有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 医生你好我孩子出生几天做心超医生说心房?

医生你好我孩子出生几天做心超医生说心房?

已回复

匿名 50岁 2016-10-07 13:32:34
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
医生你好我孩子出生几天做心超医生说心房?
想得到怎样的帮助:

医生你好我孩子出生几天做心超医生说心房间隔缺损,还说婴儿出生时是这样的是因为心脏还没有发。 想问得详细

  • 医生你好我孩子出生几天做心超医生说心房?...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自:河南省妇幼保健院 儿科

|

专长:先天性心脏病、单心室、完全性大动脉扭转、右位心、右...

向我提问   已帮助用户:8350
先天性心脏病房间隔缺损是否需要行手术治疗,主要看房间隔缺损的大小,如果房缺较小,有自愈可能,就可以观察,不必急于手术。如果房缺较大,无自愈可能,则需要手术治疗。针对你的孩子,建议详细描述心脏超声检查结果,以便我们准确了解病情,确定最佳的治疗方案及治疗时机。祝孩子早日康复,身体健康!欢迎到我院就诊!

2016-10-07 14:23:50

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:医师

|

专长:舌骨骨折,舌扁桃体炎,前牙深覆盖

  已帮助用户:46217
问题分析: 你好,一般婴儿期做的心脏彩超单纯房间隔缺损,如果是卵圆孔未闭,就多属于正常,因为刚出生时卵圆孔瓣膜先在功能上关闭,到生后5-7个月,才会在解剖上完全关闭,是不要紧的。
意见建议:建议你不用紧张,暂时观察,到孩子半岁以后复查一下,如果已经关闭就可以了,如果有特殊情况,再做处理也来得及。

2016-10-07 13:33:16

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答
医生你好我孩子出生几天做心超医生说心房?医生你好我...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:122399
病情分析: 你好,一般婴儿期做的心脏彩超单纯房间隔缺损,如果是卵圆孔未闭,就多属于正常,因为刚出生时卵圆孔瓣膜先在功能上关闭,到生后5-7个月,才会在解剖上完全关闭,是不要紧的。
意见建议:建议你不用紧张,暂时观察,到孩子半岁以后复查一下,如果已经关闭就可以了,如果有特殊情况,再做处理也来得及。
2015-09-11 20:56:52
相关问答
孩子心房1.9mm缺损

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长不孕不育

向我提问   已帮助用户:31106
病情分析:人胚胎发育时期(怀孕初期2-3个月内),由于心脏及大血管的形成障碍而引起的局部解剖结构异常,或出生后应自动关闭的通道未能闭合(在胎儿属正常)的心脏,称为先天性心脏病.除个别小室间隔缺损在5岁前有自愈的机会,绝大多数需手术治疗.以心功能不全,紫绀以及发育不良等为主要表现.手术最佳最佳治疗时间取决于多种因素,其中包括先天畸形的复杂程度,患儿的年龄及体重,全身发育及营养状态等.一般简单先天性心脏,建议1--5岁,因为年龄过小,体重偏低,全身发育及营养状态较差,会增加手术风险;年龄过大,心脏会代偿性增大,有的甚至会出现肺动脉压力增高,同样会增加手术难度,术后恢复时间也较长.对于合并肺动脉高压,先天畸形严重且影响生长发育,畸形威胁患儿生命,复杂畸形需分期手术者手术越早越好,不受年龄限制.
意见建议:一般外科手术10天左右可以康复出院,内科介入手术5天左右可以康复出院
2016-12-14 21:37:01
相关问答
孩子十七岁男。心房缺损和心脏壁薄要做手术。但孩子现...

职称:护士

专长:妇产科、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:58355
问题分析:你好,根据患者的病史及年龄,建议行手术治疗,越早越好。
意见建议:因为心脏随着年龄的长大,如果有问题的话,会逐渐的加重,不要等到整个心脏已经改变了引起心衰的情况再处理那就相当麻烦了,而且效果还不一定好。
2016-07-17 20:26:27
相关问答
刚出生的宝宝心脏的左心房和又心房分开了一点请问一下能好起来吗

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:204595
目前还是可能观察的,一般说来3岁-5岁是手术比较好,那么孩子比较大了,而且是自己闭合的可能性比较小。
但是必须动态看有无肺动脉压力进行性增大。如果有的话,就可能需要及时手术了
2016-05-22 02:56:10
相关问答
先天性心房缺损

职称:医生会员

专长:宫颈炎,子宫肌瘤,痛经

向我提问   已帮助用户:68843
您好,先心病需要手术治疗为好;请及时就诊手术为好,平时注意增加机体抵抗能力,预防感染,病情变化及时就诊.北京府外医院最权威的。
2016-12-28 06:24:32
相关问答
心房室间隔缺损

职称:三级营养师

专长:高血压、糖尿病、脑梗后遗症

向我提问   已帮助用户:80787

指导意见:大多数孩子都可以在2周岁以前长好的,如果两周岁仍然没有长好的话那就估计比较困难了。可以选择手术修补的
2016-02-28 19:40:29
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

婴儿保健相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生你好我孩子出生几天做心超医生说心房?