有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 复查子宫肌瘤3.3x3.2厘米增长情况,做妇科腹部B超

复查子宫肌瘤3.3x3.2厘米增长情况,...

已回复

会员45026128 45岁 2016-10-18 15:48:29
复查子宫肌瘤3.3x3.2厘米增长情况,做妇科腹部B超复查子宫肌瘤3.3x3.2厘米增长情况,做妇科腹部B超可以吗
  • 子宫疾瘤

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |


问题分析:你好,检查子宫肌瘤的情况需要做超声和内诊的检查,建议你到正规医院做。
意见建议:建议你到医院做超声和内诊的检查,根据检查情况选用合适的治疗方法。

2018-03-13 10:28:08

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好,从你的检查结果看,两个医院的结果确实存在出入,具体的肌瘤体积很难说,建议可以过半年在检查下,一般肌瘤是良性的,没有很大的问题。
意见建议:建议最好是再复查下,如果没有什么明显的症状,暂时是没有什么危险的。

2018-10-05 12:35:53

关注 已关注

职称:护士

专长:高血压,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:33618
问题分析:子宫肌瘤是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。如发生蒂扭转或其他情况时可引起疼痛,以多发性子宫肌瘤常见
意见建议:您好,像您的这种情况考虑是进行腹部b超可以判断,必要时手术处理的

2016-10-18 15:56:53

关注 已关注

职称:医师

专长:盆腔积液,细菌性阴道病,子宫息肉,阴道念珠菌病,子...

向我提问   已帮助用户:677
问题分析:你好:复查子宫肌瘤做腹部B超是可以的,但要憋足尿再照,阴式B超要更清楚一些。且不用憋尿。
意见建议:建议:现因为阴式B超不用憋尿,并且更清晰,基本大多医院妇科都采取阴式B超。

2016-10-18 16:01:22

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:子宫切除术,卵巢癌,功血,子宫内膜癌,前庭大腺炎,...

向我提问   已帮助用户:20233
问题分析:超声监测妇科,分为经腹部超声及经阴道超声两种,两者的区别是一个需要憋尿。一个不需要憋尿,检查的目的及准确性基本相当,只有子宫或附件区的较小包块,阴超效果较好,图像比较清晰,对体积超过2cm的包块一般无多大差别。
意见建议:建议您根据您的情况选择,腹部超声稍微显的麻烦一点,阴道超声稍微不舒服一点,各有利弊,如果不是经期检查,两种方式任意选择。

2016-10-18 16:05:42

相关问答
复查子宫肌瘤增长大小,做妇科什么检查

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:108428
问题分析:子宫肌瘤是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。如发生蒂扭转或其他情况时可引起疼痛,以多发性子宫肌瘤常见
意见建议:你好,你的情况建议做子宫上的肌瘤摘除,保留子宫的手术,主要用于45岁以下,尤40岁以下者。这不仅仅是为了不孕症妇女因无子女而作的手术,子宫摘除术主要适用于已有子女,肌瘤较大直径大于6cm;月经过多,药物保守无效;或有压迫症状;粘膜下肌瘤;肌瘤生长较快者。
2016-10-18 15:04:03
相关问答
子宫肌瘤3.3x3.2厘米无症状可每天喝蜂蜜水吗肌瘤会增大...

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:51459
问题分析:子宫肌瘤主要是由于体内激素变化有关的,一般与饮食没有关系的。所以可以喝蜂蜜水的。
意见建议:一般每3-6个月复查下B超就可以的,没有症状不需要治疗的。
2016-10-29 11:56:41
相关问答
子宫肌瘤前壁3.3x3.2厘米到底有多大难得你们都都说不清...

职称:医生会员

专长:宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:52547
问题分析:子宫肌瘤直径小于3厘米,可以选择中医疗法,口服桂枝茯苓丸等,如果肌瘤增大充满盆腔,子宫达三个月妊娠大小,症状明显姬发贫血者,需要手术治疗,肌瘤短期生长迅速怀疑恶变,黏膜下肌瘤等都需要手术。
意见建议:一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长
2016-10-17 12:03:03
相关问答
复查子宫肌瘤,囊肿需做腹部彩超可以吗

职称:医生会员

专长:宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:52547
问题分析:分析以上你的描述情况,估计你的情况是子宫肌瘤的情况
意见建议:如果子宫肌瘤的生长位置是在子宫肌壁间和子宫浆膜面上,而且大小在3厘米以下的,则也不需要手术剥离。不过,带瘤生存毕竟也还是有一定的风险,需要密切随访;但如果子宫肌瘤大小在3厘米以上,而且血供丰富,则应尽早手术。如果是多发性的子宫肌瘤,一般在3个以内,最大的在8厘米以下,则可接受腹腔镜手术。建议您到专业妇科医院在医生的指导下根据您的肌瘤的大小和位置选择适合的治疗方式。
2016-10-18 14:41:31
相关问答
初孕20周合并子宫浆膜下肌瘤胎死宫内原因

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:22487
指导意见:可能是子宫肌瘤,子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及gak 压迫症状等。本病确切病因不明,现代西医学采取性激素或手术治疗,尚无其他理想疗法。
2016-06-21 15:49:56
相关问答
妇科B超是彩超吗?就是腹部B超吗?可以检查子宫肌瘤吗...

职称:医生会员

专长:宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:52547
问题分析:子宫肌瘤多表现为月经改变、腹痛、白带多、不孕、继发性贫血等如果有肌瘤,但是临床症状并不明显、肌瘤较小的话可以不用治疗。如果已经有临床症状,但是不严重,没有贫血,肌瘤小于5公分,可以先药物治疗,用一些拮抗性激素的药物使肌瘤缩小。
意见建议:建议你给医生看看并完善相关检查确诊再对症治疗。
2016-10-18 15:14:05
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

复查子宫肌瘤3.3x3.2厘米增长情况,做妇科腹部B超