有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 颈椎病 > 东莞市桥头人民医院中医科,你好,医生,我最近脖子经常...

东莞市桥头人民医院中医科,你好,医生,我...

已回复

会员44812672 23岁 2016-10-13 23:05:36
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
东莞市桥头人民医院中医科,你好,医生,我最近脖子经常痛,扭脖子的时候老是嘎嘎响,请问这是不是颈椎病
想得到怎样的帮助:

颈椎病如何治疗,要多久才能好

• 我的症状是不是颈椎病啊

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:外科,尤其擅长骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:92324
问题分析:你好。根据您所描述的症状来看。您这种情况是要考虑颈椎的原因所导致的。从症状来看考虑可能是因为平时的姿势等原因所导致的。
意见建议:在治疗上面建议你可以做做颈椎的牵引治疗。另外就是要在平时的生活行为习惯方面调节的。比如睡觉的时候要低枕。一个姿势不要保持过长时间。

会员44812672 |

追问:
颈椎的牵引治疗,需要怎么做啊

张大为 |

回复:

这个您可以自己买个。平时自己牵引治疗的。

相关问答
我的症状是不是颈椎病啊

职称:主治医师

专长:中西医结合治疗颈椎病、肩周炎、腰突症、膝关节炎、跟痛症、网球肘、腱鞘炎、各种软组织损伤等顽固性疼痛疾病;强直性脊柱炎、类风湿性关节炎、痛风性关节炎等疑难病。

向我提问   已帮助用户:24093
问题分析:你的情况颈椎病可能性是很大的。具体要看一下什么情况。根据患者本人及片子情况决定治疗方案。我科有一套治疗颈肩腰腿痛的优化方案,疗效较好。
相关问答
如何治疗脖子疼

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑瘤,脑外伤,颅内畸胎瘤

向我提问   已帮助用户:16896
问题分析:你好,考虑是颈椎病引起的建议你服用中成药天丹通络胶囊治疗.平时可以吃点天麻炖鸡,同时加强对颈椎的保养可以起到治疗和预防再发展的作用.
意见建议:平时可以经常双手交叉抵于脑后,做双手向前抱团 ,头颈向后的“抵抗”动作,以改善脑部供血情况及锻炼颈肩部肌肉 ,避免久坐、平时注意颈部保暖.平时可以多打羽毛球,对颈椎很好. 注意枕头不能过高.
相关问答
脖子两侧疼痛

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
您好 根据您的病情描述 可能是颈椎病引起的 建议您去医院拍片确诊 平时不要伏案太久 纠正睡姿 可以按摩 推拿
相关问答
颈椎病的症状有哪些啊?我最近老是听我爸说脖子好痛,是颈椎病的前兆吗?如果得了颈椎病如何治疗啊?

职称:医师

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:121484
你好朋友,这种情况建议您最好注意按摩,放松,再就是可以针炙的啊
相关问答
关于脖子老嘎嘎响,是不是颈椎病的问题

职称:医生会员

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
你这个颈椎病可能大,建议你照片检查颈椎.这个治疗没有特效疗法,只有对症治疗.牵引,理疗,红外线,推拿 按摩治疗.
相关问答
最近脖子疼是不是的颈椎病了

职称:

专长:中医科相关疾病

向我提问   已帮助用户:1069
病情分析: 因颈椎间盘变性、颈椎骨质增生所引起的,以颈肩痛,放射到头枕部或上肢,甚重者出现双下肢痉挛,行走困难,以致于四肢瘫痪为主要表现的综合征。少数有眩晕。
意见建议:颈椎病是指因颈椎退行性变引起颈椎管或椎间孔变形、狭窄,刺激、压迫颈部脊髓、神经根,并引起相应临床症状的疾病,此病多见于40岁以上患者。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
740|

颈椎病相关标签

颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎,增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

东莞市桥头人民医院中医科,你好,医生,我最近脖子经常...