有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 请问萎症,缺钾在合川中医院可以治吗?

请问萎症,缺钾在合川中医院可以治吗?

已回复

会员44470586 35 2016-10-07 19:25:56
  • 缺甲症如何治

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:胃食管反流病、消化性溃疡、炎症性肠病、肝硬化、消化...

向我提问   已帮助用户:2546
问题分析:静脉补氯化钾,严禁推注,一般加入葡萄糖溶液滴注,浓度不要超过3%,滴速每分钟不要多于80滴;每24小时滴入总量不要超过6g-8g。
意见建议:多吃钾丰富的水果有香蕉、草莓、柑橘、葡萄、柚子、西瓜等,菠菜、山药、毛豆、苋菜、大葱等蔬菜中含钾也比较丰富。

相关问答
治疗缺钾症

职称:医师

专长:高血压

向我提问   已帮助用户:6480
(1)首先治疗原发病。 (2)口服补钾:给氯化钾或枸橼酸钾1~2g,每日3次。 (3)静脉补钾:常用10%氯化钾静脉滴注。静脉补钾注意事项:①总量:根据低钾程度每日补钾4--8 g。②浓度:一般不大于3‰。③速度:不超过80滴/分。如超过此速度,必须由专人守护,并进行心脏、血钾和尿量的全面监护。④尿量:一般在30 ml/h以上,才能补钾。⑤禁止静脉注射:以免血钾突然升高,引起心跳骤停。
相关问答
缺钾和头晕有关系吗?

专长:肝胆胃肠疾病,各种妇科疾病

向我提问   已帮助用户:5489
问题分析:缺钾会引起全身乏力,你的头晕还是应该是你的眩晕症所致,缺钾的原因包括1.钾摄入量不足2消耗太多,如呕吐腹泻等原因流失3.在体内分布不匀。我因为你多数是第一第二种情况,头晕引起恶心呕吐,导致大量钾流失或是头晕不爱吃饭至摄入不足所致.
意见建议:建议在治疗眩晕综合证的同时,注意补钾。希望你早日康复·
相关问答
急性胃炎,颈椎病,低钾血症,脂肪肝,高脂血症,脑萎...

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:13999
病情分析: 你好,对于颈椎病,你可以尝试在休息日的时候去医院做做重力牵引,有助于缓解,另外有很多医师说 三乌胶 好使,应该也可以起到一定的缓解。
意见建议:建议你平时可以在早间的时候做做运动,慢跑,伸展运动,颈部保健操。晚上睡觉的时候试着换下硬板床,降低枕头的高度,,这些都能起到缓解。另外不到万不得已的时候千万别做手术,衷心的祝你早日康复。
相关问答
由大腿肌肉里有空泡泡是低钾血症的并发症吗?怎么治能跟治吗

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:119857
指导意见:你好,低钾血症除了积极治疗原发病外,在饮食上,应多吃含钾较多的粮食,以荞麦、玉米、红薯、大豆、菠菜、苋菜、香菜、油菜、甘蓝、芹菜、香蕉、海带等,少吃尽量少吃辛辣、刺激的食物。例如:洋 葱、胡椒、辣椒、花椒、芥菜、茴香以及油炸、油腻的食物。如油条、奶油、黄油、巧克力,戒烟 戒酒 。
相关问答
缺钾血症怎么治疗,能根治吗?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:179566
血钾过低临床上可选用口服10%的氯化钾溶液,但最安全且有效的方法是多吃富钾食品,特别是多吃水果和蔬菜。含钾丰富的水果有香蕉、草莓、柑橘、葡萄、柚子、西瓜等,菠菜、山药、毛豆、苋菜、大葱等蔬菜中含钾也比较丰富。各种果汁,特别是橙汁,也含有丰富的钾,而且能补充水分和能量。茶叶,据测定含有1.1%~2.3%的钾,所以适当多喝些茶水也是有帮助的。
相关问答
医院治低血钾症

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
血钾低的原因主要有三种可能一是摄入不足一是丢失过多另外还有钾的细胞内外的分布异常情况所以对于低血钾症是需要先查明具体的原因针对病因进行处理并适当进行钾的补充
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

低钾血症相关标签

血清钾浓度低于3.5mmol/L(3.5mEq/L,正常人血清钾浓度的范围为3.5~5.5mmol/...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!