有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 医生我想咨询一下我想做正畸需要拔牙吗后面的智齿怎么...

医生我想咨询一下我想做正畸需要拔牙吗后面...

已回复

会员44118443 25岁 2016-09-29 10:40:44
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
医生我想咨询一下我想做正畸需要拔牙吗后面的智齿怎么处理呢
治疗情况或检查结果:

有的医生说需要拔掉前面的牙,可是现在智齿也有点痛,怎么办

• 我想咨询一下我这个情况,正畸的话需要拔牙...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:医师

专长:牙体牙髓病、口腔修复、牙周疾病、口腔粘膜病等

向我提问   已帮助用户:23510
问题分析:根据你的描述牙齿需要正畸矫正,后面存在智齿,有时会出现疼痛,要求治疗。
意见建议:建议消除紧张,此类情况建议先拔除阻生智齿,然后再考虑正畸矫正。否则一旦矫正过程中出现冠周炎症,处理是比较麻烦的。

相关问答
我想咨询一下我这个情况,正畸的话需要拔牙吗?我后面...

职称:主治医师

专长:龋齿病,智齿冠周炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:11284
问题分析:你所说的情况,你后面的智齿长的不正,这样可以需要拔掉的。你最近有时间的话,最好是选择先拔除掉智齿,现在智齿长的不正,这样容易把前面的牙齿顶坏的。
意见建议:至于你所说的矫正牙齿的话,是否需要拔牙,要取你的牙齿模型,然后拍头颅侧位片进行计算,才知道是否需要拔牙的
相关问答
智齿,靠近神经,怎么办?

职称:主任医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:10883
病情分析: 您好,您这种情况最好拍个片,然后根据您的个人情况决定智齿是拔除还是留着。一般智齿的生长都会给人造成一定的困扰,如果您要拔除的话,建议您去专业医院做。
相关问答
长智齿 需要正畸

专长:牙颌畸形的诊治。

向我提问   已帮助用户:57
问题分析:这个要看智齿和前面磨牙的位置关系,如果影响不大可以正畸治疗过程中拔除
相关问答
长了智齿一定要拔掉吗

专长:月经不调,阴道炎,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:106141
病情分析: 您好,智齿又称人类第八颗牙齿。有些人终生不长,有些人长了但没出现临床症状的话,一般是无需处理的。若智齿引起肿痛、压迫邻牙、造成咀嚼功能障碍,
意见建议:一般情况可以服用阿莫西林胶囊和甲硝唑治疗,注意口腔卫生,反复发作就可以拔除智齿。需注意的是:拔智齿一定要找专业的齿科医生进行。
相关问答
请问长了智齿的话,若要去拔牙的话,是拔掉智齿比较好还是拔掉智齿边上的那颗比较好?

专长:牙体牙髓病、口腔修复、牙周疾病、口腔粘膜病等

向我提问   已帮助用户:23510
病情分析:根据你的描述智齿如果阻生且反复引起冠周炎是需要考虑拔除的。智齿在口腔内作用不大,一般可以考虑拔除,第二磨牙有重要的咀嚼作用,一般不考虑拔除。
意见建议:建议消除紧张,此类情况通常来说是拔除智齿而不是第二磨牙。
相关问答
拔牙,我想拔掉下面右边最后的智齿。?

专长:急慢性鼻炎,梅妮埃病,变应性鼻炎,急慢性鼻窦炎,急慢性扁桃体炎,急性腺样体炎,急慢性喉炎,腺样体肥大,耳聋

向我提问   已帮助用户:37
病情分析: 你好根据你的叙述考虑是近中阻生智齿冠周炎的症状。
意见建议:你好建议现在先服用些消炎药物,待消炎后再拔出,以免拔牙过程中造成疼痛或术后发炎。拔牙后麻药在一个半小时后消除,在这期间可能讲话会受些影响,术后24小时内不要刷牙和漱口,尽量吃一些半流食的食物,不要吃太硬太热的食物,只要拔牙顺利的话一般对你的工作是不会有影响的。希望我的回答对你有所帮助。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

拔牙相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生我想咨询一下我想做正畸需要拔牙吗后面的智齿怎么...