有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > ,我2010年的时候做过颅内损伤手术,做完手术的时候还...

,我2010年的时候做过颅内损伤手术,做...

已回复

会员43630956 22岁 2016-10-08 16:34:45
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
,我2010年的时候做过颅内损伤手术,做完手术的时候还没有,就是过了两个月手淫了,第二天才变成肌肉颤动了,修补好了钛网后还是这样,还反应迟钝。已经四年了,找医生看过他给我开的甲钴胺和维生素b1我没吃多久就不吃了。吃甲钴胺和维生素b1有什么作用。
  • 我2010年的时候做过颅内损伤手术,今年...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑肿瘤,脑炎,脑血栓,失眠,脑供血不足,肺...

向我提问   已帮助用户:7494
问题分析:你好,根据你所说的情况,因为出现肌肉颤抖,主要考虑神经兴奋引起的症状。
意见建议:甲钴胺和维生素,主要有营养神经的作用,所以建议继续服用。

2016-10-08 17:00:01

会员43630956 |

追问:
起作用大吗

2014-10-08 17:01:51

会员43630956 |

追问:
因为神经自身恢复是比较慢的,所以服用还是有一定的效果。

2014-10-08 17:07:14

会员43630956 |

追问:
得多长时间 啊

2014-10-08 18:15:44

会员43630956 |

追问:
神经恢复一般要三个月到半年时间。

2014-10-08 18:17:06

会员43630956 |

追问:
你说的那不可能,我吃药得吃那么长时间

2014-10-08 19:01:59

会员43630956 |

追问:
那你可以问问手术医生的意见,一般神经恢复是非常慢。

2014-10-08 19:16:08

关注 已关注

职称:医师

专长:短暂性脑缺血发作,格林-巴利综合征,脑梗塞,偏头痛...

向我提问   已帮助用户:641
问题分析:你好,你的情况:2010年的时候做过颅内损伤手术,过了两个月手淫了,第二天才变成肌肉颤动了。补好了钛网后还是这样,还反应迟钝。找医生看过他给我开的甲钴胺和维生素b1。你的情况是神经系统受损,这两种药主要是营养神经的,神经生长很慢,至少需要五六年时间以上,才能基本好转。
意见建议:建议维持目前治疗方案不变,继续服用甲钴胺和维生素b1,定期复查。

2016-10-08 19:25:22

会员43630956 |

追问:
得服用半年吗

2014-10-08 19:32:43

胡迪 |

回复:

服用半年后再复查,然后再做调整。

2014-10-08 22:10:19

会员43630956 |

追问:
那是不可能的我服用半个月就不服用了,没多大用处

2014-10-09 00:10:13

胡迪 |

回复:

神经损伤不可能一吃药就立刻见效的,服药治疗是一个长期的过程。

2014-10-09 16:40:56

相关问答
我2010年的时候做过颅内损伤手术,今年22了·做完手术...

职称:医生会员

专长:心血管疾病 胸部疾病

向我提问   已帮助用户:1053
问题分析:你好,肌肉颤动指的是肌肉每秒内出现一定频率非自主收缩所致,也称为肌肉震颤;肌肉震颤的原因较多,可以是生理性的,也可以是病理性的,生理性的多见于焦虑,紧张,疲劳等;病理性震颤多见于神经中枢性的病变,如帕金森综合症,Wilson病等,由于你受过脑外伤,考虑可能与大脑损伤有关,需要去神经内科进行系统性检查。
意见建议:建议去医院神经内科就诊,做个肌电图、脑电图、头颅MRI等相关检查,明确疾病原因,选择合理治疗方案,及时对症治疗,但是系统的检查可能费用较高,但是还是希望尽快就诊,防止病情恶化。
2016-10-01 21:41:15
相关问答
肌肉颤动,我2010年的时候做过颅内损伤手术,做完手术...

职称:医师

专长:短暂性脑缺血发作,格林-巴利综合征,脑梗塞,偏头痛,周期性麻痹,运动神经元病,肝肿瘤,老年人原发性肝癌,恶性肿瘤,腔隙性脑梗死

向我提问   已帮助用户:641
问题分析:你好,你的情况考虑与你的手淫没有关系,还是考虑与你的做过颅内损伤手术后的损伤有关,你的情况已经4年了,建议还是去复查一下ct和脑电图。
意见建议:建议至当时手术医院就诊,复查一下ct和脑电图,并与当时的ct片对比。
2016-09-17 21:06:50
相关问答
肌肉颤动是怎么回事

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:52767
问题分析:引起肌肉跳动最常见的原因就是缺钙造成的,低血钙可以造成肌肉生理功能的紊乱,
意见建议:可以先到医院检查一下血钙的情况,然后再进行补钙.完善检查,可以多进食一些富含钙的食物,如海鲜类.
2016-10-09 17:56:50
相关问答
甲钴胺含维生素b1吗

职称:主管药师

专长:阿斯匹林不耐受三联症,小儿维生素B6缺乏病,芽生菌病,肾小球肾炎,其他类精神活性物质依赖,三环类抗忧郁药中毒,中枢神经兴奋药中毒,特比萘芬

向我提问   已帮助用户:887
问题分析:你好,甲钴胺是一种內源性的辅酶B12,具有营养周围神经作用。
意见建议:甲钴胺不含维生素B1,甲钴胺是可以和维生素B1同时服用的。
2015-03-11 10:09:25
相关问答
头晕脖子颤动面部颤动

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7707
问题分析:面肌痉挛(HFS),又称面肌抽搐。为一种半侧面部不自主抽搐的病症。抽搐呈阵发性且不规则,程度不等,可因疲倦、精神紧张及自主运动等而加重
意见建议:用射频套管针依上法刺入茎乳孔内,利用电偶原理,通过射电使神经纤维间产生热能,温度在65℃~70℃,在面神经功能监测仪监护下,控制温度使神经热凝变性,以减少传导异常冲动的神经纤维
2016-10-15 13:34:46
相关问答
患者服用维生素B1,及甲钴胺,地巴唑十余天...

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
病情分析:患者服用维生素B1,及甲钴胺,地巴唑十余天,腿部原发病区有发痒的感觉,新生神经末梢对外界刺激反应比较高,所以相对敏感,会有发痒的感觉.维生素B1及甲钴胺都是帮助神经生长的药物.指导意见:恢复期间会有发痒的感觉,还可能有轻微灼热感,针刺感等.局部麻木的感觉会逐渐减轻.对温度的变化敏感度增强.祝早日康复!
2015-01-02 22:14:35
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
279|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

,我2010年的时候做过颅内损伤手术,做完手术的时候还...