注意宝宝即可。
相关问答
你好,我的孩子在两个月梳子梳了囟门,最近一个月里都不...

职称:副主任医师

专长:擅长小儿支气管哮喘,肺炎,支气管炎,百日咳,消化系统的疾病,如胃肠道反流,腹泻。

向我提问   已帮助用户:56
问题分析:你好,根据你的描述的情况,这个有可能是你的宝宝有消化不良的症状,可能不和梳头有关。
意见建议:注意宝宝的饮食,可以给宝宝吃一些健脾胃的药物治疗试试看,
相关问答
孩子受伤了吗?着急啊!帮我看看啊!!!

职称:护师

专长:老年人脑血栓形成,脑动脉硬化症,脑梗死,脑血栓,高血压,老年人高血压,冠心病,动脉硬化,老年人糖尿病,气管炎

向我提问   已帮助用户:187
你好!根据你说的情况,孩子囟门受到外力压迫受伤导致的症状。建议你尽量让孩子安静,不要大哭增加脑压,慢慢恢复就会好的,如果有异常表现及时去医院检查就诊。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

婴儿的囟门从哪个方向看呢?我的孩子三个月竖着抱时感觉...