有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 肝火旺怎么办?

肝火旺怎么办?

已回复

匿名 23岁 2016-10-07 14:35:09
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
肝火旺怎么办?
想得到怎样的帮助:

? 我的火气特别的大,很爱动怒的,我经常的感觉到浑身乏力的,也不爱动弹的,还很爱感觉到疲惫的,我去医院咨询一下说是我的肝火旺的,我也没做检查的,最近我的身体很不舒服的,我很担心。。 请问医生我的肝火很旺的我该怎么样治疗呢?

• 肝火旺怎么办??我的火气特别的大,很爱动...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:自汗盗汗,乳癖,蛇串疮,咳嗽,胃痛,黄疸,眩晕,中...

向我提问   已帮助用户:872
问题分析: 你好这位朋友,根据你的描述,我建议去正规中医院看中医,
意见建议:在诊断不明确的情况下,最好不要盲目服用中成药,可能会产生远期副作用。平时饮食要注意清淡的,不要吃油腻的食物的。

相关问答
肝火旺怎么办??我的火气特别的大,很爱动怒的,我经...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

向我提问   已帮助用户:142452
病情分析:肝火 患者目赤肿痛、口苦咽干、头胀面热、烦躁易怒、寝食不安 取菊花30克,猪肝1块。煮熟,吃肝饮汤。也可用鲜芹菜适量,洗净后捣烂挤汁,每次服3--4汤匙,每日3次。
意见建议:喝梨水去肝火 食疗法川贝母10克捣碎成末,梨2个,削皮切块,加冰糖适量,清水适量炖服。
相关问答
肝火旺怎么办?

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
阳光炙热气候干燥饮食又以偏热为多容易产生内热.很多人都上火了.肝火旺盛主要由生活不规律心情积郁导致.中医有肝主目的说法因此肝火旺盛常常表现为一些眼部症状如:视物模糊眼部分泌物多眼红眼干耳鸣等.
对于肝火上炎的人来说龙胆泻肝丸是最好的选择.虽然前段时间有服用该药会影响肾功能的报道但大家不用过于担心.以前的龙胆泻肝丸中含有木通长期服用会对肾脏造成损害.但现在的新药都改用通草等药物替代木通了只要不长期大量服用就是安全的.此外芎菊上清丸具有清热解表散风止痛的作用对缓解肝火上炎引起的头痛耳鸣症状效果很好.生活护理: 爱发脾气情绪容易激动的人常常被视为肝火大.其实一般俗称肝火大的体质还有下列一些症状:口干舌燥口苦口臭睡眠不稳定身体闷热排便不畅或大便粘腻嘴唇红干裂舌苔增厚等.虽然以上症状都被通称为肝火实际上实际上则可能是由不同器官组织造成的如肝脏胃脾脏胰脏横隔膜大肠小肠腹膜等不同的病因最好能选用不同的配方来保养. 春节养肝补脾--粥先行
相关问答
我是乙肝大三阳,脾气烦躁,极易动怒?我家里有人是乙...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:164373
病情分析: 您好,肝功能正常的乙肝无症状携带者是不需要治疗的,
意见建议:如果你的乙肝dna是阴性的那么连传染性都没有。建议:你需要做的就是定期半年到1年做一次体检就行了。但是生活上需要注意,不要轻易动怒,怒则伤肝,这个即使是在正常人也都肝不好的。如果你经常有莫名奇妙的怒气的话,这个排除你性格问题,建议去检查一个甲功看看。
相关问答
最近心情特别容易冲动,易动怒,怎么办?

向我提问   已帮助用户:903
病情分析: 一、神经系统 患者易激动、精神过敏、舌和二手平举向前伸出时有细震颤、多言多动、失眠紧张、思想不集中、焦虑烦躁、多猜疑等,有时候出现幻觉,甚而亚狂躁症,但也有寡言、抑郁者,患者腱反射活跃,反射时间缩短。

二、高代谢综合症 患者怕热多汗,常有低热,危象时可有高热,多有心悸脉速,胃纳明显亢进,但体重下降,疲乏无力。

三、甲状腺肿 多呈弥漫性对称性肿大,少数不对称,或肿大明显。同时甲状腺血流增多,可在上下叶外侧闻及血管杂音和扪及震颤,尤以腺体上部明显。此体征据特征性,在诊断上有重要意义。

四、眼征 分浸润性突眼和非浸润性突眼 后者又称良性突眼,患者眼球突出,眼睛凝视或呈现惊恐眼神;前者称恶性突眼,可以由良性突眼转变而成,恶性突眼患者常有怕光、流泪、复视、视力减退、眼部肿痛、刺痛、有异物感等,由于眼球高度突出,使眼睛不能闭合,结膜、角膜外露而引起充血、水肿、角膜溃烂等,甚至失明

意见建议:
相关问答
很容易就生气了怎么办?我的脾气特别暴躁,很容易动怒...

向我提问   已帮助用户:115885
病情分析: 您好!听听音乐,唱唱自己喜欢的歌,或者做做自己喜欢的运动,
意见建议:主要是让自己心情放松,要知道,天地下没有过不去的坎儿,再想想人生到世一场空,慢慢让自己的心情放松,放宽,要学会心胸宽广,多锻炼,另外遇到事情不要着急。多进行积极的心理暗示。祝您身体健康!
相关问答
近一年一直头晕不爱动弹,做饭都懒得做去医院检查不是...

职称:医师

向我提问   已帮助用户:235509
病情分析: 您好,根据您所描述的症状,怀疑是颈椎病压迫到神经或者血管引起的脑供血不足现象。
意见建议:建议到医院进行颈部X线片或者CT检查,看是否有增生或者颈椎间盘突出,如果有的话,应该进行牵引或者中医推拿治疗,睡低枕头,自己经常做颈部“米”字操煅炼,
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

周身乏力相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肝火旺怎么办?