有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 月子小孩手把脸划破了能留疤痕吗

月子小孩手把脸划破了能留疤痕吗

已回复

会员43597789 30 2016-09-16 23:44:37
  • 我的脸部被小孩的指甲划破了,留下了灰色的...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:内科,消化

向我提问   已帮助用户:25954
问题分析:  你好,根据你所描述的情况,月子里的小宝宝用手把脸抓破了,是否会留下疤痕,这个在临床上最主要的取决于所抓伤的深度,如果抓伤的仅仅是表皮以及真皮有浅层的话,一般是不会留有疤痕的,如果是抓伤到了真到层则会留有一同的程度的疤痕.
意见建议:   你好,根据你所描述的情况,综上所述,是否会留有疤痕,最主要的是取决于抓伤的深度,一般的宝宝的抓伤是比较的浅的,是不会留有疤痕的,最好是将宝宝的指甲剪掉,并且使用防抓手套进行保护,希望我的回复能帮到你,谢谢!!!

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我的脸部被小孩的指甲划破了,留下了灰色的伤疤,怎样...

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:163698
病情分析: 一个是用生姜敷脸,把生姜切几片贴在脸上15-20分钟后洗去即可.第二个是用维E敷脸,晚上睡觉时把维E敷在脸上,第二天早晨洗去,坚持几天疤痕就不明显了哦
意见建议:经常用维生素E涂抹,就可以消除疤痕啦~~
相关问答
小孩被树枝划破两年了疤还能下去吗

专长:外科、骨折

向我提问   已帮助用户:87703

指导意见:你好,这个时候没有很好的药物了,希望我的回答能帮到你。
相关问答
6岁的小孩因不慎脸部被划破,在做完缝针手术后,会留下疤...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:50142
病情分析: 您好,根据您表述的这种情况,要看孩子的自身修复情况。小孩脸部自身修复能力极强,但是也要看孩子是不是疤痕体质。如果不是疤痕体质,自然修复效果会很好,至于疤痕要看孩子伤口的宽度和长度而定。面积大的可能明显一些,如果是竖线形的疤痕,再不是疤痕体质,那么最后可能留下一条线状印痕,应该不会很明显。自身修复好的几乎不留痕迹,有哪位小孩面部自身修复功能很强。修复期是拆线后的3个月,如果疤痕再明显,可以做个小的修复。那也需要拆线后3-6个月后根据疤痕情况由医生定夺。
意见建议:建议(具体描述一下伤痕长度及缝合的针数)在3个月的恢复期内最天然疗法是将生姜切开涂抹伤痕,在轻轻按摩几分钟,效果不错,药物疗法就是用一些除疤膏或是疤痕贴也有一定效果。不用太担心,孩子自身修复就很好的。过了3个月的恢复期,疤痕还明显,就去正规医院修复一下就可以。总之时间越久应该会越淡化。
相关问答
鼻子被划破有疤痕怎么办!

职称:

专长:肠胃炎,糖尿病,老年人脑栓塞,神经性头痛,口眼歪斜,面神经麻木,面肌经挛,脑梗死,老年人脑出血,脑血栓后遗症

向我提问   已帮助用户:11284
病情分析: 你好,根据你的描述,孩子属于意外导致鼻部受损,出现疤痕情况,建议你采取综合治疗。
意见建议:建议,根据你的描述,建议你带孩子到医院整形美容科做鼻部激光除瘢,配合中药补益气血。
相关问答
手术刀留下的伤疤能恢复吗

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:304151
这个情况要看具体的情况。然后在进行必要调理。
相关问答
小孩脸上被铅笔划破,会不会留疤?

职称:医生会员

专长:外科、尤其擅长、早泄、骨科等疾病

向我提问   已帮助用户:15508
问题分析:您好,根据您的描述,孩子脸部划破会不会留疤痕要看划破的深浅,如果只划破表皮的话,愈合后不会留下疤痕,但是如果比较深出血比较多的话,有可能会留下轻微的疤痕。
意见建议:这个情况您现在需要及时用碘伏对划破部位做清洗消毒处理,然后及时涂抹红霉素软膏或者百多邦预防感染,同时保持创面清洁,愈合前避免沾水,谢谢。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

疤痕相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!