有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 被玻璃割破,需要怎么处理?

被玻璃割破,需要怎么处理?

已回复

会员44950978 0岁 2016-10-16 22:54:33
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
补充提问:

包扎好还是不包好?

补充时间:

• 被酒瓶割破嘴,只是用不是很干净的水处理了...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:骨科、泌尿外科

向我提问   已帮助用户:11536
问题分析:您好,从图片来看,你这伤口需要需要行清创缝合,就缝一针就可以了。
意见建议:建议去医院的门诊行清创缝合术,术后定期换药,饮食禁辛辣,就可以了。

会员44950978 |

追问:
已经第二天了,还可以缝合吗?碘伏可以是擦都边上还是擦到伤口肉上面?

沈孝镇 |

回复:

要缝合的,不然会留下很大一个疤痕的,应该擦到伤口里面消毒

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
被酒瓶割破嘴,只是用不是很干净的水处理了一下,后面...

职称:主治医师

专长:甲状腺疾病、乳腺疾病、胃、十二指肠溃疡,肠梗阻、肠肿瘤、胆结石、疝,大隐静脉曲张,泌尿生殖系统病变以及体表肿瘤、四肢骨折或脱位等等。

向我提问   已帮助用户:140690
问题分析:您好!嘴外伤如果伤口不深,不需要打破伤风抗毒素,患处用1:1000新洁尔灭消毒,口服消炎药预防感染。
意见建议:保持伤口卫生,按时消毒,不吃辛辣、过硬、过酸等食物,以免引起疼痛影响愈合,忌烟酒。
相关问答
脚被玻璃割破了

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:
意见建议:
您好 这样的情况需要到医院换药和清洗治疗才能逐步的康复的,自己治疗有加重的可能
相关问答
玻璃割破了手打破伤风吗?

职称:医生会员

专长:外科,尤其擅长早泄等疾病

向我提问   已帮助用户:862
病情分析: 破伤风杆菌是异氧厌氧型细菌,它们不喜欢与氧气接触。伤口不深的话就不用打破伤风针了,只要及时的消毒就可以了,千万不要包扎,这样反而会让破伤风杆菌有可乘之机.
意见建议:一般玻璃割破手没关系的,若是铁钉之类的金属割破,就需要打破伤风。祝您康复。
相关问答
您好 我侄女脚被玻璃割破

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:47453
你好,这个建议不要擅自处理了,让医生具体的给看一下吧,看看里面是否有玻璃,如果有的话要取出来了,然后消炎治疗
相关问答
我外甥脸上被玻璃割破,缝10多针,现在还没拆线,要怎...

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:277184

指导意见:你好,及时的消炎,一般局部不感染,就问题不大的啊。
相关问答
鼻子被刀片割破了怎么处理

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白带异常、月经失调、流产

向我提问   已帮助用户:39801
会不会留下瘢痕?就要看你的具体的情况了。看你受伤的程度和以后保养的情况。是需要冲洗消毒预防炎症处理的。以后可以涂抹芦荟胶预防瘢痕。祝你健康。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
654|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问