有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 乙肝 > 服阿德福韦十年可以停吗

服阿德福韦十年可以停吗

已采纳

会员45403942 65岁 2016-10-25 18:58:27
服阿德福韦十年可以停吗患乙肝十年有余,由大三阳转小三阳,超声提示!肝弥漫性改变,现自我感觉良好,没有任何其它症状。口服阿德福韦从发病2005年至今,是否可停服?
  • 乙肝大三阳转小三阳,病毒已正常,可以不可...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 南通市第三人民医院 传染科

|

专长:艾滋病 肝病 狂犬疫苗接种 水痘等急慢性传染病及发...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:35
指导意见:建议: 根据你的情况看,如果乙肝持续半年阴性肝功能持续半年以上正常就可以停药!

2016-10-25 19:49:38

二甲
关注 已关注

职称:护士

-来自: 巩义市第一人民医院 妇产科

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
指导意见:,现在只是肝功能正常,病毒量也还没有转阴,那说明阿德没有能力让你的病毒量实现转阴了,现在也是有必要停药了

2016-10-25 19:49:03

相关问答
乙肝大三阳转小三阳,病毒已正常,可以不可以停服阿德福韦酯胶囊吗?

职称:

专长:宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:124753
乙肝小三阳现在医学还不能够完全治愈,只能实现临床治愈,临床治愈即通过治疗达到肝功能恢复正常,外周血乙肝病毒基本消失、HBV-DNA持续6个月处于低复制状态、临床症状消息、不影响日常生活、学习和工作。
2016-04-27 19:57:26
相关问答
阿德福韦

职称:医师

专长:肝病,结核

向我提问   已帮助用户:130732
你好
没有特殊性的药物进行治疗.只要肝功能和HBV-DNA正常就行了.
2016-05-30 16:02:25
相关问答
乙肝大三阳转小三阳,病毒已正常,可以停服阿德福韦酯胶囊吗?

职称:医师

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:你可以停药,肝功正常,HBVDNA不超标也就问题不大,一般不需要治疗.如果肝功不正常可进行保肝用药,如果HBVDNA大于10的五次方拷贝就可考虑抗病毒治疗,常用的抗病毒药物:干扰素,拉米呋定,阿德福韦等等
2015-04-20 10:50:36
相关问答
我是慢性乙型肝炎大三阳患者前两天开始吃中?我是慢性...

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
病情分析: 您好,乙肝大三阳的患者,是需要给予抗病毒的药物治疗的,您这个情况在服用中药后出现这个食欲差和恶心的表现,需要考虑是否有药物引起的不良反应
意见建议:对于您这个情况,建议暂时停服中药,再就是需要查一个肝功能
2015-10-22 20:40:27
相关问答
我是慢性乙型肝炎大三阳患者前两天开始吃中?

职称:医师

专长:前列腺炎、肛肠疾病。泌尿外科

向我提问   已帮助用户:179474
病情分析: 您好,乙肝大三阳的患者,是需要给予抗病毒的药物治疗的,您这个情况在服用中药后出现这个食欲差和恶心的表现,需要考虑是否有药物引起的不良反应
意见建议:对于您这个情况,建议暂时停服中药,再就是需要查一个肝功能
2016-09-15 08:34:00
相关问答
乙肝大三阳吃阿德福韦5年还没转小三阳乙肝大三阳吃阿德...

职称:副主任医师

专长:肝病,结核病,慢性肝炎,乙肝,丙型病毒性肝炎

向我提问   已帮助用户:39313
问题分析:这个结果提示可能已经发生了病毒的耐药的情况出现。
意见建议:建议您最好是看下当地的肝病专科,考虑下抗病毒的药物的联合的使用。
2016-04-03 13:00:14
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
749|

乙肝相关标签

乙型病毒性肝炎是由乙型肝炎病毒(HBV)引起的一种世界性疾病,发展中国家发病率高,据统计,全世界无症...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

服阿德福韦十年可以停吗