有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 生殖孕育 > 求助知名医生

求助知名医生

已回复

会员44113736 29岁 2016-09-29 07:59:18
求助知名医生我21周听了一次胎心,保健手册上说20到24周应做一次B超,于是22周又照了彩超,彩超照的比较仔细,时间较长,请问相隔这么短时间,对孩子有影响吗
  • 怀孕已经24周了,上次21周的时候照过....

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 南昌大学第二附属医院 妇产科

专长:妇产科,尤其擅长人流等疾病

向我提问   已帮助用户:3825
问题分析:您好,根据您的描述,您是怀孕中期,21周应该是使用多普勒听胎心音,22周时再次行彩超检查,这对您的胎儿是没有影响的
意见建议:因为在整个孕期是要行很多次这样的听胎心音的检查的,对您的胎儿不会有影响,尤其是到了后期,可能需要一周听一次,更有可能要每天听一次胎心音,所以您不要担心

2016-09-29 08:14:50

会员44113736 |

追问:
那三周后再照四维有影响吗?还是再推迟一周照呢?谢谢

2014-09-29 11:53:53

叶称连 |

回复:

为什么22周时不直接做四维彩超,那时做四维是刚刚好的时间,建议四周后再做四维吧

2014-09-29 15:48:32

关注 已关注

职称:护士

-来自: 松林卫生院 妇产科

向我提问   已帮助用户:29775
问题分析:你好,根据你的描述来看,怀孕期间进行的超声检查对于胎儿没有辐射作用的,不会影响胎儿的发育的,不必担心的
意见建议:建议你注意孕期保健,定期复查彩超,平时多休息,保持良好的心态,合理膳食营养。

2016-09-29 08:29:39

会员44113736 |

追问:
那三周后照四维好吗?还是推迟一周比较好呢?谢谢

2014-09-29 11:54:39

相立双 |

回复:

可以的,不过推迟一周也可以的,什么时间进行检查需要根据怀孕的月份来决定的

2014-09-29 14:55:57

相关问答
怀孕已经24周了,上次21周的时候照过...

职称:医生会员

专长:中医科,尤其擅长体寒等疾病

向我提问   已帮助用户:14291
病情分析: 你好,不会有影响的,不过劝你如果没有特殊需求,还是尽量避免做彩超,毕竟有辐射的。
意见建议:至于你这种情况需要综合考虑,胎儿发育的大小,一般和你的月经周期 受孕时间 排卵时间等都有关系的。所以说在临床上比预产期提前或者拖后俩周生产的宝宝,都是正常的。
2015-05-30 14:51:32
相关问答
怀孕24周做四维彩超孩子实际孕周为21周,医生说孩子心脏模糊...

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:你的 情况这一般考虑是注意加强营养,注意复查就可以了,在孕期注意观察胎儿的生长发育情况。
2016-09-26 18:10:09
相关问答
22周去做的排畸b超,但当时显示21周3天,请问这个时候说孩子小孕妇吃点什么孩子容易吸收呢

职称:医师

专长:阴道炎 子宫肌瘤 孕期诊断 宫外孕

向我提问   已帮助用户:24776
问题分析:建议您及时去正规医院按时产检,及时注意胎动的情况,因为胎儿的个体差异和B超误差,一般胎儿大小和实际孕周相差两周是正常的,注意饮食营养均衡就可以了.
意见建议:饮食方面注意要及时多吃瘦肉,鱼之类的高蛋白食物,按时产检,四周以后复查彩超看看,也要多食蔬菜水果
2016-09-23 03:41:00
相关问答
:我是09年2月一次剖腹产,相隔四年现在孕22周,17周的...

职称:医师

专长:口腔内科 修复

向我提问   已帮助用户:7122
病情分析: 你好,你的情况是剖宫产以后间隔了4年再次怀孕了,这样的情况可以要这个孩子的,不会有影响的
意见建议:另外怀孕期间避免出现宫缩的情况,这样可以预防不良影响的出现的。
2015-08-01 12:14:58
相关问答
25周检查医生说宝宝头21周,其它24周

职称:医生会员

专长:荨麻疹,脂溢性皮炎,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:101147
问题分析:没太大问题的,现在还早,慢慢会长的。多吃核桃啊,海带啊,富含亚油酸和不饱和脂肪酸的东西,都可以的。
意见建议:具体请就诊后谨遵医嘱进行治疗,不要擅自服药 ,祝健康.
2016-02-17 17:44:07
相关问答
孕24周,今天去医院做了四维彩超,孩子有?孕24周,今...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:62698
病情分析: 您好女士,先不要担心我帮您分析下,如果胎儿没有动,
意见建议:或是体位不好,都可能看不到,先不要担心,其他方面正常吗?
2015-08-05 05:51:32
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
509|

彩超相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

求助知名医生