有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 精神科综合 > 二叔精神病发作了,我很担心,自己...

二叔精神病发作了,我很担心,自己...

已回复

匿名 27 2016-10-16 06:15:32 来源:
二叔精神病发作了,我很担心,自己会不会也有遗传基因
  • 我的老公的二姨有精神病然后我老公的二姐也...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:小儿支气管哮喘,小儿肺炎

向我提问   已帮助用户:3144
问题分析:您好,很多时候,精神方面的疾病确实有一定的遗传倾向,但是该病也只能算有一定的概率遗传,并不是百分百遗传,所以在事情没有发生之前建议不要太过担心。
意见建议:建议不要过度担心还没有发生的事情,平时做好自己,多跟朋友交流,给自己一个快乐、轻松的生活方式,避免过大的压力,哪怕真的有遗传基因,能做到看开点,发病的几率也不高的。希望这些可以帮助到您。

相关问答
我的老公的二姨有精神病然后我老公的二姐也有精神病这...

职称:主任医师

专长:精神分裂症、心境障碍和睡眠障碍的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:18776
问题分析:您好,奋乃静是一种精神病药物,针对药物服用的问题要根据病情进行判断
意见建议:如果病情已经比较稳定,可以在巩固治疗半年后降低药物剂量,并且要注意长期维持治疗。如果出现病情反复的情况建议要及时到当地医院的门诊就诊,根据病情调整药物治疗剂量或者药物治疗方案。
相关问答
家族有精神病史,那后代有没有什么方法确定患精神病可能的方法?

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:121484
你好朋友别担心,这种情况考虑和遗传可能性不大,一般情况是不会隔代遗传的
相关问答
隐藏性精神病精神病要怎么看?

职称:

专长:强迫症,抑郁症,焦虑症等

向我提问   已帮助用户:224499
病情分析:你好,属于精神分裂症的表现,精神分裂症不易治愈且容易复发的主要原因是没有去除心理因素,因此建议最好采用中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果,中药可以起到调理情绪,醒脑开窍、疏肝涤痰、调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用。
意见建议:你好,和正常人一样。因为精神病患者本质上和正常人没有区别。让病人延迟患病时间就要让病人心情好,不要想太多不开心的事情,多和人说开心,有意义的话题,这样病人心情好了,精神就不受刺激。
相关问答
我恨我二叔的女儿,比我漂亮比我会说话,我嫉妒他恨他...

职称:国家二级心理咨询师

专长:强迫症,宝宝缺乏安全感,儿童孤独症,疑病症,情感障碍,产后抑郁,非依赖性物质伴发依赖,心理障碍,应激反应及适应障碍,成瘾

向我提问   已帮助用户:2455
心理分析:您好!根据您的症状描述,初步诊断可以通过有效的心理调适来改善现状。
心理指导:1.把对他人的关注点,转移到自己内心是否快乐上来。每天做一件开心的事来取悦自己。2.憎恨不能解决任何问题,如果你希望自己更优秀,就应该制定个切实可行的目标和计划,每天充实地朝目标奋斗。
相关问答
害怕担心

职称:

专长:心理障碍

向我提问   已帮助用户:13385
心理分析:你好!根据你的描述,你反复联想不幸的事件会发生,属于强迫思维的症状,可能是强迫症的表现。需要接受心理疏导。
心理指导:如果时间较短、症状轻微的话,临床上通常采取转移自己注意力的方法来分散自己的想法,当你想到这些经常被困扰着的问题后,你就去干点其他事情来分散自己想法。如果症状严重,自我调整效果不佳,可寻求心理医生的帮助。
相关问答
我男朋友的外公有精神病,他妈妈也有,请...

专长:妇科疾病

向我提问   已帮助用户:36674
病情分析:精神病 有遗传的迹象 但隔代遗传的机率越来越低。
意见建议:
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

精神病相关标签

精神病(psychosis)指严重的心理障碍,患者的认识、情感、意志、动作行为等心理活动均可出现持久...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

二叔精神病发作了,我很担心,自己...