有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 针灸按摩 > 什么是经络减肥?有用吗?

什么是经络减肥?有用吗?

已回复

会员26052045 26岁 2016-10-19 10:03:03 来源:
什么是经络减肥?有用吗?
  • 如何快速减肥?经络减肥有用吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:护士

专长:妇产科,尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:98338
问题分析:你好,经络减肥就是通过磁针、针灸等方法的综合调治,对肥胖者的神经和内分泌功能进行调整来调动体内多余的脂肪自动进行燃烧,从而达到减肥瘦身的效果。
意见建议:平时要避免暴饮暴食,禁食高脂肪及含糖量高的食物,饮食以清淡为主,吃东西要细嚼慢咽,保持大便通畅,放松心情。

相关问答
如何快速减肥?经络减肥有用吗?

职称:三级营养师

专长:蜂胶片,保健品,维生素B1

向我提问   已帮助用户:17371
健康指导:经络养生减肥效果因人而异,总体而言效果不明显,还容易反弹, 关键是有没有良好的生活习惯的配合,建议食动结合, 建议饮食结构要合理,最好以清、淡、素、全为主,多吃蔬菜水果, 补充铁、铜、钾、钠、镁、锰、磷、硅、铬、镍等。忌酒及一切发物;如:五香大料、咖啡、香菜等不宜;忌肥肉、甜点、蛋糕、冰淇淋等热量较大的食物。
相关问答
可丽可心的经络养生减肥有用吗?

职称:二级营养师

专长:擅长 饮食营养 减肥瘦身 丰胸美容

向我提问   已帮助用户:93864
健康指导:您好,任何的减肥方案都是建立在了解体质和符合体质的基础上的,经络减肥对于营养过剩型肥胖是有一定效果的。引起肥胖有很多种原因引起的例如:1、营养过剩、这种可以通过科学饮食和运动来改善2、脾虚,这种经常感觉疲劳、乏力、吃的不多但容易长胖,有齿痕、肌肉松弛等现象。这种必须进行专业的调节脾胃。3、肝胆失调,经常熬夜、脾气急躁、面色发暗、口干口苦等症状,这种必须调节肝胆功能。4、女性月经失调导致的代谢异常。(表现为:月经周期不定、月经血块、痛经等现象。您针对这些症状做自我针对看自己属于哪种引起的肥胖,我再为您做针对性调理方案。
相关问答
最近减肥用经络刷和肚脐贴有用吗?

职称:医师

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:9969
问题分析:根据您描述的情况,您所说的经络刷可能会起到疏通经络的作用,,但是想起到减肥的作用很难。这种东西原理和刮痧类似,但是不论从效果还是刺激方式都远不如刮痧。
意见建议:中医经络腧穴理论中确实有开穴的说法,但是绝对不会是通过一个药贴能做到的。总之,美容院里的减肥手段大多依靠节食起到暂时的减肥作用,基本上没有科学性和持久性,建议您最好前往正规医院进行针灸或埋线治疗。
相关问答
什么是经络减肥?我还是第一次听到过这种减肥,麻烦专...

职称:医生会员

专长:小儿感冒 手足口病 厌食症

向我提问   已帮助用户:105811
病情分析: 其实就是针灸减肥,针灸减肥主要功能和原理是利用针灸方法刺激对应穴位而调节人体的生理新陈代谢,调节到正常的水准,使之达到减肥的目的,因为肥胖多半使得身的带薪的紊乱以致一胖再胖.不过有些人并非因此(代谢紊乱)所致,故然不适用,不过针灸以后让你的身体运转的更好是很不错的
意见建议:只要你到正规的医疗部门进行针灸减肥是可以得到满意的效果的.千万不好贪图便宜而选择了个人美容院一类的地方,否则会得不偿失带来意外的后果.
相关问答
什么是经络减肥?我还是第一次听到过这种减

职称:三级营养师

专长:蜂胶片,保健品,维生素B1

向我提问   已帮助用户:17371
健康指导:其效果因人而异,容易反弹,会影响机体健康,关键是有没有良好的生活习惯的配合,建议食动结合, 建议饮食营养要均衡,全面,饮食结构搭配合理,选择营养价值高的蛋白,如鱼类、瘦肉、各种豆制品等。 少食刺激性食物;少吃油炸食物;避免吃生冷;少吃辛辣、煎炸等食物;少食不易消化的食物。
相关问答
经络减肥和点穴减肥

职称:

专长:脑萎缩、癫痫病、帕金森

向我提问   已帮助用户:219179
问题分析:
经络减肥更安全一些,其实都比较安全
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

减肥相关标签

免费向百万名医生提问