有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝血管瘤 > 肝血管瘤三年,每年都复查,基本没变化,大小2.7*1.9左右...

肝血管瘤三年,每年都复查,基本没变化,大...

已回复

会员43869022 34岁 2016-09-23 15:50:09
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
肝血管瘤三年,每年都复查,基本没变化,大小2.7*1.9左右,今年体检3.5*2.7.由于甲状腺的原因服用优甲乐5个月,每天四分之一片.肝血管瘤能吃优甲乐吗
曾经治疗情况和效果:

每年都复查肝血管瘤,基本无变化.

想得到怎样的帮助:

例:肝血管瘤能吃优甲乐吗

  • 专家好,做了脖子上的甲状腺瘤,要多长时间...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 西南医院 外科

|

专长:肝胆外科常见病、多发病,如:肝脏占位性病变(肝脏肿...

向我提问   已帮助用户:5855
病例分析:请上传详细检查报告(包括病灶大小、位置、性状描述等基本信息)
意见建议:肝血管瘤的诊疗策略

2016-09-23 16:57:31

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 山东省沂源县鲁村中心卫生院 妇产科

专长:滴虫阴道炎,霉菌性阴道炎,习惯性流产

向我提问   已帮助用户:39257
问题分析:你好!肝血管瘤是肝脏的良性肿瘤.小血管瘤多无症状,较大血管瘤可有肝区胀痛.肿瘤直径<5cm者,无症状的者,不需治疗.
意见建议:朋友你好,现在没有必要吃药。平时注意不要剧烈运动,以免血管瘤破裂,定期复查,随诊即可.如果以后生长大于5厘米,建议介入治疗,属于微创手术,恢复快,效果好。

2016-09-23 16:19:34

|

专长:各种血管瘤、肝血管瘤、疑难血管瘤等。皮肤综合、小儿...

问题分析:血管瘤大部分发生于颜面皮肤、皮下组织及口腔黏膜,如:唇、舌扣底。它不仅给人们的容貌上带来了影响,而且对人们的健康也造成了威胁。
意见建议:血管瘤的危害都不是很大,但前提是受损面积不大,如果血管瘤达到了很大的面积无论他是什么类型,发生在身体哪个部位,对于患者来说都是可能危及生命的,所以发现了血管瘤症状,建议去正规医院检查就诊,祝你健康!

2016-10-30 21:56:16

相关问答
专家好,做了脖子上的甲状腺瘤,要多长时间才可以做肝上的血管瘤

职称:医师

专长:各种血管瘤、肝血管瘤、疑难血管瘤等。皮肤综合、小儿综合、普外科

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:人体胚胎发育过程中,特别是在早期血管性组织分化阶段,由于其控制基因段出现小范围错构,而导致其特定部位组织分化异常,并发展成血管瘤。在胚胎早期(8~12月)胚胎组织遭受机械性损伤,局部组织出血造成部分造血干细胞分布到其他胚胎特性细胞中,其中一部分分化成为血管样组织,并最终形成血管瘤。
意见建议:血管瘤的危害主要取决于血管瘤的部位、面积大小。每个人的个体差异不同,病情不同,血管瘤严重程度均不同。建议血管瘤患者,针对血管瘤千万莫大意,早治疗早康复,避免今后更多的危害出现。
2016-08-17 16:50:20
相关问答
肝血管瘤三年多了,一直大小2.7*1.9,今年体检3.5*2.4,由...

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
问题分析:你好,看你说的情况,那看你有患了肝血管瘤的病情有三年多的时间了,虽说今年复查的结果有些增大的,但看现在也不是很大,如果说身体上没有不适的症状,也可以先不用做治疗的
意见建议:而看你因为有甲状腺方面的疾病需要吃药治疗,那现在像这方面的病情在没有恢复好的情况下,那药物也是不能停用的,要不也会对甲状腺方面的疾病恢复有影响的
2016-09-23 16:07:26
相关问答
常疲乏人懒,睡不好偶有头痛,多梦,近年还打上呼噜了...

职称:医生会员

专长:皮肤性病,儿科

向我提问   已帮助用户:26929
问题分析:您好!根据您的情况考虑神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,
意见建议:建议可以口服;谷维素片+维生素B1片+安神补脑液进行调理,入睡困难建议口服:地西洋片,另外养成良好的休息习惯,c避免劳累,缓解自己的压力,保持愉快的心情。 v
2016-02-17 13:43:52
相关问答
肝脏血管瘤怎么治疗?2.3x2.7

职称:主治医师

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52312

指导意见:小的病变多无症状,经体检超声发现,较大的病变可造成上腹不适或触及包块。巨大血管瘤可使肝脏显著增大。临床表现,<4cm者多无症状,常于体格检查作腹部超声时偶然发现;4cm以上者约40%伴腹部不适,肝肿大,食欲不振、消化不良等症状。才需要治疗。
2016-01-03 21:43:23
相关问答
肝脏血管瘤

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长高血压

向我提问   已帮助用户:6051
问题分析:肝血管瘤较为常见,属于血管的先天畸形,可单发或多发,一般无任何症状,4cm以上的血管瘤有时可出现腹部不适、消化不良等症状。
意见建议:你的肝血管瘤小于4cm,不必担心,如无不适不必干预。建议定期查体,如有不适或持续增大应专科诊治,避免外伤、撞击,以免引起破裂。
2016-07-22 19:13:45
相关问答
肝脏血管瘤怎么治疗,查体查出来的!2.7cmx16cm,我今年...

职称:主治医师

专长:肿瘤科、内科

向我提问   已帮助用户:128132
问题分析:你好,看你说的情况,体检时发现有患了肝血管瘤的病情了,而这种病情到是良性病变的,通常它对身体影响不大,也不会影响到日常的生活方面的
意见建议:并且看你这次检查的结果,血管瘤也不大,通常这样也是不需要做治疗的,定期复查就可以了,然后平时有一个合理的生活和饮食习惯就好的
2016-12-14 20:17:48
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
683|

肝血管瘤相关标签

肝血管瘤(hemangiomas)大多数属海绵状血管瘤(cavernoushemangioma)是一...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肝血管瘤三年,每年都复查,基本没变化,大小2.7*1.9左右...