有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 请问一下小脑扁桃下疝畸形,骨髓空洞,病人都有什么症...

请问一下小脑扁桃下疝畸形,骨髓空洞,病人...

已回复

会员43818689 52岁 2016-09-22 12:59:32
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问一下小脑扁桃下疝畸形,骨髓空洞,病人都有什么症状啊?
曾经治疗情况和效果:

检查过,还没治疗过

想得到怎样的帮助:

做手术会有什么并发症吗?

  • 做磁共振检查得了小脑下疝引起脊髓空洞

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:

-来自: 私人营养师(暂不发布) 其他

专长:恶性营养不良病,排毒,减肥,面膜

向我提问   已帮助用户:322
健康指导:您好,小脑扁桃下疝畸形可表现为头痛、头面部上肢力弱、肩臂部痛温觉减退、吞咽困难、眩晕、恶心、共济失调、甚至瘫痪等症状,且是引发脊髓空洞的最常见原因。骨髓空洞会有痛温觉减退或消失,深感觉保存的分离性感觉障碍,兼有运动障碍及神经营养障碍。术后主要是肢体力弱难以改善。

2016-09-22 13:26:58

相关问答
做磁共振检查得了小脑下疝引起脊髓空洞

职称:副主任医师

专长:冠心病,心肌缺血,心肌梗死

向我提问   已帮助用户:4766
问题分析:您好,小脑扁桃体下疝合并脊髓空洞可行显微手术治疗,以延缓病情的进一步发展。费用在3.5万元左右。
意见建议:若是迟发性脊髓空洞做了手术也不能恢复改善症状,而且易继发神经损伤导致病情加重。从病情分析,你的脊髓空洞多是先天性脑生理畸形继发小脑扁桃体下疝(Chiari)形成挤压脊髓并阻塞脑脊液循环导致脊髓中央管压力增大形成阶段性中央管增大称脊髓空洞。
2016-02-15 20:10:10
相关问答
手麻,小脑下垂,骨髓空洞

职称:医师

专长:痛风、类风湿关节炎、糖尿病、胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:49946
问题分析:你好,这个情况,一般是小脑扁桃体下疝导致的,继发性神经改变和肌肉感觉的改变。
意见建议:建议到神经外科技术好的医院治疗的,也可以面诊大医院的中医师进行针对性具体的诊疗的。
2015-04-22 19:33:17
相关问答
骨髓空洞症有什么预防措施?

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
你好:脊髓空洞是小脑下疝压力过大延脊髓中央管扩张导致脊髓生理畸形继发空洞损伤脊髓导致神经功能麻痹所并发之症状是损伤脊髓平面以下的运动感觉知觉痛温觉减退等肢体功能障碍若病情正在继发过程中可采用手术分流减压预防脊髓神经继发损害加重再行药物治疗恢复神经功能若是原发生脊髓空洞早期的药物治疗可使病情得到控制并达到恢复.提示:本病共性无论手术受累神经都会迟发缺血变性病理改变导致病情加重.其病情治疗除神经营养药外可采用中药增强改善神经受伤局部血液循环预防继发性脊髓再度损伤同时采用神经再生之药兴奋激活麻痹休克的神经细胞以支配各种功能等复合治疗获得恢复改善.需指导再次联系.
2015-05-07 19:16:20
相关问答
骨髓空洞症可以治愈吗?

职称:医师

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
病情分析: 您好,脊髓空洞症吧?这个病是一个疑难病,完全治愈康复的可能性不会太大的,
意见建议:这个病严重的需要进行手术治疗,通过手术引流减压,减轻脊髓的受压症状,非手术治疗作用非常有限的,没有很特别的方法,建议及时去大医院脊柱脊髓外科就医,让医生根据病情实施治疗,这样比较稳妥
2016-07-28 21:55:08
相关问答
脊髓空洞症小脑扁桃下疝能治吗?

职称:主治医师

专长:肿瘤、消化、呼吸、心脏危急重症救治

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:患者你好,“脊髓空洞症”应尽早治疗,因为神经疾病的特点是一旦神经坏死是不能自行复活再生的。你现在已经出现脊髓空洞和下肢症状。
意见建议:这就是脊髓受损、坏死的结果。脊髓空洞症患者在日常生活中应该注意进行合理正规的饮食,病人应选用高蛋白、高维生素及容易消化的食物经过合理的营养搭配及适当的烹调,尽可能提高患者食欲,使患者饮食中的营养及能量能满足机体的需要。
2016-12-24 15:49:11
相关问答
小脑扁桃体下疝合鬓骨髓空洞

职称:医生会员

专长:心脏病,妇科疾病

向我提问   已帮助用户:92946
病情分析: 你的情况需要做个脑血流图,头颅核磁共振 脑CT 脑彩超 建议您最好到医院详细检查一下情况,及时进行调理比较好
2015-06-26 15:42:12
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问一下小脑扁桃下疝畸形,骨髓空洞,病人都有什么症...