有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤7.0大.医生建议切除子宫.不想做手术?

子宫肌瘤7.0大.医生建议切除子宫.不想...

已回复

匿名 32岁 2016-09-23 07:56:28
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
子宫肌瘤7.0大.医生建议切除子宫.不想做手术?
想得到怎样的帮助:

子宫肌瘤7.0大.医生建议切除子宫.不想做手术了.因为切除也不来月经了,打绝经针好吗。

  • 子宫粘膜下肌瘤必须要手术切除吗?

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |


问题分析:你好,从你说的这些情况来看,也可以做子宫肌瘤剔除手术,不过,术后子宫也是没有保留价值的。。
意见建议:加强营养,多食新鲜水果、蔬菜,避免食用发霉、发臭的食物,注意饮食的清洁。

2018-03-24 09:03:03

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:如果您是在术前没有贫血的情况的,而术后现在的一个多星期检查是有贫血的表现的话,一般是由于手术过程中,失血过多,或是术后有出血,以及您术后的饮食的营养不足,导致了贫血了。
意见建议:贫血是容易导致有伤口感染的情况的,现在为了您的健康是应该及时的纠正好的贫血,在出院才是比较合适的。

2018-10-05 23:40:07

职称:医师

|

专长:心脑血管

  已帮助用户:186976
问题分析: 中医认为子宫肌瘤因脏腑功能失调、气滞血瘀而成。
意见建议:一般以中医治疗子宫肌瘤,多以活血化瘀、消瘀散结、清热解毒、疏肝理气、化瘀止痛为主。可吃些乌鸡白凤丸

2016-09-23 07:57:08

|

专长:不孕不育

  已帮助用户:63667
指导意见:一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以 口服药物来治疗。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。
意见建议:定期复查,观察肌瘤的发展情况。

2016-09-23 13:23:44

相关问答
我48岁,有子宫疾瘤,以前月经正常,只是...

职称:医生会员

专长:输卵管阻塞,附件炎,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:84452
病情分析:一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。
意见建议:定期复查,观察肌瘤的发展情况。
2016-02-20 22:03:47
相关问答
请问子宫浆膜下肌瘤怎么治疗?

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:225975
你好,浆膜下子宫肌瘤的症状 浆膜下肌瘤及肌壁间小肌瘤常无明显月经改变。蒂扭转时出现急性腹痛。肌瘤红色变时,腹痛剧烈且伴发热。下腹坠胀、腰酸背痛常见,且经期加重。可扪及质硬、球状块物与子宫有细蒂相连,活动。
2016-11-21 01:59:46
相关问答
因子宫畸瘤而切除子宫

职称:医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:8124
病情分析:子宫肌瘤是中国女性常见的一种良性肿瘤,一般来说治疗只能是手术治疗,但是不是所有的患者都是需要手术的,要看看你的肌瘤的大小,增大的速度,有没有造成月经的异常,一般你这个年龄因为没有生育要求的话一般子宫肌瘤大于5cm,或者是多发的,然后月经异常的话都是建议切除子宫的
意见建议:这个一般药物无效,如果是可以的话一般都是建议切除了,你这个年龄,预防复发和不良病变
2016-09-18 15:22:20
相关问答
子宫粘膜下肌瘤

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:108871
病情分析: 您好,子宫肌瘤分生理性和病理性两种,如果您属于生理性肌瘤等绝经后肌瘤会逐渐萎缩消失的,如果是患病理性肌瘤,这个是需要治疗的。如果肌瘤超过5厘米,应采取手术治疗,如果小于5厘米,可保守用药治疗,可服用复方醋酸棉酚片,如果中药可服桂枝茯苓胶囊治疗。
2016-08-15 16:02:10
相关问答
绝经期子宫肌瘤

职称:医师

专长:月经不调,痛经,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:132893
你好,子宫肌瘤的治疗需要根据患者年龄、症状、有无生育要求、肌瘤大小及生长速度来综合考虑。如果肌瘤小、数量不多、无症状或已近绝经期患者,可以保守治疗,定期复查;如果肌瘤增大、增长速度快、数量多,或有明显疼痛、月经量多、经期延长等症状,应考虑手术切除。建议依据自己的情况,遵医嘱选择适合的治疗方式。
2015-04-12 09:33:35
相关问答
绝经还是子宫肌瘤

职称:医师

专长:月经不调,盆腔炎,功能失调性子宫出血病

向我提问   已帮助用户:57501
你好,这样考虑不是子宫肌瘤引起的,可能与内分泌失调有关系。
2016-06-21 13:44:34
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

绝经相关标签

1994年6月14日在日内瓦召开了有关20世纪90年代绝经研究进展工作会议,提出废弃更年期而推荐采用...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤7.0大.医生建议切除子宫.不想做手术?