有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 你好,我属于上火下寒体质,玫瑰花和菊花能在一起泡水...

你好,我属于上火下寒体质,玫瑰花和菊花能...

已回复

会员44877584 32岁 2016-10-15 15:29:46
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好,我属于上火下寒体质,玫瑰花和菊花能在一起泡水喝吗?
  • 玫瑰花和菊花可以一起泡水喝吗?如果不适合...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长中医内科消化及呼吸

指导意见:你好, 可考虑食疗去火,用白糖水煮梨,食其汁肉。也可将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。

相关问答
玫瑰花和菊花可以一起泡水喝吗?如果不适合?玫瑰花和...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:125117
病情分析: 你好,玫瑰性微温,具有活血调经,养颜美白,安神,疏肝理气的作用; 菊花性寒,能够清热解毒,清肝明目疏散风寒
意见建议:一个是温性的一个是寒性的建议最好不要一起喝,玫瑰单独喝较好。菊花可以和枸杞一起泡茶喝,具有很好的清肝明目的效果
相关问答
玫瑰花茉莉花桃花菊花千日红红巧梅勿忘我寒体质可以喝...

职称:四级营养师

专长:恶性营养不良病,维生素A过多病

向我提问   已帮助用户:4583
健康指导:寒性体质的人不适合食用性凉的饮料和食品,那样容易引起脾胃和肠道不适。建议可以饮用红茶,红茶性偏温。蜂蜜性甘平不凉,只要适量可以服用。各种花茶也是,适量饮用时可以的,不会产生不良后果。
相关问答
我是上火下寒的体质,脸上开始长斑,可以喝玫瑰、金盏...

职称:药师

专长:用药指导,药品保健等疾病

向我提问   已帮助用户:3169
问题分析:玫瑰花具有美容养颜的功效,金盏菊,金银花清热解毒,枸杞补中益气,这几种中药可以一起泡水喝。
意见建议:对于脸上长斑,有一定的淡化作用,可配合维生素E,维生素C一起服用。
相关问答
菊花可以和玫瑰花一起泡吗?

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:1099
问题分析:您好!我的个人观点是菊花和玫瑰从两种材料的药理和药性上来讲,不适宜放在一起饮用。
意见建议:菊花在上午喝效果较好;玫瑰下午或临睡前饮用功效最佳。每一种花草茶都有不同的性质、不同的泡制、不同的水温要求和不同的保健效果。因此,最好不要任意混合搭配,以免产生副作用,那样不仅不会起到保健养身的作用,而且有可能引发一些过敏症状。
相关问答
我体质比较虚,属气血双虚型,想问下菊花,玫瑰花,枸...

职称:

专长:带状疱疹 高血压

向我提问   已帮助用户:4525
问题分析:可以啊,最好是再加点黄芪,经常泡水喝挺好的。如果你脾胃虚寒,菊花少加点。
意见建议:你这种体质的人需要慢慢调理的,你按这个方药长期喝一段时间,会有改善的。
相关问答
喝赤芝菊花玫瑰花泡水会上火吗?

专长:中药治疗各种疾病

向我提问   已帮助用户:23268
问题分析:你这样的药物应不会上火的,对于疏肝,润肺养气血有一定的关系,应该注意日常的保养,多喝汤忌辛辣,吃一些蔬菜水果比较好的。

意见建议:应该注意按时睡眠,不要吃油腻辛辣的食物,可用观察一下病症如何,没有异常可以长期的使用,注意玫瑰花少放。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,我属于上火下寒体质,玫瑰花和菊花能在一起泡水...