有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 泌乳素偏高

泌乳素偏高

已回复

会员44988897 21岁 2016-10-17 19:03:18
泌乳素偏高b超说子宫偏小,宫体大小约37.6mm27.9mm37.4mm激素六项就泌乳素偏高,泌乳素有51.44ng请问有什么问题吗?会有垂体瘤吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:月经不调,霉菌性阴道炎,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:68023
问题分析:你好;泌乳素是脑垂体所分泌的激素中的一种。在高泌乳素血症患者中,约1/4是由垂体肿瘤引起的,还有些可由于下丘脑、垂体功能障碍,所以需要检查CT,
意见建议:另外甲状腺功能减退,肾功能不全及药物作用等原因引起。需要查明病因再对症治疗。祝你健康。

会员44988897 |

追问:
好的,谢谢

相关问答
垂体留瘤泌乳素过高

职称:医生会员

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:143936
指导意见:您好,泌乳素高首先考虑的是垂体瘤,这个可能性是最大,但其他方面的异常也可以造成泌乳素升高,比如甲状腺激素分泌过多、胰岛素水平过多,这些都有可能造成泌乳素升高。
相关问答
我的泌乳素是2083

职称:副主任医师

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:52712
问题分析:你好。这要看你的内分泌等情况是否能调整过来。
意见建议:一般要配合雌孕激素等多项调节,大约需要半年的时间。但如果你是垂体瘤的话,可能需要手术治疗
相关问答
泌乳素高就有垂体瘤吗

职称:

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:6518
生理性高催乳素血症

(一)夜间和睡眠(2~6Am)。

(二)晚卵期和黄体期。

(三)妊娠期:较非孕期升高≥10倍。

(四)哺乳期:受按摩、乳头吸吮引起急性、短期或持续性分泌增多。

(五)产褥期:3~4周。

(六)低血糖。

(七)运动和应激刺激。

(八)性交:在性高潮时明显升高。

(九)胎儿和新生儿(≥28孕周~产后2~3周)。

颅咽管瘤、肉瘤样病,神经胶质细胞瘤也可引起增高
相关问答
泌乳素垂体瘤的治疗

专长:荨麻疹,脂溢性皮炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:101147
问题分析:建议您将影像资料(MRI)上传过来看看。一般来说,侵袭型垂体泌乳素腺瘤单纯手术难以完全切除,达不到内分泌学治愈。
意见建议:如果对溴隐停敏感的话,建议先采用溴隐停药物治疗。
相关问答
泌乳素垂体瘤引起的吗?有垂体瘤

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
指导意见:你好,垂体瘤是脑垂体发生的一种良性肿瘤,人群发病率为十万分之一,近年来发病率呈现不断上升的趋势.垂体 瘤不仅引起颅 内占位征,而且产生内分泌失调症状,如不孕,性功能减退,面容及肢端改变等
相关问答
泌乳素垂体瘤

职称:

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
病情分析: 你好,可通过中草药消除肿瘤和病灶,减轻症状和痛苦,提高免疫力,杀死癌细胞等,综合治疗全面调养,能有效地控制病情发展,使患者在最短时间内病情得到好转,具体是根据患者的身体情况和病情发展不断的调整药方或药量,达到最理想的效果
大家都在搜:泌乳素偏高 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

泌乳素偏高