有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 我可以这样给孩子补钙吗?

我可以这样给孩子补钙吗?

已回复

匿名 35岁 2016-09-26 11:10:58
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
想得到怎样的帮助:

? 我表姐最近的时候说她宝宝开始学走了,但是摔倒了很多次,她很是担心,医生说这个时候一定要注意补钙,要不然对孩子的将来会有影响的,后来的时候表姐就开始找办法给宝宝补钙。。 请问要怎么样才宝宝补钙啊?

• 补钙

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:儿童肺炎,哮喘,流感,急性胃肠炎,手足口病,麻疹,...

问题分析: 你好,补钙要根据孩子的具体情况和母亲孕期的情况而定。
意见建议:如果母亲在孕期有腿抽筋、营养素摄入不全面的情况,或小儿是人工喂养、出生后有营养不良的情况,在孩子两个月时就需要补钙,同时要补充适量的维生素d。如果孩子生长发育良好,没有以上列举的引起缺钙的因素,则不要急着补钙。预防缺钙要从孕期做起,孕母要多吃牛奶、豆类、蔬菜、水果等富含钙的食品。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
补钙

职称:护士

专长:

向我提问   已帮助用户:136018
需要, 哺乳期仍然需要补钙, 不要担心。
相关问答
怎么样给6岁的孩子补钙呢?

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
病情分析: 补钙的效果是多方面的,在补充钙剂的同时也要注意多做运动,
意见建议:你可以给你的宝宝查一下微量元素,正常值参考范围,全血铜0.8-2.0锌6-15铁300-500钙50-80鎂25-50铅<0.1
相关问答
怎么样给身体补钙才好

职称:

专长:脉管炎、内分泌、中风

向我提问   已帮助用户:222623
实际上,补不补钙,或者要不要长期补钙,不是问题的重点。重点在于补钙要科学,量要合适,只要是科学地补钙,每天补和长期补都不会有问题的。
相关问答
宝宝补钙应该怎么样选择?

职称:护士

专长:霉菌性阴道炎,月经不调,痛经

向我提问   已帮助用户:44807
问题分析:你好,不要乱补钙。从宝宝的饮食调理是最好的。如果缺少维A、D,可以多吃富含A、D的食物
意见建议:一般钙都是餐后服用或晚上临睡前服用均有利于钙的吸收,补钙效果更佳。 要多晒太阳有利于钙的吸收的,营养要均衡,祝健康
相关问答
40天宝宝怎么样补钙?

职称:主治医师

专长:小儿脑瘫

向我提问   已帮助用户:52250
问题分析:根据你所说的情况 如果宝宝40天了,是吃母乳的情况下。
意见建议:如果宝宝的一般状态都很良好。只需要口服维生素ad滴剂就可以了。
相关问答
你好,我想问一下一岁多的孩子想补钙,宝宝?你好,我...

职称:副主任医师

专长:先天性马蹄内翻足、多指并指、脑瘫、斜颈、髋脱位、化脓性关节炎、儿童骨折等小儿骨科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:2310
病情分析: 你好,一般在宝宝出生一个月后就可以开始补钙的,坚持补钙到宝宝2岁比较好的,是利于宝宝骨骼发育,牙齿生长的。
意见建议:你可以宝宝服用婴幼儿乳钙软胶囊的,也可以给宝宝服用乳酸钙或是龙牡壮骨颗粒等,补钙的同时配合服用鱼肝油是利于体内钙吸收的。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

走路相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!