有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 西药 > 请问葵花护肝片是处方药吗?

请问葵花护肝片是处方药吗?

已回复

会员45421216 23岁 2016-10-26 10:31:53
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
想得到怎样的帮助:

• 葵花护肝片是处方药吗?可以用医保...

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:药师

专长:药物过敏,感冒颗粒,药物性水肿,醋酸环丙孕酮,副作...

向我提问   已帮助用户:751
问题分析:你好,葵花葵花护肝片是处方药,是需要凭处方才能购买的药品。
意见建议:葵花葵花护肝片对早期的肝硬化效果很好,只是不能长期服用,交给你的辨别处方药与非处方药的区别方法,药品包装盒上有OTC标志的是非处方药,没标就是处方药

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

专长:用药指导

向我提问   已帮助用户:7266
问题分析:葵花护肝片具疏肝理气,健脾消食之功。具有降低氨苷酶的作用。
意见建议:葵花护肝片用于慢性肝炎和早期肝硬化的治疗。葵花护肝片是处方药,需要经过医师诊治后根据病情开具处方,患者或患者家属凭处方购药。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:副主任药师

专长:药物过敏,药物性水肿,半硫丸,醋酸环丙孕酮,丹参酮...

向我提问   已帮助用户:1696
问题分析:葵花护肝片疏为处方药。具有肝理气,健脾消食。具有降低转氨酶作用。用于慢性肝炎及早期肝硬化。
意见建议:处方药必须在执业医师或执业助理医师指导下适用。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

专长:调经养颜片,参地益肾口服液,桂枝茯苓胶囊,复方氨基...

向我提问   已帮助用户:6462
问题分析:葵花护肝片是处方药,能疏肝理气,健胃消食,有一定的降低转氨酶的作用。
意见建议:建议还是要在医生或药师的指导下服用,不能自行服用。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

专长:硫磺皂,维生素C,维生素B6,多种微量元素注射液,...

向我提问   已帮助用户:542
问题分析:你好,葵花护肝片属于处方药,需要医生处方并在医生指导下使用。
意见建议:护肝片,疏肝理气,健脾消食。具有降低转氨酶的作用。用于脂肪肝、酒精肝、药物性肝损伤、慢性肝炎及早期肝硬化等。具有解酒、降脂、解毒、抗炎等效果。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
葵花护肝片是处方药吗?可以用医保...

职称:医生会员

专长:中医 妇科 腰腿疼

向我提问   已帮助用户:3761
病情分析: 葵花护肝片是非处方药、是可以用医保卡买的、祝你健康
相关问答
葵花护肝片能长期服用吗?会不会有什么副作用?

职称:医师

专长:老年便秘,慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:193735
你好, 这护肝片是可以长期服用的, 你可以放心,
相关问答
一般人可以吃葵花护肝片吗?

专长:中药治疗各种疾病

向我提问   已帮助用户:23268
病情分析: 你好,根据你描述的情况及分析,你的情况是谷氨转安梅偏高,这时需要吃点保肝的药物调理的,可以吃葵花护肝片的。
意见建议:建议平时在生活和饮食上多注意一下的好,要低脂、低胆固醇饮食,多吃些蔬菜、水果、粗粮等,适当的进行体育锻炼来增强体质,这样会比较好。
相关问答
葵花护肝片的作用好吗?

职称:主任医师

专长:慢性胃炎合理用药和幽门螺杆菌根除治疗。

向我提问   已帮助用户:499
病情分析: 您好,想要护肝首先应养成好的生活习惯,最好坚持体育锻炼。
意见建议:另外.护肝片是不能长期服用的,长期服用会对肝脏和肾脏造成损害,反而起不到对肝脏的保护作用。良好的卫生习惯非常重要,不要经常喝酒,吃含脂肪高的饮食是脂肪肝的大忌。
相关问答
我老公喝了葵花护肝片,请问我是否可以怀孕呢

专长:子宫肌瘤 痛经

向我提问   已帮助用户:80745
病情分析: 您好;怀孕早期尤其是前3个月任何药物,毒物和,放射线,酒精,感冒都可能导致胚胎发育受到影响的。
意见建议:建议是可以怀孕的,你放心吧,应该注意在孕期定期B超检查一下即可。
相关问答
葵花护肝片,可以长期用吗?

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑肿瘤,脑炎,脑血栓,失眠,脑供血不足,肺癌,胃癌,食管癌,直肠癌,结肠癌,肝癌,嗜络细胞瘤,乳腺癌,恶性淋巴瘤,鼻咽癌

向我提问   已帮助用户:7481
病情分析: 葵花护肝片组成:柴胡250g茵陈250g板蓝根250g五味子300g猪胆粉20g绿豆128g。
意见建议:指导意见:葵花护肝片就其组成来看,长期服用不会有明显的副作用。可以长期服用。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
344|

护肝片相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问