有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 我的甲状腺结节全部切除了,手术以后吃优甲乐,每天一...

我的甲状腺结节全部切除了,手术以后吃优甲...

已采纳

匿名 52岁 2015-11-05 06:24:15
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我的甲状腺结节全部切除了,手术以后吃优甲乐,每天一片半。我的空腹血糖8,总胆固醇6.68,低密度脂蛋白4.28,由于血压高,到市一看专家,医生给我配了科素亚(每片100毫克)和波依定,吃了以后,前几天感觉不舒服,高血压更加厉害,后来又发现手臂上皮下面有小包突出,耳朵很难过象要昏倒就停药不敢用了。后来只吃络活喜,高血压控制不好,特别是傍晚很高,
曾经治疗情况和效果:

昨天去市一,医生康兰医生给我开了倍博特,立普妥,我吃了以后高血压基本控制,非常感谢康兰医生。

想得到怎样的帮助:

现在我想问一下,手臂上的包会自己消失吗?倍博特,立普妥副作用大吗?吃多长时间再作调整?

  • 甲状腺全部切除对身体有什么危害

共8条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 于都县仙下中心卫生院 内科

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:甲状腺结节是指各种原因导致甲状腺内出现一个或多个组织结构异常的团块。结节仅是一个形态上的名词,可表 现于多种甲状腺疾病, 良性病变可直接行甲状腺素抑制治疗,恶性可以行手术治疗。

2015-11-05 06:31:15

关注 已关注

职称:医师

-来自: 广宗县秦红龙村卫生室 妇产科

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:321839
指导意见:您好你的情况应该是过敏反应建议你到医院用一下抗过敏药物治疗用药就能缓解祝您身体降

2015-11-05 06:30:15

|

专长:甲亢、甲减、甲状腺结节等疾病的治疗

问题分析:您好,不要盲目用药,治疗甲状腺结节的药物有多种,但都有一定的适应症,不一定都适合每位患者,用药不对症的话,会导致病情的加重,如果长时间用的话,可能会对肝、肾功能产生一定的损坏,反而产生了抗药性、耐药性,致使延误病情,错失最佳的治疗时机。
意见建议:建议您及时去正规专业的医院进行检查,以免耽误病情,影响健康。祝您早日康复!

2016-01-21 13:48:48

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 广西国际壮医医院 内科

专长:脑梗死脑出血头晕头痛癫痫消化道疾病糖尿病

问题分析:您好,中年女性,根据你的情况,血压高、血糖高、血脂高,也就是我们经常说的“三高”,要注意把血压、血糖以及血脂控制在目标水平。
意见建议:倍博特是血管紧张素受体阻滞剂与钙离子阻滞剂的复方制剂,立普妥是调脂药,是可以长期口服的,要注意定期复查肝功能,手臂上的包建议你到外科就诊。

2015-11-05 06:29:15

|

专长:甲亢、甲减、甲状腺结节、甲状腺炎、桥本氏病…

  已帮助用户:7416
问题分析:您好,患者患有甲状腺结节会表现心冲气促、失眠多梦、劳动能力下降;女性甲状腺结节患者会出现月经失调、最终导致停经、不易妊娠;男性甲状腺结节患者有出现性欲减退、阳痿、早泄的现象出现,最终会导致不育。
意见建议:甲状腺结节除非结节比较大已经造成气管、食道压迫影响呼吸进食;或者已经确诊恶性结节,这两项是必须手术的,其他的皆可保守中医治疗。

2016-03-28 17:08:31

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县固献乡卫生院 中医科

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
指导意见:您好,中年女性,根据你的情况,血压高、血糖高、血脂高,也就是我们经常说的“三高”,要注意把血压、血糖以及血脂控制在目标水平。

2015-11-05 06:32:15

电话:01064697669

职称:主治医生  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析:"注意药量:根据患者的年龄以及病情的变化,查看患者是否有甲状腺药物过敏、药疹、肝损害、白细胞减少等症状,定期复查肝功能和血常规。患者若采用中药治疗,需要注意煎药、服药的方法,以及服药过程中的饮食禁忌等。 "
意见建议:"患者的饮食要以高热量、高蛋白、高维生素、适量脂肪和钠盐摄入为主,辛辣刺激性的佐料食物要少吃,食物应软且易消化,营养丰富,少吃高碘食物,如紫菜、海带、海蜇、海苔及藻类食物,防止甲亢控制不良,还要注意禁烟戒酒,不喝浓茶和咖啡等。 "

2016-06-17 09:43:53

关注 已关注

职称:

-来自: 南阳理工学院 外科

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:131406
指导意见:你好,甲状腺功能正常或减低者,可先试用小剂量甲状腺激素治疗,如经治疗后,结节更为明显,应考虑手术治疗。新近出现的结节,生长速度较快者,应考虑手术治疗。

2015-11-05 06:33:24

相关问答
甲状腺全部切除对身体有什么危害

职称:护士

专长:妇科,产科

向我提问   已帮助用户:69393
病情分析: 你好,你的情况考虑一般情况全部切除后是需要终生服用药物维持体内甲状腺水平的,其他是不会有事的
2015-12-14 18:39:57
相关问答
甲状腺手术一年后,优甲乐吃多少合适,有没有副作用

职称:医生会员

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:526
问题分析:甲状腺手术后造成终身甲减是很常见的情况,需要长期服用优甲乐替代治疗,替代治疗就是说人体本身也会分泌这种激素,只要用量合适,没有副作用。
意见建议:术后1年,需要检查甲状腺功能才能确定优甲乐的用量,根据指标来决定药量,每月定期复查,调整用量,当指标正常,即可维持那个剂量长期服用。所以目前需要抽血检查甲功。
2016-02-24 14:25:38
相关问答
甲状腺结节做了手术,吃优甲乐副作用大吗,应该喝什么...

职称:医师

专长:心血管疾病、脾胃病、高血压

向我提问   已帮助用户:501
病情分析: 甲状腺结节做了手术,吃优甲乐副作用应该不大。因为从临床观察,问题不大。
意见建议:建议听从医生的意见,看看吃药的剂量是多少,问题就不大。
2015-05-12 14:45:00
相关问答
甲状腺结节手术切除,吃优甲乐,每天一片半。现在感觉上...

职称:护士

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:12431
问题分析:甲状腺结节就是一种常见甲状腺疾病,甲状腺结节是指在甲状腺内的肿块,
意见建议:可随吞咽动作随甲状腺而上下移动,是临床常见的病症,可由多种病因引起。建议:甲状腺结节近90%都是良性的,但具体到某一位病
2015-01-06 07:35:52
相关问答
甲状腺癌,做了甲状腺全部切除手术,吃了5个月的优甲乐...

职称:

专长:内科、高血压、胸腔积液、

向我提问   已帮助用户:29393
问题分析:既往有甲状腺癌病史,已行甲状腺全部切除手术,目前服用甲状腺素片做替代治疗。当前TSH数值下降,提示外周甲状腺素量以增加,的确应该减少优甲乐的剂量了。
意见建议:注意休息,保证睡眠,加强锻炼以增强体质。清淡温软富有营养的食物。您可以减少优甲乐的剂量,注意复查甲状腺机能,根据甲状腺机能情况,调整药物剂量。
2015-12-18 09:24:32
相关问答
优甲乐的副作用到底有什么呢

职称:

专长:乙肝、传染科综合

向我提问   已帮助用户:0
你好,能出现下列甲状腺功能亢进的临床症状,包括:心支过速、心悸、心律不齐、心绞痛、头痛、肌肉无力和痉挛,潮红、发热、呕吐、月经紊乱、假及瘤、震颤、坐立不安、失眠、多汗、体重下降和腹泻。
2016-09-02 08:22:36
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

高血压相关标签

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我的甲状腺结节全部切除了,手术以后吃优甲乐,每天一...